【福音短片】上帝给人“生发错误的心”的意思

日期:2018-01-31
经文:
上帝给人“生发错误的心”的意思

 

《帖后2:11》故此上帝就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎。这句话太难了,我们一定要多揣摩的。所以,这句话也是要用整本圣经来了解的,动员整本圣经来了解的。

亚当夏娃跌倒的时候,不是99%跌倒的,是完全跌倒的!刚硬到什么地步?刚硬到极点了,刚硬到100%了。

所以“上帝给他们生发错误的心”的意思,换句话说,上帝任凭他们继续在那个刚硬之中,继续爱肉体、爱世界、爱财务,爱世界的成功、爱世界的名誉的状态了。

所以上帝使法老王的心刚硬,不顺从上帝的话——责任不在于上帝身上,乃是法老王生来的刚硬的状态,上帝任凭。

上次我听王永信博士的一个信息的时候,他讲一句非常重要的话,“你们说圣经里面最可怕的两个字是哪两个字?”大家都说,地狱、审判。王牧师说,不是,最可怕的两个字是“任凭”!你爱世界的时候——上帝是任凭你,你不想来教会的时候——上帝任凭,你不奉献——上帝任凭,你爱世界的什么节目的时候——上帝任凭,这是非常可怕的事!

当然,地狱和审判是后面的结果!很重要的是,今天上帝有没有给你生发错误的心!

各位,我们看圣经中的几个人物,一个是加略人犹大。加略人犹大,圣经很清楚地说,魔鬼撒旦给他一个心,他心灵里面那个意念就来了——讨厌耶稣基督。以前一直是跟从耶稣基督的,他是在团契里面做财政的,他看到耶稣基督的神迹异能的时候,真的是爱他了,喜欢他了,但是,有一个情况来的时候,他对耶稣基督失望了——背起十字架,才不要呢。魔鬼撒旦给他一个意念,这个就是等于“上帝给他们生发错误的心”的意思,一样的意思。

我们看约伯记的时候,我们看到上帝许可撒旦,撒旦天天控告人,某某人怎么样,某某人今天想到什么,某某人说了什么,某某人今天怎么样,魔鬼撒旦天天告,非常细密地告,因为另外一个空间了,非常细密地同时全世界人的光景,很细密很深的光景,都可以告,上帝都知道了。

上帝问,这个东方的义人约伯——我的仆人,你看过他没有?所以魔鬼说,“上帝你对他好,所以他才这样的”,所以,上帝许可才能发生的。

扫罗跌倒的时候,圣经明明地说,从天上差来的……,是上帝差派的意思。上帝差派的邪灵来困扰扫罗,上帝差派邪灵来困扰扫罗之后,难道上帝是叫他家迫人亡的那样一个不公平的上帝吗!?

绝对不是的!人的刚硬上——有一些让魔鬼撒旦会站住、会攻击的地方,那个现象,圣经是说,得到上帝的许可的意思,是上帝的许可之下发生的事,得到上帝许可来的邪灵就是占住扫罗,然后骚扰他。

所以,犹大也是生来很刚硬的,他从来不认识基督福音、十字架福音,他一直带着自己的一些动机,要世界上的一些成功,靠着耶稣基督要得到什么世界上的名利的心,那个的心——从来没有改变的。其实那个时候,他是在魔鬼撒旦的控制、在魔鬼撒旦的掌控的心灵来的。

时候到的时候,上帝所许可的时间里面,耶稣基督三年半还没有做满的时候,就是魔鬼撒旦干扰来的,来拦阻的东西,这拦阻是上帝的许可,上帝所做的。但是时候到的时候,上帝是要除掉那个拦阻——加略人犹大!

底马,保罗就是讲底马爱世界离开我到贴撒罗尼迦去了,一个生发错误的心,罗得也是一样,罗得跟亚伯拉罕的确是不一样的。

彼得,西门彼得——有没有曾经他的生命中生发错误的心?耶稣基督亲自说了,“撒旦,退我后面去”,耶稣基督说,“西门西门,魔鬼撒旦正在筛你。”犹大跟彼得两个都一样的,生发错误的心了,但是犹大跟彼得的不同在哪里?

耶稣基督跟彼得讲的一句话,我们一定要记得——我为你祷告!所以,上帝不给我们生发错误的心的方法是什么?给我们苦难了!

所以,彼得他前面也生发错误的心了,但是上帝耶稣基督说,加略人犹大,他是撒旦之子,起初你不是属于我的,你们12人当中,有一个人不是属于我的。耶稣基督这样说,所以圣经说,他是不被拣选的人。

所以,亚当跌倒的那个状态,100%刚硬,100%败坏的那个状态,已经生发出错误的心——到了上帝许可的时候,那个意念会变成他的做事,甚至是卖了耶稣基督的事情也会发生的。

但是西门,“西门,西门,撒旦一样的地筛你,但是你放心,我为你祷告,你跌倒之后再起来,你的见证会坚固很多人的”。所以彼得后来怎么样地显出基督的荣耀——成为基督的身体,成为基督的使徒,到处受逼迫,受逼迫当中,显出一样的不变的,不是神迹异能,乃是神迹异能也一样地跟着他来的,比这个更重要的是,你们是借着我们口中所传的福音,感谢赞美上帝,因为只有借着福音才能够得到圣灵的。

大卫呢,他的错误很多,但是错误里面,真的是万事互相效力,叫爱神的人得益处的,能够安慰世世代代直到主的再来,借着他的生命上帝安慰的事情,借着他的生命,他的家庭里面发生的事,他失去了4个儿子的事情,主来显明他的安慰。

虽然但以理,约瑟没有一次的生发错误的心的事情来,但是大卫的确是有,但是,这个就是上帝的一个完整的工作。

所以,我们每一个人都有独一无二的不同的恩典。但是,谁的恩典是更大?只有主才能判断的。

不一定说,但以理是从来没有失败过的、从来没有失败过的约瑟比大卫恩典更多。我们也不可以这么说,将来到主面前,我们受判断吧!

很重要的是什么?你现在是属于哪一个人?你是加略人犹大?我们绝对不是吧!你是罗得吗?罗得也是蒙恩的,他一直生发错误的心,上帝的眼光里面讨厌的东西,在那个地方,他很喜欢——他往那个地方去了,但是他是上帝所拣选的。所以,所多玛、蛾摩拉里面,只有他义人的心是常常痛苦,看到那个城民的罪恶,他就痛苦。最后,也不是自己自愿的,乃是天使来把他拯救出来,但是只有他一个人。圣经里面很多的人物里面,我们能够会判断的。

节选自2018131日 门徒培训【帖撒罗尼迦后书与我-3】第2章(下)