【福音短片】神如何运行在传道者中

日期:2017-11-29
经文:

神如何运行在传道者中

传道者,有一个人听道而信道了,神住在他里面了。他是自动的传道者,并不是牧师、传道人是传道者。因为假的太多,拥有道的人、信道的人是真信“道”——神的话,他必定是非传道不可的。我们所看见所听见的,必定是不能不说,实在是这样的。
所以,传道者必定要看见上帝的作为。你向一百个人传福音,或者一百次传的时候,必定会有99个人是会逼迫你的,我们主耶稣基督更是这样的,保罗也是这样的,使徒们全部是殉道的。
主已经清楚地告诉我们了,我们传道者必定要刚强壮胆,我们传福音能传的话,本身这个就是祝福、就是冠冕,无论人家的反应如何。
传道者更需要看到上帝的催逼、上帝的感动、上帝给你的心——原来不是你的,乃是你上帝给你的。你传的时候,上帝给你智慧、能力、信息,就算一个见证也能想起来;你传的时候,非常自然地能够配合听道者他们所需要的讲出来。

1、    传道者怜悯的心:安慰人、劝勉人
传道者必要得着怜悯的心,这是非常重要的。这不是你的心,是神的心,是圣灵给你的,神的道,然后圣灵,我们主耶稣基督的怜悯是你心灵里面可以看得到的。

2、    传道者代祷、赶鬼、神为
我们必定要代祷,我们必定要知道,为我们的弟弟祷告,为我们的姐姐祷告,那个代祷是天上宝座右边耶稣基督的代祷,圣灵说不出来的叹息在我们心灵里面显明出来的,必定要看见上帝的作为。
我们传福音工作,我们要带着怜悯的心来安慰人,不是单单斥责——你要认罪,要悔改,而是凡事上安慰人。 我们怜悯的心生出来的必定是劝勉,“爸爸,真的要认识创造你的上帝,上帝透过你生了我,我感谢你!但是你必定要认识神!”每一个关系里面的角色不一样,但是必定是要先得到怜悯的心,不是控告的心、不是定罪的心、不是论断的心,我们传福音者,传道者最重要是得到这样的心。
我们传福音者,首先是要赶鬼的,传福音的工作是借着代祷才会赶逐魔鬼撒但工作。我们请求神为——传福音的工作必定要把人的石心变为肉心,被圣灵光照,《哥林多前书12:3》,若不是被圣灵感动的,没有一个人是把耶稣基督称为自己的主,当你们听福音的时候——圣灵光照了你们,圣灵的印记在你们里面。


3、    传道者传道的时候——有信息、有见证
传道的信息是谁给的?——是圣灵给的,传道者的信息,传道的人会自己知道的。今天我也知道,我今天从早上开始继续的祷告,然后,主给我的信息,这是从主而来的,这是我都知道的。这信息方面,我刚刚讲我的我弟弟的见证,我提前没有预备的,但很多的见证会想起来。

4、    传福音的时候,必定会遇到四种人
我们传福音的时候,必定会遇到四种人,我们前面所讲过的,不要因人的反驳和逼迫来灰心,乃是要得到好土——就是八福人(《马太福音》第5章),为他们要祷告的。

5、    好土——门徒:教导、牧养和栽培
我们要为他们祷告,在这四种人中间,我们的眼光特别要关注在好土上,他是好土的话,必定是30倍,60倍、100倍得着主的门徒。
我们圣徒都是主的门徒,圣徒都是基督门徒——是基督徒,圣徒是听了道,接受了无限的圣灵,成为了基督的身体,所以有门徒叫他们认识上帝,必定要教导、牧养和栽培,必定要培养他们。这个过程里面,传道者像保罗一样要看到生命成长的过程,这个必定要得着的。

节选自2017年11月29日门徒培训:圣经与我-帖撒罗尼迦前书5