【福音短片】人际关系怎样善性循环(见证篇)

日期:2017-09-27
经文:

人际关系怎样善性循环(见证篇)

1. 人际关系中的恶性循环——不认识神和人为

我听过一个韩国姐妹的见证,她是三代基督徒,她结婚的时候,她是丽华大学练钢琴的,换句话是相当有水准的,也是相当富有的家庭长大的。

有相亲的来了,汉城大学毕业的专科医生,年轻有为很聪明,汉城大学真的是很厉害的,都是天才,她相亲时看到那个弟兄没有信主,第一次见面的时候她说,“我很尊重你,你的条件真的太好,我绝对不是讨厌你,因为你不信主,不信耶稣基督,你得不着圣灵,你的眼光跟我的眼光、我们生命的目标都不相配,我们两个在一起会更痛苦,所以我祝福你能够会遇到好的姐妹。”就推辞了。

弟兄对这个姐妹一见钟情了,他就问她,“你要什么?你对我有什么要求?你叫我信主,我愿意!”我也跟你一起去教会。

去教会之后,很认真听的样子,决志祷告了,受洗了!受洗之后,姐妹的家就接受了他,两个人结婚了。他们结婚从蜜月旅行回来,姐妹发现这个弟兄他的心里根本没有神!

所以,这个蒙恩的姐妹她很痛苦。从那个时候开始结婚10年了,两人的关系在恶性循环里!

那个姐妹昼夜为她的弟兄要蒙恩,叫他能够遇见神祷告。把他带到教会去的时候,他还是坐在前面。牧师讲道的时候,弟兄一直打瞌睡,这个姐妹自己也是受到很大的干扰,她的目的不是自己先要蒙恩,一直看这个弟兄今天有没有蒙恩,她的眼睛看到她的弟兄一直打瞌睡,这个姐妹是何等的难过呀!

虽然这个弟兄是医学博士,但是对属灵的奥秘、属灵的事实、上帝跟我们的关系、天使天军围绕着我们、魔鬼撒旦怎么样干扰我们,他根本不知道,祷告的时候怎么样的看见主,靠圣灵怎么样的得着圣灵的光照,这些都不知道。

所以这个姐妹很心急,自动的她要天天教导,她认为这是祝福他的弟兄的。但是这个弟兄烦恼的不得了,这个姐妹早上写一个经文给这个弟兄,然后说,“你今天要看呀,这是我的爱了”,这个弟兄,“好!”都接受。但是洗衣服的时候这个姐妹发现给他的经文一次也没有打开过,姐妹更着急了。

姐妹和这个弟兄一起开车的时候,一上车她就打开基督教广播、牧师的讲道,这个弟兄是被压的很厉害。

这样的关系不但是在夫妻之间了,我们很多的孩子,目前还是像是以扫的光景,你勉强这样做的时候,反而是恶性循环。

结果什么事情来呢?这么好的弟兄,对姐妹一个反弹,姐妹是要爱这个弟兄,要祝福这个弟兄,他们两人要成为一体要祝福他们的后代的。但是有一天开始,慢慢这个弟兄不回家了,所以很痛苦,夫妻每一次发生口角、吵架,孩子怎么会平安、整个家实在是有问题!

2. 人际关系善性循环的开始——悔改

所以这个姐妹去找牧师,“牧师,我怎么办?” 牧师也是蒙恩的牧师,说“姐妹,你所做的方法,是与神的方法完全相反的,主给我们的是福音、好消息,主开始的工作,主必定会做,你的责任不在别的地方,乃是你明白主的旨意后,主怎么说——你就是顺从,主负责,圣灵马上在你弟兄身上会作工的。”

“牧师,那么我怎么办?”

“只有一个方法,如果你真的明白我的话,你要悔改!除了悔改之外没有其他的路。”

悔改——一切的恶性循环转为善性循环的,如果没有你的悔改,没有你的顺从神,神不能作工的,因为这是一个恶魔的工作,恶魔的污秽、黑暗,有一些生命里面的脓水满满地带着,上帝跟他说“你干净了,你得医治了!”上帝不会这样说的,必定是会要开刀、流血、挤脓、然后敷药的时候,是何等的痛、何等的不方便的日子,一段时间之后,上帝说,“你会好的!”

一切的恶性循环要改换善性循环的最重要的条件——是一个人的悔改。这个姐妹她听懂了。所以这个姐妹进到韩国的祷告山里面,很大的祷告院,很多祷告洞,每一天有三次的崇拜,全国的有名的牧师来讲道,这个姐妹10天禁食祷告,很奇妙每一个牧师所讲的话是指着她讲的,她自己也不知道有这么多的泪水。这个姐妹在祷告山里面继续悔改,真的10天悔改之后,她原来的人为改到神为!

她回家后真的悔改了,人真正的悔改会什么事情发生呢?——表情完全不一样了,以前看丈夫的那个眼色,虽然不讲话,甚至也没有教导,以前她在家里永远是丈夫的老师——什么都教导、天天讲道。有些父母对孩子也是这样。

这个姐妹真的悔改之后,她看丈夫的视线、眼色,她的表情,她的一举一动,真的变成女人了,换句话说——恢复了上帝创造的原理了,换句话说——合乎天使执政掌权的关系了,眼前跟实况配合了,从那个时候开始,恶魔是自动挪开,生命光照工作很清楚地在那个姐妹身上都显现出来。

她真的是在弟兄的面前跪下来悔改,“丈夫,真对不起,到现在10年,你何等的痛苦,我这次祷告的时候,上帝全部给我看了,真的了!真的了!我这次10天在祷告山上,我是从早上到晚上哭了,哭了我才回来的,我真的悔改了,我对不起你,我知道你是上帝生的、上帝养的、上帝配合我们的,所以上帝掌管,只有我是把你归给上帝这样就好。”“我没有这样做到,因为我不信、因为我疑惑、因为我着急、因为我灰心。丈夫呀,饶恕我!”

3. 蒙恩人际关系——神为

各位的家庭要平安,各位的日子要平安,能够得到上帝的祝福,必定是要合乎上帝所造的原理。

刚刚讲的姐妹,她的结论来说,这个姐妹不再勉强把丈夫带去教会了,她坐在前面自己蒙恩,有一天开始,丈夫自动跟姊妹一起去教会了。

这个姐妹因为她自己经历了,她跟丈夫讲的话也很特别,“我为你祷告,今天主给我这样这样的感动,所以你今天要平安,你要刚强。”

丈夫问“你为什么每一次祷告的时候,总能听到这样的声音?”丈夫很好奇,真是神是活的?真的圣灵是感动人的?真的圣灵是指教我们的?真的圣灵是赐能力给我们的?丈夫打开圣经的时候,原来圣经里面都有,自己摸过10年的圣经里面都有那样的话——他眼睛明朗起来了。

这个太太默默地观察,丈夫一个人晚上不睡觉的时候,神迹发生了——丈夫自己一个人听信息、自己一个人祷告。

不但是夫妻之间,我们对我们的儿女也是,必定要这样的。

结果那个丈夫后来继续眼睛打开,明白整个的实况、事实,祷告的时候天门怎么样的打开,这些的奥秘了解之后,他自动去读了神学、他作医生并兼牧师。

 

节选自2017年09月27日门徒培训:圣经与我-歌罗西书6