怎能违背那从天而来的声音?(天国和地狱-7)

日期:2018-01-28
经文:来 12:18-29,雅 3:13-18,加 5:13-25,太 18:18-20

亲爱的主啊,祢说有就有,命立就立;从祢发出命令创立世界以来,祢在说话,也在作事。祢在所造的空间和时间里,从不间断进行祢所定那永远荣美的事。祢的命令从宝座发出,祢的声音遍满整个宇宙,天使天军乘着火马火车不停地来往于天地之间执行祢的旨意。虽然魔鬼撒但极其狂傲,竟敢要与祢同等, 欺骗按祢荣耀的形像所造的亚当夏娃,叫他们违背祢的话语而跌倒。然而,祢透过"基督并祂钉十字架"的奥秘,不但彻底溃灭了那恶者诡计,在人的罪孽和软弱里,大大显出了祢的救恩、慈爱和公义。主基督已经从死里复活,升上高天的时候,已经擄掠了仇敌,现今在神的右边,替我们祈求;为我们打开了一条使我们能通往天地的道路,也透过圣灵住在我们里面,时常幇助我们的祷告,指敎成全我们。主啊,祢在西乃山从烈火中向以色列人显现,说明祢的旨意、基督救恩、会幕和献祭之事的时候,当时有火焰、密云、黑暗、暴风、角声与说话的声音,并且祢的声音震动了整个山地,所见的光景极其可怕,凡受造之物无不恐惧战兢。但如今,袮应许说,"我不单要震动地,还要震动天";凡受造之物都要挪去,唯有那不被震动的生命和基业才能常存。主啊,祢乃是烈火;谁敢敌挡你的旨意,谁敢违背你的命令呢?从创立世界以来,祢那慈爱公义的旨意和判断万人万事的声音,从祢宝座如同烈火般地发出来;我们看了祢口里出来的话语在历世历代都得以成全;如今,也仍然看见祢为这末日时代所预言的话语一一得成全的光景,天地海显出各样的兆头,国攻打国民攻打民,人心已败坏到极处;在其中,有按祢的话蒙恩得救的,也有按祢的话遭受灭亡的。主啊,感谢祢!祢爱我们,拣选我们为永属祢的子民,祢跟我们说话,也以基督福音和圣灵光照我们;当我们听见祢声音的时候,内心受感被扎,灵魂被震憾,悔改而终于脱离了罪和死的律,并受了圣灵的洗。从那时候开始,我们能听见世人不能听见的祢的声音,明白了祢的旨意;也能看见祢的同在、引领、供应和幇助。我们已得了永远不能震动的国度和属天的生命,也借着基督福音得知父神对儿女的心意,我们也喜爱顺从父神的旨意。因此,祢的声音在我们耳中不再是烈怒的声音,乃是慈悲温柔的声音;并且,在任何情况里,都能靠父神慈爱的引导而不被摇动惊惶。不但如此,因为我们时常能得着眞理的光,能得着从天而来的智慧和能力,所以我们能判断是非,审判世界,敌挡魔鬼的诡计;祢又赐我们天国的钥匙,凡我们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡我们在地上所释放的,在天上也要释放,我们信靠主的旨意而祈求的都必蒙主成全。主啊,这是何等浩大的恩典!然而,我们还在肉身里,还活在这世界的时候,很容易忘记这些事实,心眼被遮盖,得不着从上头来的智慧能力而惊惶。主啊,我们要更深更实际地学习"依靠那不震动的国"的祷告。求祢多多指敎我们。阿们!

, full_html