【主日短片】真神和假神如何不同

日期:2018-10-07
经文:

真神和假神如何不同

普天下没有像希伯来人的神、耶和华神的,法老是很难明白、很难认识这位神,就是连住在圣殿里面的人也是很难认识,很难明白的这位神的。如果人真正地认识祂的话,人朝见祂之后,生活、思想、目标不会再是原来那样的。

各位,埃及人的神是看得见的,可以用木头、石头、金银宝石来建造;膜拜的时候,能够看得见,也可以摸得到的。但是就像《诗篇》所讲的一样,他们是有耳朵不能听见,有眼睛不能看见,有手看起来是能摸着,但是其实也不能摸着真神的手、真神的作为。

法老所认识的神,埃及人所认识的神,甚至以色列人当中所认识的神,像牛犊一样能够给他们丰富的神,能够给他们享受肉体的情欲、眼目的情欲、今生的夸耀的那种的神。他们认为埃及的神、外邦人的神对他们来讲更实际。

但是,因为耶和华神用祂的话来创造整个宇宙万有,用他口里出来的话每一分、每一秒命令、维持、管理他所造的整个世界。所以,我们的眼睛不能看见,耳朵不能听见。祂是用祂的话和默示,感动他的话的圣灵来找人的那位神。

各位要知道,歌珊地里面很多的以色列人还不认识他;在教会里面很多参加聚会的人也不认识他。

如果人们认识他的话,他们不会那样的。

所以我们在这里,“在普天下没有像我一样的神”这句话,我们要正确地明白这个意思。

各位,认识神吗?神来找你了吗?神用什么来找你呢?

因为这位神必定是借着他的仆人说话的神,借着亚当、亚伯、以诺、挪亚,借着亚伯拉罕、以撒、雅各,借着摩西、借着众先知、众使徒跟我们说话的神,因为他没有办法直接向人显明,这才是真神!

换句话说,他是借着圣经来找我们的神,跟我们说话、命令我们、吩咐我们,凡事上指教我们的神。所以,他所差派的所有仆人的代表就是他自己,道成肉身成为我们的样子来到这个世界——我们主耶稣基督。

所以,主耶稣基督是祂的显现,原来他的荣耀、权柄都是与上帝同等。上帝是这么的谦卑,完全的荣耀、最至高的神、最谦卑的,他取了奴仆的样子来到这个世界,跟我们住在一起,跟我们说话。特别是有病痛的、罪人、贫穷人、寡妇、孤儿在一起的神。

埃及的法老、臣下,追求世界成功的人、追求世界高位的人,他们根本没有办法看见这位神。因为他们心里要得着的神,他们心灵里面有一个形象的神,不是那一种的神。所以,这位上帝是这样的向我们显明。埃及的神是给人丰盛、给人玩耍、给人很多的娱乐节目。这位神是带来十字架,这位神带给我们的是灵魂体,天上地上永远全备的福气了。但是必定要通过十字架,才能得到那个福气,他为我们所预备的福气是这样的福气。

现在,上帝通过冰雹的灾殃再一次要宣告。

对埃及人来讲,天空也是他们的神。在《出埃及记12:12》,上帝一个一个的击打、打败、打毁埃及的神,因为那些是假神,是杀害人的、是偷窥的、是毁坏的鬼神。

所以,我必定使你知道,使普天下万民都知道——我是希伯来人的神。希伯来人的意思是过河、过水的人的意思,换句话说必定要过那个十字架,才能够进到上帝所指示的地。“你离开本地本族父家、到我所指示你的地去。”这是得救的开始,这是决志祷告的开始,这就是受洗的精义,这就是来教会敬拜上帝,用燔祭、赎罪祭、赎愆祭、和睦祭、素祭来敬拜上帝,那个祭是很重要的根基。

弟兄姐妹们,真的带着这样的心,带着你的全部的生命,来朝见这位希伯来人的神、这位耶和华、自有永有的神吗?借着神的话,借着神的圣灵向我们显明的神。

但是,我看到教会里面很多的人,都决志祷告了,都受洗了,但是他们说:

“上帝是谁?我总是看不到上帝,上帝的能力在哪里?上帝给我的全备福气在哪里?上帝怎么样保护我?怎么样引导我?”

各位,人的堕落是走自己的路,是因为人看不见神。我们要正确认识我们所信的、常常呼求的这位神。 我们要真正的认识,这位神是怎么样的一位神!

节选自20181007日主日信息:冰雹灾殃 (出埃及记与我-13)