【主日短片】直到离世,老人圣徒要担任神圣的使命

日期:2018-04-15
经文:

直到离世,老人圣徒要担任神圣的使命

透过雅各在世最后的侍奉,神要强调什么?神跟你强调的是——直到离开世界,圣徒的一生都带着神圣的使命。历世历代所有的圣徒、信心的列祖、蒙恩的圣徒直到离开这个世界都是侍奉的,越离开世界的时候,更重要的侍奉是等候他的。

各位,《申命记》33章,摩西120岁最后再一次举手祝福以色列每一个支派,对不对?何等重要的使命在他的身上;大卫是70岁了;但以理也是,以色列人在70年之后归回了耶路撒冷的时候,他还活着,他的祷告这样蒙应允了。然后,所有的使徒也是67岁、68岁,或者是更早,都殉道了。殉道的时候所显出来的那个见证,直到现在祝福了二千年的众圣徒。

当我们遇到苦难的时候、遇到逼迫的时候、遇到艰难的时候、人家都不听话的时候,就会有忍耐的心、谦卑温柔来接受的,是借着这样的见证而来的,所以最后一刻殉道的话其实更美。

所以,各位要知道圣徒直到离开世界不能停休事工,为什么?各位,有一个人眼睛已经打开了,世界的人没有办法看到的三层天,他都已经看到了。用水、用圣灵重生的人是会看见神的国,所以耶稣基督跟他们一同坐在天上。当我们重生的时候,祂在那里代祷,透过圣灵说不出来的叹息,在我的心灵里面祷告,叫我明白圣灵指教他的神的旨意。所以有一个人的生命通到三层天了。不但这样,从亘古直到今日,上帝所做的事情都明白的人——上帝怎样的呼召我,怎样的应许给我,过去怎样的会成就,今天叫我生养了多少这样属灵的孩子,还有属肉的孩子。然后,怎样的联络网里面,主把怎样的人的生命托付给我,这样祷告的人,他怎么能够会停休事工呢?现在雅各的光景是这个光景了,他是有病了、老迈了,也勉强坐着,扶着拐杖。对不对?

但是,刚才读经的时候,我跟各位说了,上帝在路斯、伯特利怎样给雅各看,重生的人会看到神的国,看到天使天军,看到将来要发生的事。都给他看了,对不对?然后他搬到埃及来,十七年扶着杖头,每天祝福一个孩子、一个孩子,我们长辈们必定要这样!各位,没有退休了,哪有什么退休?你退休的意思,是你还没有看见的意思。从亘古到永远,你的一辈子,上帝给你很重要的使命在你身上,怎么能够退休?!我讲的退休是在地上大概65岁70岁退休之后,到处去旅行了。各位,他们是没有重生的,没有重生的人才这样做的。

雅各他自己会看到,创立世界以来到现在,他的过去、他蒙召之后到现在上帝的整个的作为。刚刚的经文是见证这个的,对不对?他扶着拐杖祷告的时候,上帝开启他的眼光,因为当时是没有圣经的,上帝亲自给他看了——流便怎么样,西缅怎么样,利末怎么样,犹大怎么样,一个一个全部都给他看了。所以他的心跳动起来了,因为原来他的孩子长大的时候,一个一个那么多的问题,兄弟嫉妒兄弟、兄弟要杀兄弟的事情也都发生了。但是,万事互相效力的带领,今天上帝这样荣美的成就出来,将来他们会成为列国万民的祝福。这就是圣徒开眼睛的意思。

这样神圣的使命都在我们每一个人的身上,我们是很荣耀的一个传递人,从亚当到现在的事,然后,你自己个人的独一无二的你和你的家族的事,很多的见证在你身上。其实亚当到现在,你不讲也是上帝透过别的圣徒会讲的,但是关于你的蒙召,关于你的独一无二的条件、独一无二的关系当中,独一无二的那个的功课、独一无二的那个的跌倒、独一无二的再起来、独一无二的你的伯特利、你的希伯伦,你的别是巴,这是必定要传递给你的后来的时代了。

所以,各位真的是,孩子还年幼的时候是最好的,特别我们的长辈们,我甚至祝福各位,我们长辈们时间很多,你怎样蒙召一个一个记录,像雅各一样祝福后代的样子来记录,真的祝福你的后代。

然后,你离开世界的时候,就对他们说:“你们看全能的上帝,救赎我脱离一切的患难的那位使者,有这样的恩待我。你们不要因为我离开这个世界而哭,因为我去的地方比世界任何的地方都好,我现在要去了,你们要赞美。这个见证,你对你的后代必定要传递。我们在天上见!”必定要这样的。

我们是荣耀的传递人、传道人、传见证的人、历史的证人。

节选自2018年4月15日信息:以色列剪搭手来祝福约瑟的两个儿子 (创世记与我-68)