【主日短片】雅各因着信为后代祝福

日期:2018-04-22
经文:

雅各因着信为后代祝福

各位,《创世记》49章里面我们今天必定要学到,雅各能够祝福他的儿女及后来的时代是靠什么?圣经清楚的说——因着信了。

雅各的条件看起来比任何人更软弱,他的147年实在是很多的矛盾、很多的挣扎、很多的摔跤、很多的流泪、很多的痛苦,对不对?下到阴间的那个的情况,雅各就像我们一样遇到了那么多的事,但是雅各因着信了,这是很重要的。信是什么?——信神的话、信耶稣基督、信应许,看到那个蓝图,盼望来祝福的。这样的话绝对有功效的。必定是因着信,不是靠着你的意念、你的欲望、你的盼望来祷告的,乃是因信神的话、神的旧约、新约、永约、圣约,然后因信过去上帝一来带领你的那个的证据来祝福的。那是必定有功效的,远超过你所求,你所想像的临到你的后代。

上帝特别要祝福的人就像雅各一样的很软弱,上帝真的要祝福的后代、这个时代、末日时代是特别的人,我们的后代特别像雅各的12个孩子一样那么的软弱。所以,不要看到他们软弱的地方,我们乃是因信来为他们看到蓝图,要举手祝福的。

我真的告诉各位,最好的消息,就是各位从信主之后到现在,因信主的话——祝福你自己、祝福你的日子、祝福你的遇见、祝福你所爱的儿女、祝福你的父母兄弟、祝福你的公司,主都垂听了。

各位,雅各在临死的时候,他因着信来祝福——信神的话、信神的应许、信靠上帝给你成就的证据来祝福的。

节选自2018年4月22日信息:雅各按各人的福分, 为儿子们祝福 (创世记与我-69)