【主日短片】 “我是活人”的证据

日期:2017-09-10
经文:

“我是活人”的证据

各位和我,我们是永远不死的活人,只是身体之内之外差别而已。今天的经文告诉我们,以撒、雅各、拉结、利亚、辟拉、悉帕,以色列12族长,今天2017年9月10日他们仍然活着。

各位一起确认“我是活人吗?”,主现在问各位“我是活人吗?”活人的证据在哪里?神赐给我们灵、魂、体的三个层次的生命,同时上帝造的世界也是三层天,所以我们的身体是属于看得见的第一层天里面,我们的魂是属于第二层天,就是空中是灵界,我们的灵是属于第三层天,所以灵所在的地方就是神了,神向我们显明的方法是他的话语。

神说有光就有光的话语;借着神的话语创造整个宇宙万有,为之管理宇宙万有的生命的气息,这气息就是能力、是创造的能力;神的话、圣灵完整的成为各位和我的样子来到这个世界的我们主耶稣基督,祂为我们死,叫我们从罪和死的律里面完全得释放,所以我们曾经怕死而不再怕死,我们曾经为魔鬼撒但的奴仆,祂释放了我们,我们跟祂一同复活了。

各位,要确定的事情是这个世界无论怎么样成功的人、有学问的人、无论怎么样看起来很诚实的人,各位观察他们的灵魂,他们的灵魂里面没有灵的作用,怎么知道?他们从来也不找神,跟他们讲神的话,他们没有反映,他们的眼睛看不到整个宇宙万有充充满满上帝的气息。科学家们就说自然变异了,他们都说,“我们是猴子变异过来的。”所以我们看他们的生命,我们很清楚的会看到他们的灵的功用是死在过犯罪恶中的,他们的灵——叫人无知的,叫人被弄瞎的,叫人受试探的,叫人被捆绑的,那个空中掌权者撒但,他们的灵在空中掌权者邪灵的捆绑之下。

我们常常向亲友、家人传福音的时候,感觉到真的会看到他们像钢铁一样的心,连石头也不是了,真的像钢铁一样的,他们的生命听不进去,根本没有关心,只有如以西结所讲的话——上帝自己叫人的石心变成肉心的时候,才能够听的进去的。就像刚刚讲那个死刑犯快要死的时候,周围的圣徒为他迫切祷告的时候,圣灵终于听了他们的祷告,他的钢铁一样的心变成肉心。

各位,我们在路上、在公司里面、在学校里面都会看得到死人,他们的灵没有作用。但是这个世界的人当中有些人是看得见了,我们是能看得见的,各位和我是活人,这个的证据必定要得着的。就是我们的眼睛一下打开了,诸天整个宇宙万有述说他的创造者的荣耀,穹苍传扬他们创造者的创造。我们的眼睛应该是看得见的。

各位,人的灵的死是因为罪,罪是拒绝了神、拒绝了神的话,自己要成为神,所以地上街上的人都是自己成为神,都是我们能、人能,灵死的光景都是在罪里面生长的。一直等到他们听了耶稣基督——用我们的样子来到世界,把上帝的教导、旨意告诉我们,然后替我死,叫我跟他一同复活。我们原来是与第三层天没有关系的,没有灵对不对?所以,魂靠着心灵里面的一些知识、或者感情、或者意志来判断做事的,这样的人常常受到身体、外界世界的影响。

有一天,听了神的话的时候,你明白相信本身是圣灵的工作,圣灵已经印记在你身上了。所以,从那时候开始,你是追求神的话,按照神的话而生活,按照上帝告诉你的,透过耶稣基督的宝血、十字架我们清楚会知道——我是上帝的儿子,我还做罪人的时候,上帝为我舍去那个独生儿子,神的爱再次向我显明了。

我们以前是很刚硬的人,现在灵改变——动不动就是哭;祷告当中动不动就是哭,敬拜赞美的时候动不动就是哭;看到人灵死的光景的时候,动不动就是哭。从早到晚上关注的是这个“活的生命”怎么样转到我的父母、我的兄弟、我周围的邻居,我的同事、我的亲友身上。     

各位,绝对不要误解我的意思,只有这样的传福音、有负担的人才是“灵活的人,”不是这个的意思,人的行为戒律绝对不能进到那个地方。很重要的活人的证据是我现在告诉各位的,活人的证据——各位是信了,从那时候开始,很奇妙的每一次遇到什么事情的时候祷告,神的话、神的声音就听见了。所以你生命是有灵的,然后你祷告的时候天门打开,祷告的时候天上来的各样的恩赐、赏赐你能够会看到经历的到,祷告的时候圣灵所赐的,当叫你刚强壮胆的,那个叫你得到刚强的心、忍耐的心、谨慎的心,那个圣灵的工作在你的生命里面会看得到的。

各位和我是活的人,我们的上帝不是死人的神,乃是活人的神,所以各位是活的人。

节选自20170910日主日信息:结的死和留下的产业(后裔) (创世记第51)