【主日短片】七个节期的意义

日期:2017-11-19
经文:

七个节期的意义

各位,大家都知道,以色列的七个节日是上帝叫他们不要遵守节日,乃是纪念那个节期的意思。七个节期简单的说三个节期,三个节期是逾越节;然后圣灵降临的七七节,五旬节;然后收藏节、感恩节、住棚节。

如果七个节期来讲的话,逾越节;然后叫我们生命分别为圣,跟耶稣基督一同埋葬在地里的这个的日子是无酵节;然后第三天复活了,初熟的果子,初熟节,然后从耶稣基督逾越节开始七七四十九天是五旬节,大家都知道五旬节圣灵充满的能力,带来整个夏天要成圣。夏天,上帝为我们预备的有些苦难当中,有些功课当中,有些挑战当中,有些魔鬼撒但试探当中,很多的人际关系里面发生的问题当中,夫妇之间发生的事情上,叫我们的生命越来越多学习耶稣基督,这是夏天最重要的。

另外一个耕农、收割——大家知道收割结束的日子,大祭司长吹角,所以吹角是收割结束了,剩下来的来叫贫穷的人,像拿俄米、路得这样的人来捡麦穗。她们都要集合圣殿,然后整年的那个收割,也收割自己永远的生命,来到圣殿做崇拜的,就是吹角节结束了。对我们来讲,吹角节就是天使长最后的、末后的号吹角的时候,我们大家都知道,我们主耶稣基督就是驾云降临,我们同时得到复活的身体,然后还活着的人得了永存的房屋——复活的身体,然后被提到空中。这也是有些属灵的意思在那里,与主空中婚宴,那个时候我们必定要穿着细麻衣。所以吹角节之后就是赎罪日,必定是要洁净的——一整年的,整个的历史的,然后我们的一生必定要证明,然后见主的面,我们主耶稣基督安慰我们,把赏赐给我们,为我们预备的新耶路撒冷,新天新地在那里。他带着我们走——住棚节,所以住棚节收藏。我们在地上的日子里面所得着的成圣的生命收藏,然后借着我们生命的见证来祝福我们的儿女,祝福我们的家族,祝福同一个时代的很多人的果子,带着这个来得到荣耀的身体、荣耀的冠冕;在天上的角色,天上的岗位,天上的使命也在地上的日子里面被定的。我每次跟各位反复说明的,各位必定要记得,所以现在以色列人的收藏节、住棚节,是我们主耶稣基督把我们带进到新天新地,在那里永远与耶稣基督一同做王,永远做新事的,按照主给我们的荣耀的那个岗位上面。

所以上帝叫我们纪念这七个节日,而这七个节日的内容是否在你的生命、你的生活里面来活呢?

节选自2017年11月19日主日信息:操练感恩, 才能得感恩的体质 (感恩节特别信息)