【主日短片】与非信徒结婚为何那么危险

日期:2017-09-17
经文:

与非信徒结婚为何那么危险

以扫娶迦南的女子为妻,这问题就来了,在这里上帝特别强调的是通婚的问题。各位,通婚的问题不是单单结婚的问题,乃是那个男的和那个女的喜欢同一个的文化、同一个的节目、同一个的世界、同一个的肉体肉情的问题来的。其实在教会里面的人也很多,各位正确要了解婚姻的问题不是单单婚姻的问题,乃是没有连接到第三层天,没有灵的,只有喜爱世界的文化、韩流等等,这样的人很喜爱这些,夫妇在一起整天看那些东西一起嘻嘻哈哈大笑。如果有一个属灵的一个姐妹出现,有一个属灵的丈夫出现,他们的关系马上会有很多挣扎矛盾发生,婚姻的问题是灵的问题来的。

迦南的文化的由来,各位研究一下,全部都是巴别塔文化,宁录他们的献祭法不得了了,都是很多的女祭司,对不对?我们上次讲到示剑文化,底拿被强奸,对他们来说很正常的事。一个男人喜欢一个女人随便占有她,然后安慰她一下,给她一些礼物,就是把她当做一个妓女,所以以色列的儿子们就说,“难道我的妹子是妓女吗?”其实整个的迦南地的文化一样的由来,有男神有女神,他们是叫人得丰收的、叫人世界上得成功、叫人健康无病的、叫人生养众多的,在那里又加上一个色情了。

各位实在是要了解这个属灵的世界,大家都知道《创世记》28章,因为以扫的这两个迦南的媳妇,让以撒跟利百加很痛苦、很叹息,每天看到她们的样子,她的关心、她的兴趣、她的做法、她的计划,真的是叫圣徒属天的公公婆婆极其痛苦。所以,以撒劝雅各说,“你不要娶迦南的女子,你必定要去你的舅舅拉班的家,在那里娶妻,起码相信耶和华,有闪族的根的那个家族里面的女子。

《创世记》第24章,亚伯拉罕为以撒娶妻子、娶媳妇的一个内容,非常重要。在那个时候,亚伯拉罕跟他最忠心的仆人说,“你千万不要在迦南的女人当中找以撒的妻子”,以撒到40岁了,整个24章告诉我们上帝为以撒所安排的媳妇、妻子是怎么样的,真的是很惊叹!我的孩子一个也结婚了,一个要预备结婚的时候,真的给我很大的感动。各位,圣经真的是保护我们,是引导我们的。各位按照圣经的原理来做的话,上帝必定为你预备,很重要今天你要开始祷告——我们绝对不可以使我的后裔成为以扫族、以扫家谱里面的人。

今天各位的祷告,能够决定前面的事情。各位,如果到现在各位的信仰不好,各位在孩子面前没有荣耀主,没有很全备的信心来养育他们的话,今天就悔改,悔改才能够让黑暗的势力挪开的。罪还在我们身上的时候,在我们家庭里面的时候,污秽的东西还在我们家庭当中,那个黑暗的势力是有权柄的,悔改之前它绝对不会挪开的。

今天各位做燔祭、赎罪祭、赎愆祭、平安祭的时候,各位真的是要这样的祷告了。

 

节选自2017年09月17日主日信息:透过以扫家谱, 神所强调的信息  (创世记第52讲)