【主日短片】为何宝血信仰能带出神的大能?

日期:2018-08-19
经文:

为何宝血信仰能带出神的大能?

《哥林多前书》2章,保罗说,我在你们当中不讲别的,我不讲人的高言大志、智慧委婉的言语,只有讲耶稣基督并他钉十字架、基督宝血,在那里有圣灵显现出来的大能大力。

宝血!宝血!宝血!这宝血代表什么?宝血的启示揭开了怎样的事实?带给我们怎样的原理?宝血带给我们怎样的方法?我们真的要明白。

各位,我们显出来的能力,不是从我们的肉体努力所带出来的能力,乃是从灵里面带出来的圣灵的能力。各位在“实验室”那里必定要确认,圣灵莫大的能力是怎样显明出来?怎样的发出来?

各位,我们一讲到宝血,当然有一百个内容都可以列出来,我将七样代表性的内容分享给大家。

1.神儿女;

只有神的儿女才能够听见宝血而信的。所以宝血的意思是我已经死了,现在我是得着基督的血,是基督的血统的意思,我是基督的身体了,所以我是神的儿女的意思,多国的父的意思,万福之源的意思。这是受割礼信仰非常重要的事。

各位,现在跟我一起确认一下,“我是神的儿女”,那“我的丈夫”是上帝为神的儿女所预备安排的,那“我的儿女”是上帝透过神的儿女所生的。

各位,当我们的生命以宝血向我们显明出来的事实来判断的时候,我的生命里面无限的一个能力、感动、权柄、荣耀、盼望,感恩和喜乐是蓬发出来的。各位祷告的时候绝对不要单单祈求,必定抓住这宝血来要祈求,圣灵的大能才能够显明出来。

有的时候,我们也在事奉当中灰心,当我们一抓住宝血向我们显明我的身份、我的血统、我的家族的时候,刚刚五秒种之前的我跟五秒之后的我,整个人的能力、力量完全改变。

2.神爱;

宝血是主的永远无限的大爱显明出来的,宝血是代赎。所以,用主的爱来判断你所面对一切的条件,你的心灵带来的改变,在那里你会发现圣灵的能力、圣灵的感动。

3.脱离了罪和死的

宝血是叫我们明白代赎,我们完全脱离了罪和死的律。所以,我们能够靠着羔羊的血得胜任何的控告。

刚刚我们被控告的时候,心灵何等地压迫、惧怕、自卑那样的光景,但是靠着主给我们的这样的确据和事实——我不是在罪和死的律之下,我是恩典之下。抓住这个来思想的时候,虽然我们目前还是软弱,还有许多地方要洗净,但是我们看到自己问题的时候,更加坦然无惧地来到神施恩的宝座前来呼求主,宝血的大能就在这里,我们就能赶出一切的控告!

换句话说,摩西在埃及行出各样的神迹异能,打破了法老的刚硬和他的权势。我们在我们的埃及里面,用这个能力来继续判断、确认、见证、宣告的时候,黑暗的势力会溃败的。你的孩子无论怎样的软弱,你千万不要用你的眼光来判断、讲话,那你必定不能胜过你家庭里面的“法老”,你必定靠着宝血向你显明出来的事实,独一无二的条件、事实里面,你靠着祷告得着判断,明白上帝纯全善良可喜悦的旨意而圣灵充满。

摩西在埃及打仗,我们在我们的家族、我们的联络网中打仗,其实是一样的。但他是预表,我们是靠着耶稣基督的本体来这样做的,圣灵充满我们能够胜过一切的环境,人人都在黑暗当中,我们能够会兴起、发光!

4.永远丰盛的基业;

我们既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,以得取永远的产业为中心来判断你所遇到的一切事情的时候,我们会看到圣灵的感动、圣灵的能力在我们的里面体现出来、发现出来、显现出来!

5.顺从神, 依靠神;

宝血是让我们顺从的,神的儿子耶稣基督顺从父神以至于死,这个见证叫我们也一样,神的儿子——我们,要顺从父神的旨意至于死,是一样的!

宝血叫我们能够顺从,因为我们学习耶稣基督,依靠神、顺从的时候,我们马上会看到圣灵的引导;我们依靠神的同时,会看到圣灵的得胜在我们的环境中、我们家庭里面,会显现出来的。

这是比较属灵的东西,盼望我们在自己的实验室里面要确认,各位不要白白地祷告,只是认真努力地祈求,各位的祷告乃是靠宝血靠圣灵来祈求的。在这个地方继续不断地练习操练。练习操练大概一年后,你能够成为属灵人,能够看透万事,必定是这样的。

6.得洁净!

大家都知道,我们得洁净的时候心灵里面的光景,你刚刚心里有一点,“今天我讲错话了、控告他了,他会难过吗?唉呀!我怎么办?”一直有这样不洁净的话语带来的捆锁,你来到主的面前认罪悔改的时候,主说:“你还不知道吗?你还没有到完全的地步了,但是我因你喜乐,因为你发现什么问题的时候,愿意来到我的面前,愿意得洁净、认罪悔改。你继续不断地会更新、会发展的,我爱你!”各位,我们的心灵里面有这样的确据,对不对?

因为上帝已经也不记得了,上帝也不记念我们的罪,我们心灵里得到那个确据的时候,圣灵莫大的能力给你自由、给你圣洁感。我们肉身洗个澡之后,气氛是那么地好,睡眠那么好。我们的灵魂得洁净之后,那个自由、那个喜乐,不想再被污染。所以,我们自动会谨慎地生活,不会随便地判断、随便讲活、随便举动,样样都是基督新生的样子,这个叫圣灵的能力。

各位,今天在这里听道的时候,都是认真的听,但是回家之后,什么实验室?什么操练、练习、确认?都忘记光光了,我们当中有的人十年、二十年是这样生活的,到现在还不认识圣灵。

我们真的要明白圣灵,《创世记》17章,上帝跟亚伯拉罕立约的时候,目的不在于受割礼的本身,目的不在于叫他虔诚虔诚,目的乃在于让他明白——你是多国的父,你的后裔如同天上的星星一样的极其繁多,用这个来判断你的一切的条件,这个叫割礼的信仰,割礼的信仰的人当得到的圣灵。

7.怜悯人;

各位,我们是蒙受了何等大的怜悯。所以我们要常常得洁净,要蒙怜悯,我们是免了一千万块的银子,不能对那欠五两银子的人掐住不放。

所以,各位心灵里面有的时候,对有些人心里很不爽,这些人可能会是你的丈夫、你的太太,也可能是你的孩子、你的媳妇,但是一想到,“过去主何等地怜悯了我,他们是在过程当中,我以前还没有相信耶稣基督的光景还不如他。”你们心中总是一个怜悯来的时候,你的心灵里面出来的自由、怜悯的心、仁爱的心、温柔的心、温和的心,那个能力是何等地大。这会改变你整个家庭前面的命运,改变你所有人际关系前面的未来,这是何等大的能力!我们要确认这个。

我看各位的生命,各位的家庭生活,夫妻生活,各位看孩子的光景,各位跟孩子之间的挣扎和摔跤,我就看到,各位真的需要割礼,你的家庭需要割礼!

割礼信仰所带来的圣灵,我们要认识!

节选自2018819日主日信息: 你真是我的血郞了 (出埃及记与我-6)