黑暗灾殃 (出埃及记与我-15)

日期:2018-10-21
经文:出10:21-29

亲爱的主啊,感谢,借着曾在埃及所行"黑暗灾殃",再一次敎导我们"光明和黑暗"的属灵意义,也使我们看见人活在"光明和黑暗"不同属灵环境里的光景和其结果。坚固我们说,"接纳眞光耶稣基督的你们,就是光明之子",也吩咐我们说,"兴起发光,照耀被黑暗遮盖的大地,照亮被幽暗遮盖万民的心灵"。主啊,这是何等大的憐悯和恩典!我们感谢,也盼望我们能胜任给我们那神圣的使命。主啊,我们深知我们不是光源,只不过是镜子;我们的生命若不是连结于,我们就立刻变为黑镜子,而不能发出任何的光。我们无法靠自己揣摩而得知这世界的黑暗是何等地大,也无法明白黑暗势力如何弄瞎欺骗遮盖毁坏人的心灵;唯有将耶稣基督福音眞理亮光照耀我们心灵的时候,我们才能得见其严重的情况。主啊,我们虽然已经得了福音的大光,而得了重生的生命和眼光,但还有许多瑕疵仍在我们生命里,因此很多时候我们的心不合乎主的心,我们的眼睛看不到主所看到的。我们极盼我们的生命迅速全然得洁净得医治,而能成为畅通主的光明和能力的器皿。主啊,我们常常受到黑暗势力的侵袭,一下子就失去合乎事实的眼光,看不见主,发现不到主的恩惠和慈爱,因而脱不去捆住我们心灵的不安忧虑内疚自卑灰心。结果,不但不能兴起发光,反而害自己,也伤害周围人。今天,再一次敎导我们说,我们之所以常常落到那些属灵陷井,都是因为我们尙未得了基督生命思想系统,也是因为我们的祷告尙未达到完全的地步。主啊,我们不够认识,我们尙未掌握了随时都能看见的秘诀。我们爱不够,亲近,依靠顺从不够。我们常常失去寻求"神的国和神的义"的心。在很多事上,我们不能明辨那纯全善良可喜悦的旨意。我们时常失去信心,不按所信的眞理判断事情,也不懂得保守靠信心所得的心怀意念。主啊,这一切的问题,都来自于我们不珍惜已照亮我们的眞光就是你的话语。的话语,何等地眞实!何等地宝贵!显出何等地大能!我们必要明白话语的你眞意和规模,要确认其合乎事实的眞实,也要经历其显在所信之人身上莫大的能力。主啊,的话,是我们脚前的灯、路上的光!主啊,求主开窍我们的心眼,使我们多多发现那藏在话语里的宝贝,一生带着干渴的心学习的话语,而能得着坚固的信心和能力。愿主的光继续发现照耀我们,好使我们随时随地都能兴起发光,而能照亮周围许多困苦流离在幽暗里的灵魂。阿们!

, full_html