【福音短片】如何得生根建造的信心(下)

日期:2017-09-06
经文:

如何得生根建造的信心(下)

 

1. 察验的结果必定要——顺从

察验的结果必定要——顺从、喜爱顺从,所以《歌罗西书2:6》你们既然接受了耶稣基督,就当遵他而行。《以弗所书4:1-16》,行事为人就当与蒙召的恩相称,与蒙召的恩怎样相称呢?——以得到一父、一子、一灵、一信、一体的肢体为中心,我们每一个人的条件、恩赐都不一样,在基督里面凭着爱心说劝勉的话、诚实的话,就是在基督里成为一体,各尽其职、联络得合式、以教会为中心。

《以弗所书》第4-6章,讲的都是人际关系里面叫我们顺从。

《加拉太书5:16》,顺着圣灵而行,这个叫做遵他而行。然后,《加拉太书5:22-23》,我们看到仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制,必定看到这个功效,看到圣灵的果子,必定要顺着圣灵而行,必定要这样!

主说,你们在基督里面遵他而行,在耶稣基督里面必要生根建造、信心坚固,凡事上我们感恩的心多加赠,这句话我们这样读过去的时候,我们不太明白,必定是这句话跟我们有什么关系?我能够克制肉体的情欲的这样的能力,是从生根建造这里面得到的,这个必要确认。

 

2. 全然要依靠的——依靠主

     我们顺从后,全然要依靠主、信靠主。《马可福音16:15-20》,马丽亚说,“耶稣基督复活了,”他们不信。两个门徒从以马忤斯回来说,“看到主了,主真的复活了!”他们不信。我们主耶稣基督显现后,责备门徒的不信,就说:“凡信我的,必有神迹跟随着他们。”所以我们依靠的时候那个能力,那个功效会来。

奉我的名赶鬼”,这是神迹异能,神迹异能是从第三层天而来的,魔鬼撒旦也能行出神迹异能,但他们在空中掌权者以下,他们是受审判的,经历从那里来的神迹异能的话,所得的审判是更糟糕,受的审判更大了。所以要从三层天而来的神迹异能是奉我的名赶鬼,我们天天必定要享受这个能力。

“说新方言”,讲——得救的道理,造就人的道理,上帝的应许,上帝的成就,新的方言。当然有些人是特别的方言也会得着,圣灵给的方言也会讲出来。但各位千万小心,其他邪灵也会赐给我们一些方言,其实异教徒说的方言更多,所以我们要分辨诸灵。

“手能拿蛇”,任何的问题,我们可以面对,可以控制魔鬼撒旦,魔鬼撒旦也能够听我们的话——拿蛇!

“若喝了什么毒物,也必不受害”,不受任何伤害。

“手放在病人身上,病人得医治”——能够医治人,造就人,拯救人,连人的生命也能拯救使人重生的神的话语,绝对可以医治人。

在各位身上,各位家人亲友身上有什么疾病,真的要宣告主会医治!今天也是大大的宣告。如同以色列里面寡妇很多,只有西顿的寡妇才能够会侍候神的仆人,得着这个祝福。以色列中很多得了麻风病的人,但是只有乃曼将军才能得了医治。这个地区很多人得了癌症,有几万、几十万人的人,只有信靠主的人能得医治的。很多的人拥挤耶稣基督,但是只有一个妇人连衣裳也没有碰到,只有摸一摸衣裳穗子,主的能力从三层天临到她身上。各位要记得,一生要得到健康的生活,亲爱的弟兄姐妹你们要凡事兴盛,身体健壮,如同三层天的你们的灵魂兴盛一样!各位一定要记得,财务也是从这里来,事业的发展也是从三层天而来。

 

3. 必定是生根建造的生命是看到功效的

我们要看到我们生根建造的新生命的证据,证据方面:

《马太福音28:18-20》,主与我同在的证据。主说:“我必与你们同在,直到世界的末了。”这个过程当中,怎么样能够看见主?——要使万民作主的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教导他们遵守。这是在你们家庭中间发生的事、在教会里面发生的事、在你的公司里面发生的事、在你所有的联络网中间发生的事,哈利路亚!我们大部分人中都有见证的。

《使徒行传1:8》,但第三层天的神的国,通过你的生根建造的信心,临到你的身上的时候——你们必得着圣灵的能力,你必定是从耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚直到地极做我的见证人。

《使徒行传4:20》使徒们说,“我们所看过的、听过的,不能不说,”必定要这样,这个是一个正确的信仰,正确的灵、魂、体,三层天,二层天,一层天全部都恢复的那种信仰是应该这样的,这样的信仰是不需要那么样苦待已身,但是恢复了主——我们身体的健康会来,能够克制肉体的情欲,克制人的骄傲、克制人的贪心、克制人际关系里面的矛盾,所以信心得到坚固、感恩也继续不断地加增。

 

节选自2017年09月06日门徒培训:圣经与我-歌罗西书3