耶和华是谁, 使我听祂的话, 容以色列人去呢 (出埃及记与我-7)

日期:2018-08-26
经文:出 5:1-6,5:13,6:26-30

亲爱的主啊,感谢祢透过"摩西面对法老时所遇到的难题",再一次向我们强调"认识神"的重要性。在我们传福音的事工里,我们时常遇到"人不认识神而敌挡、疑惑和摇动"的情况;那时,我们也很容易失去信心而灰心沮丧。我们有那样软弱的反应,都是从"不够认识祢"而来。主啊,祢名为耶和华,是自有永有的神,是开始和末了,是充满万有的神;万有都本于祢,依靠祢,也要归于祢。祢就是生养我们,永远赐福我们,定了我们地上的日子,拯救、保护、引领、成全我们的神;我们一切的好处,都是从祢而来。祢已透过基督耶稣和祂的身体-圣民的歷史,将其奥秘都已向我们显明了。主啊,我们今天活着,就是要更多的认识基督。主啊,祢名叫耶和华,是亚伯拉罕、以撒、雅各的神也是今日与我们同在的神,祢是"将永远的应许赐给你每个儿女,也必将丰盛荣耀地成全所有应许"的神。祢说,祢赐给亚伯拉罕、以撒、雅各那丰盛荣耀的应许,虽然他们在世的日子,还看不到应许的成就,但他们的后裔却都看见那荣美的应许得以成就的光景。今日我们这末日的圣民,已淸楚看到祢赐给我们信心列祖的应许,透过耶稣基督和祂的身体敎会,直到如今是多么美好地成就,并且还会看到将必最荣耀完美地成全出来。主啊,祢透过主基督向我们启示"得神的国和神的义,得永生,得永福"的奥秘,已成为我们终身的异象异梦,也成为"我们为尙未得其福的家人、肢体、亲友和万民"的祷告。祢赐给我们四大福音化的应许,不只是"我们与祢立约"的字句,更是成为我们心灵的渴望和恳求。主啊,祢既然向我们显明享受永生的福樂是那么美好,也那么确实,那我们怎能违背那从天而来的异象呢?主啊,我们要更深更实际地认识神的奥秘,都在于"祢赐给我们的应许得成全"的过程里;祢也告诉我们在其过程里,我们必要遇到各种"不认识神的人"给我们艰难的挑战,但是祢应许我们,只要我们寻求祢,就必寻见祢所豫备的答案。是的, 主啊!祢就是我们的亮光,是我们的拯救,我还怕谁呢?祢是我性命的保障,是我们的力量,我们还惧谁呢?我们不怕遇到问题,只怕失去祢的帮助,错过"多认识你"的机会。主啊,我们要以认识基督为至宝,也要忘记背后,努力面前地要向着标竿直跑。我们渴望更淸楚地得见"到如今,祢将应许给我们成就"的证据,好叫我们奔跑的脚步不弯曲不歪脚,每一个脚步都能得着力量和功效。主啊,直到我们离开身体而得见你的日子,求祢继续保守我们的心怀意念!求祢继续明亮我们的眼睛,使我们更淸楚的看见祢。阿们!

, full_html