【主日短片】圣灵充满的能力

日期:2017-11-12
经文:

圣灵充满的能力

各位,圣灵充满的时候,并不是天天红海分开这样超自然的能力,不是这样,那在异教徒当中更多。当然圣灵充满、有人祷告的时候,三年没有下雨的,天门打开下雨;再祷告,从天上降下火来燃烧了。那些事情需要的时候,上帝都会做的,但是各位要知道圣灵充满带来的能力,是《使徒行传1:8》,但圣灵降临在你们身上,你们圣灵充满的时候,必得着能力。各位圣灵充满的能力是什么?你能够救你自己,凡事上能够得着上帝赐给你的智慧、能力、恩赐、赏赐、各样的启示,继续不断的会得着。从耶路撒冷直到地极,能够拯救人、赶鬼、医治人、辅导人、造就人,建立教会,培养门徒的,这个就是圣灵充满的那种的能力了。

各位的家庭里面,这个能力必定是要带出来。你灰心的不得了的时候,不是像别人一样灰心,就是发光兴起,这是圣灵的能力来的。这个能力从哪里来?各位没有一个能力比神的话显明的事实、真理更大的能力。我们的仇敌魔鬼撒但,牠是说谎之父,牠是谎言的权势,叫人死、叫人破产,叫人伤害到自己身体的健康,叫人天天口里咒诅自己的后代。魔鬼撒但带来的就是偷窃、杀害、毁坏的工作。牠的一切的权柄从哪里来?牠的一切的权柄从牠的谎言而来。上帝的话是真实的,一点一划也没有废弃的。上帝的话一显现,一个人的心灵里面显现出来的东西,他们整个的家庭说谎的骗子非离开不可。各位,骗子的能力,我以前讲赶鬼的时候强调又强调了,今天有没有被骗?从早上到现在,怎样赶鬼?各位只有实际的进到神的话那里,神的话怎么说,明白的同时,撒但的一切的势力,能够会掌控全世界的那个牠的势力,一下子变成无力的了。神的话要正确明白,没有比一个认识基督福音的人的心灵发出来的能力更大的能力了,因为神的话跟福音不一样,神的话是一个真理、事实实况、永恒时光里面上帝的预言了,但是这个要成为福音,这个要成为好消息。在这个里面有身份了,有与上帝的关系了,在这里有上帝何等的爱我,爱我到他舍己那种的奥秘。就是上帝整个的话成为耶稣身体的一个人、新人、全副军装的奥秘,就是福音的奥秘了。所以神的话,牧师常常所讲的神的话跟福音的差别在这里,所以福音是叫人成为基督的了,基督的身体的了,所以跟上帝是有关系的了。任何的情况里面会得着爱我的上帝,爱我的阿爸父向我显明的奥秘;神的话是叫人认识真理、实况,福音的能力就在这里。

各位,能力从哪里来?我一个一个讲的,各位要明白。我们自己确信自己是完全得洁净的,能力是从这里来的。魔鬼撒但不能控告我们,魔鬼撒但试探我们的时候,我们再不要接受叫生命得到污染的那些的东西,所以,有自己的心怀意念、自己生命的目标、自己的整个的灵魂的光景是得洁净的光景,或者靠着耶稣基督宝血、他的怜悯、他的恩典,这样的人向上帝是坦然无惧的。《希伯来书》第10章所讲的,向魔鬼撒但是刚强壮胆的,向人是无论哪一个人能够会包容,因为自己蒙怜悯了,能够怜悯人、包容人的能力从他的生命里面显现出来。任何的试探、任何的控告不能胜过他,哈利路亚!各位有这样的条件在耶稣身上了、我们身上了、保罗身上了、大卫身上了,我们应该要享受的。

圣灵充满的状态里面,能力从哪里来?各位,能力是从看见爱我的良人,爱我的阿爸父,我的保惠师,看见以马内利而来的。各位,我们有时候在很黑暗当中,小的时候很怕;晚上去厕所的时候,必定要叫醒妈妈、叫醒弟弟跟我一起走,有一个人在我旁边,我心里不怕了。在厕所里面——就是以前的老传统的那个厕所,不是现在文化式的厕所,叫他远一点站在那里,中间再问,“你还在吗?”“还在”。各位,以马内利神,他不是我们的弟弟,不是我们的妈妈,乃是创造者、全能的上帝、爱我到底的那位上帝。这个以马内利恢复的同时,人的生命完全改变了,尤其是各位跟爱自己,自己所恋爱的人在一起的那个心灵,跟恋爱的人在一起的话,任何的情况里面也不怕;特别得着他的爱的时候,什么都没有可羡慕,什么都满足,什么都喜乐。各位,这个的爱的能力,这个叫圣灵充满的能力了。

各位,圣灵充满的能力千万不要去别的地方去找,你的生命跟蒙爱的人在一起,荷尔蒙从你的脑海里面出来,医治的能力从你身体中出来,连癌症也得医治。我最近为癌症末期的人祷告的时候,我一直跟他们强调这个的事情。从天上来的能力随时可以医治你,必定要突破第二层灵界空中,看见爱你的父上帝,现在怎样与你同在。各位圣灵充满的能力,可以叫我们享受幸福、平安,然后身体得洁净、得医治,所以很健康。在圣经里面,哪一位蒙恩圣灵充满的人常常有病的?没有,特别上帝要医治,任何的疾病,你真的拿着耶稣基督的名,你可以开启可以得医治的。各位,多依靠上帝赐给你的爱和能力来医治,有一些人人追求的医学常识,或者营养品,因为它们有些力量是会有的,但是绝对不能改你的心灵——你爱世界的这个心灵,那个东西不能改的;爱神的心灵,那个东西不能改的。大家都知道,谁会更健康?上帝所爱的、上帝所祝福的,这么简单的原理,我们明白的人会顺服。

各位,圣灵充满的能力,各位真的要明白。这样的人经历多之后,像约瑟一样,约瑟周围所有的人,酒政、善长,法老王,所有的臣宰,整个列国的万民连自己的兄弟也不知道的答案在他的身上都有。因为他常常用天国的钥匙,已经知道怎么做——怎么样赶鬼,怎样胜过那个试探,怎么样胜过那个控告。他知道叫人的生命得成圣,是圣灵的能力借着什么信息会出来,他都知道的。他能够认辨人的生命,所以能够拯救人、医治人、培养人,自己所知道的、所经历的都能够会告诉人。然后那个奥秘的重要性,那个“天国的钥匙”的重要性,他是昼夜为自己所爱的家人、儿女迫切祷告的,因为知道最重要的是那个事情了。

节选自2017年11月12日主日信息:

像这样圣灵充满的人,从哪里能找得着呢? (创世记第59讲)