【主日短片】上帝为何要杀摩西?

日期:2018-08-19
经文:

上帝为何要杀摩西?

神差派他的神仆做大事的时候,神差派你做时代性的大使命的时候,在很重要时刻,都必先以割礼、受洗信仰来坚固他们。

我列出来三个圣经代表性的例子。摩西在四百年后,从当时的大君王法老王的手中,把作奴仆、作奴隶的以色列人拯救出来,这是何等大的挑战、何等大的使命在摩西的身上。所以,这个时候上帝想要杀摩西,刚刚给他使命,也给他杖了,然后要杀他。这个事情的发生,这个里面非常重要的上帝的强调——你的侍奉是血的侍奉。

从埃及最大的神,尼罗河变成血,血对没有生命的人来讲是死亡、灭亡,对有生命的人来讲是得救,是永生、永福。直到逾越节的晚上,长老的长子被杀,撒但的头被打破。上帝的强调是——你是靠着这个血来侍奉的,摩西的太太西坡拉,把孩子羊皮的血涂在摩西的身体,然后说,“你真是我的血郞了。”我们主耶稣基督是我们的血郞,他向我们要求我们的血,生命的血。我们真的要明白,上帝所强调的内容。

各位知道吗?以色列人过旷野40年、45年之后,快要征服迦南地的时候,旧时代的人都是受割礼的,但是除了约书亚和迦勒以外,他们都倒毙在旷野了。出埃及的时候20岁以下不能打仗的,他们是受过割礼的,但是在旷野出生的,现在45岁以下的人,现在都没有受过割礼。

上帝现在不是用他们的能力,也不是他们的勇气,不是他们的认真,不是他们武器,乃是借着上帝的话、他们手中的杖,要打毁耶利歌城那么坚固的城墙,上帝赐给他们迦南地流奶与蜜之地。但是7个宗族31个王一个一个要打的时候,怎样的打?连胎儿也全部要杀的,全部要流血,连牲畜也全部要杀流血。

血!血!血!我们真的是要靠着耶稣基督的宝血、以色列的元帅,他是我们的血郞,我们借着他的能力才能够会得胜的!

摩西在米甸,他自己是受过割礼的,因为他在爸爸妈妈家住了三个月,所有的以色列人生出来第八日都要受割礼,所以他受过割礼,但是他的孩子没有受割礼。摩西带着没有受割礼的两个儿子和洗波拉,要加入以色列团契,敢成为他们的领袖,也打破法老的头叫他们流血而灭亡,这事太矛盾了,不可能的事。

各位也是一样,各位今天没有恢复割礼和受洗信仰所带来那个精神、灵魂,你的祷告是没有力量的,所以你不祷告的,你不认识整本圣经的内容。所以,各位必定要抓住这个礼拜主给我们很重要的祷告题目。

《约书亚记》第5章,全部的男丁受割礼,很重要的时刻。

基督教会世界福音化开始之前,《使徒行传2:1-4》受圣灵的洗,我们主耶稣基督对门徒说,“你们不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,你们要受圣灵的洗。”那位圣灵要来,圣灵来,你们生命自动的改变,眼光也改变,祷告也改变,祷告也蒙应允,你会看到门路都会打开,你们必定会传讲,也知道你们该传讲什么;你们必定会传讲我们的主耶稣基督,非常正确的有能力地传讲。圣灵借着你们口里出来的言语、信息,叫3000人悔改信主,将5000人必悔改信主,门路会打开直到地极的事情发生。

所以,我们看整本圣经过去6000年的历史,在很重要转机的时候,上帝必定叫以色列人都经历受割礼、受洗,这是很重要的经历。

你是受洗的人吗?你是受割礼的真以色列人吗?你是受了真割礼的吗?不是单单你的身体受割礼,你心灵里面的羊皮割礼了吗?你的眼光是跟世界人不一样吗?你的方法是跟世界的人不一样的吗?你的祷告里面所发出来的上帝能力远胜过撒但的能力吗?这要确认的,这个真的要确认了!

节选自2018819日主日信息: 你真是我的血郞了 (出埃及记与我-6)