【主日短片】起來!看上帝的引导

日期:2017-09-03
经文:

起來!看上帝的引导

雅各心里是惧怕的,对不对?他进到自己的内室,自己的橄榄山,自己的至圣所祷告的时候,上帝终于开始跟他说话了。

各位,你今天还会听到上帝的声音吗?如果上帝没有向你显现出来,你无论怎样虔诚的生活,那是不对的,你不把上帝当成活生生的上帝了。所以,终于听到上帝跟雅各说,“起来,上伯特利去!到神的殿、神显现的地方去,就在那里筑一座坛献给神——就是你逃避你哥哥以扫的时候,向你显现的那位耶和华上帝。”

上帝说,“起来!”

各位今天无论怎么样的情况里面,起来吧!如果你是在基督里面的人,只要愿意起来,黑暗的势力一下子就会挪开,那个帕子会挪开,一下子能够会醒过来的,只要我们起来就好。起来就会看到上帝的引导,上帝必定会带领你的道路。

起来之后要做什么呢?——要恢复伯特利的祭坛,在那里能听到上帝的声音,示剑是听不到的。蒙恩的人听不到、看不到上帝的时候,心里慢慢会有一颗惧怕的心——总有一天,好像总有一……那样的心,何必把那样的心放在心灵里面,天天被魔鬼撒但折磨而生活呢?我们的主耶稣基督,他为我们流血,为我们舍己,用重价救赎了我们,伯特利已经给我们了,我们要起来!上伯特利去!

虽然地图来看,从示剑到伯特利是向下的,但是这个地方是上面的事——天上的伯特利、天上的宝座要恢复,“所以上伯特利去!在那里我要筑一座坛献给神。”真的是会看到拉班再来找他的时候,以扫来找他的时候,每次患难当中,上帝平安的保佑他,他都会得着了。

在示剑,雅各带着自己跟整个家族快要灭族的,家破人亡的那种惧怕的心来到上帝的面前的时候,上帝已经跟他说了——“起来!上伯特利去!我在那里再一次要向你显明!”其实过去十年在示剑疏割的时间,上帝是不计算的,所以过去的十年是被完全浪费的时间。

 

节选自2017年09月03日主日信息:“上伯特利去”所带来的变化  (创世记第50讲)