【主日短片】人离世时,知道去哪里(见证)

日期:2017-09-10
经文:

人离世时,知道去哪里(见证)

我看到一个事实,人离开世界的时候,会知道他去哪里。眼光敏锐的人,其实不需要那么敏锐,就是重生的人会知道他还活着的时候,是属于哪里,将来要去哪里。

有一个韩国姐妹做见证。她的丈夫癌症末期,住院的房间是两张病床,旁边的人也是肺癌离开世界的,比她的先生早10天。她看到隔壁床的那个40多岁的男子,天天做恶梦,他离开世界前几天叫他的太太不要离开他的旁边,甚至睡觉的时候,他突然紧紧的抓住太太的头说,“我不要一个人走,我要一起走,我很惧怕!很惧怕!天天晚上有穿着黑色的死亡的使者来等候我,你看到吗?”那个光景。他离开世界的时候极其痛苦,离开人的脸孔完全是鬼脸。照顾自己丈夫的那个姐妹,天天看到那个光景,因为她的丈夫也要离开世界了,她极其痛苦——我的丈夫要到哪里去?我不要我的丈夫也跟他一样。她的丈夫也是很痛苦,天天看到那个光景,丈夫也开始有点做恶梦了。所以,那个姐妹就是不能够把自己的丈夫这样的送走,她的丈夫三十七八岁,她自己也大概三十五六岁而已,所以她在医院里面到处去找人——谁能够告诉我人死之后到哪里去?谁掌管这个事?我必定让我的丈夫知道这个事情,叫他平安的离开这个世界。

她到处找的时候,院长告诉她,这个医院里面有一个人会告诉她,人死了之后会去哪个地方。那个医院原来是基督教医院,有院牧,她是一个女传道,马上过来告诉她,“创造整个宇宙万有的、创造现在一秒一秒的这个时光的那位上帝,创造你们的那位上帝是怎样的告诉你,”然后给他们读圣经,让他们明白,传道还没有读完,那个姐妹跪下来,“我要信,我承认我生来不认识神,我是罪人,是罪人中的罪魁。”圣灵光照他们了。所以,她跟她的丈夫一起接受耶稣基督,从那一天晚上开始,她的丈夫的脸色完全改变。那个姐妹现在做女传道了,丈夫大概过了十天,当中非常平安,教会马上过来给他唱诗歌,他是移到永远的国度去了。

我前不久跟师母一起看了一个见证。韩国最大的青松监狱里面的监狱科长,他是一个长老,好像牧师一样总是要照顾罪人的灵魂。监狱里面有3000多的罪人,最厉害的是死刑犯,杀人犯才能够判为死刑犯,谁也不敢碰他们,因为他们反正都要死,所以好几百个的死刑犯最后住的是那个地方了。人离开世界之前,他是服侍那个灵魂的。

他的见证里面,怎样的拯救一个人的生命,从地狱魔鬼撒但的手中拯救灵魂的过程里面,他的争战、他的痛苦、他的流汗、流泪,真的很感人。因为人被执行死刑的时候,他传福音,大概一半信,一半没有信,但是他的心里面祷告,“主啊,当他们离开这个世界时,我一个也不要留在地狱的状态里面。”

所以一个一个被处刑的时候,真的各位,已经信了主的人,他们到死刑台去,看起来真的很壮,像一个大丈夫,但是前几天在监狱里面的好像一个土木生活的人。他们到了那个死刑台,大概要上去几个楼梯,最后医生、法官也在那里,他最后留下来几句话,然后被吊着。有这样的绳子来的时候,突然地板打开了,然后他就吊在上面,这样死的。

那个长老说,只有几个楼梯而已,自己一个人不能上,大部分的人上去时都小便了,有人上去之前已经大便了,人已经不是人了,完全是没有表情,眼睛的瞳仁都没有了,而且人好像是那种已经死的僵尸一样的。以前杀人的时候那么勇敢的人、那么大胆的人。但是他说,已经信主的人,特别有一个弟兄他信主后第二天,被处刑的日子就到了。他说主非常爱他,一直祷告的时候,真的是会听到诗歌;他自己唱着诗歌进来,上那个楼梯的时候,真的是自己上天一样的这样上去,然后就是鞠躬——谢谢,谢谢医生,谢谢监狱长,谢谢检察官,感谢上帝,然后就离开世界了。

各位,人的灵魂面对死亡的光景完全不一样。有一个韩国最出名的、很凶恶的犯人,他上来的时候害怕的完全消化掉了,他的眼睛已经闭起来了,但是这个长老及信友会的人不能够这样叫他走,所以再祈求那个法官,能不能多给5分钟,最后再跟他讲福音,但是他听不进去。这样的光景里面,大家再一次都跪下来再祷告,然后那个时候神迹发生了,好像我们主耶稣十字架右边的那个强盗得救一样,最后他说听的信息终于明白了,突然他眼睛亮起来了。他们那么迫切的祷告,上帝是故意这样的安排,经过信主的人迫切祷告,他的心终于动了,刚硬的心变成肉心了。阿们!之后,单单十分钟之内原来属地狱的人完全改变了,完全是属天的人。最后真的是跟他们说感谢,感谢上帝这样爱我,借着你们传扬这个福音拯救我,然后这样感恩地离开世界的光景。

但愿今天借着这个信息,这个礼拜的祷告,我们大家都蒙恩。今天的信息很重要,这个绝对不是单单要听、要了解,而是要和我一起确认,确认你的生命里面有没有这个。从今以后真的欢喜快乐的生活,更聪明、智慧的生活,不要糊涂、不要愚昧,更爱惜光阴而生活。前面有些关卡、有些考验来,一个眼睛也不眨,我们要紧紧要抓住这个事实来生活。

节选自20170910日主日信息:结的死和留下的产业(后裔) (创世记第51)