【主日短片】 活在神面前,才能胜过一切试探

日期:2017-10-22
经文:

  活在神面前,才能胜过一切试探

各位,唯有恢复到活在神面前,我们才能胜过一切的试探。凡尚未除掉隐而未现罪的人,其实他的问题,不是单单偷偷犯罪的问题,乃是他根本没有恢复活在神的面前的事实,这是很严重的话了。

各位,如果你一个人独处的地方,你可以随便按照你想要做的就去做的话,魔鬼撒但怎么样的试探你,你怎么样做的话,这个是可以说,严重到你根本没有遇见神、没有看见神。《诗篇90:8》“你隐藏的罪恶,都在我的面前。”这个各位要看得很清楚。

大家都知道基哈西,以利沙的仆人,乃缦将军麻风病得医治了,把带来的很多的礼物要送给以利沙,以利沙一个也不收。这个传福音、祝福人绝对不能够用财物这些东西来可以商量的,哎呀!基哈西看到很可惜,所以乃缦将军跟他的部下一起回去的时候,大概等了几个小时之后,基哈西赶快骑马追去,“乃缦,我的主人主意有点改变,他要接受你的好意,”乃缦不早一点说,还要多一点给你们,基哈西把那个东西藏在自己隐秘的地方,然后见到主人的时候,主人在门前,因为以利沙是神人,他就知道了——你为什么这样做?上帝都看到的,天使都知道的,要攻击你的魔鬼撒但都会知道的,这样的时候,乃缦将军原先他身上那个麻风病就马上在基哈西身上复发了。

各位,亚干的事情也是,圣经里面太多这样的记录了。耶利哥城是很坚固的,以色列人耶利哥城打完了,前面的艾城是比较容易攻打的一个地方,但是完全失败了,只是因为一个人,所以上帝都会看得到的。大家都求签的时候,知道上帝自责亚干了,但愿各位和我今天做崇拜的时候,眼睛明亮起来,我们真的会看到神,在上帝面前生活。

各位,隐秘的罪不能脱离的,是还没有相信上帝的意思,还没有站在神面前生活的。“如果我24小时凡事站在上帝面前生活的话,我怎么办?我不是那么完全,”我告诉你,把你的软弱,全部一个一个带到上帝的面前来,要跟上帝来摔跤,得到上帝的许可,必定是听到耶和华上帝说:我不把你算为有罪的,如果你心没有诡诈,能够诚实的来到上帝面前,很正直的心——这样问主的时候,主必定是给你平安的道路,必定是给你基督宝血所带来的自由,真理所带来的自由;圣灵帮助你叫你得自由的,我们单单活一天也是,要靠这个恩典而活。

各位,今天的结论是若我们不活在上帝的面前,我们绝对不能胜过任何的试探、试验。你能够自己一个人真的活在神的面前,你常常有负担的肢体、你的儿女后代,上帝都会负责的。所以但愿上帝给我们那个功课,那个考验的活路,对不对?这个时代试探特别多的,这样的时代,我们能够恢复。

人的这个罪性随着你认知的发达,你的身体的成长,你遇到一些关系的复杂,你受到的控告、试探是越来越多,对不对?你不能够一个一个面对,你只有一个恢复,全部的试探会挪开——那是叫你站在神的面前,活在神的面前的人,无论在什么地方都是一样的活出基督。

节选自20171022日主日信息:蒙神重用前必要胜过试验  (创世记第57讲)