【福音短片】如何得生根建造的信心(中)

日期:2017-09-06
经文:

如何得生根建造的信心(中)

 

1. 信道是从听道来的

《罗马书10:17》,各位,信是从哪里来的?信心是从听道而来的。

道是神的话,是讲耶稣基督的,所以我们的信心是从这里来的。比如在遇到各样的患难当中,突然我的心灵里面,“不行!我要来到主的面前,今天我必定要我的时光成为雅博的渡口,我与主摔跤就好。”主的很多话就来——你亲近我,我就亲近你,你寻找我,你呼求我的名,我必定给你应允;今天这个问题来、这个矛盾来是主呼召我的!

所以,来到主的面前一翻开圣经,我刚刚的痛苦跟我一翻开圣经的时候,我灵的光景完全不一样,为什么不一样?因为三层天跟我的生命连接起来了,所以我们用这个来明白圣灵的光照,圣灵的感动,圣灵的安慰,圣灵的劝勉,圣灵的恩膏,圣灵的医治。圣灵的大光照耀我,真的很清楚的要明白,这个明白的人,我们才称之为基督徒!

按照主的话所说的,信是从听道而来,道是从神的话而来。所以,多一个不够,多多多地看、多读、多听、多默想、多揣摩、多学习、多背诵起来,刚刚说癌症末期的那个姐妹,3000句话背诵起来了,这就是圣灵,圣灵是一个风、一个气息,是创造宇宙万有的气息。

2. 信而改变的生命

《路加福音24:14-49》,主说,你们信的为什么这样迟钝呢?你们信的为什么生命没有改变过来,还是脸上带着愁容呢?为什么能力没有改变过来呢?为什么没有功效呢?为什么没有感恩呢?在上帝天使天军最欢喜快乐的那个时刻,反而以马忤斯的两个门徒是满满地愁容、疑惑在他们的脸孔上,我们主耶稣基督说,“你们信的为什么这样迟钝呢?!”我们要明白整本圣经,摩西的律法书、先知的书、诗歌书、智慧书、历史书,全部要明白,要明白什么?——《约翰福音5:39》,给我作见证的就是这经,明白整本圣经是讲耶稣基督的。这也是我的生命越来越得到很正确的信心,在基督里面生根建造的一个秘诀。

3. 信而必定是——生根建造,建殿!

《约翰福音2:19》,《以弗所书6:10-18》,真正的能力、功效就是全副军装,全副军装就是讲一个人——新人。

   整本圣经这样一步一步地了解的时候:原来整本圣经是讲我的头——耶稣基督;讲耶稣基督的身体——我,我们;明白了,从亚当到耶稣基督再来,得救的人数满足的时候,我们众圣徒——一体,一信,一洗,一神,一灵。要生根建造不是单单一个口号,是实际在我们生命里面要看到了。

4. 建殿之后,我们要察验。

我们建殿之后,必要察验,《罗马书12:1-2》,所以,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。 不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

我们会发现神一切的旨意在哪里?——在与神与人的关系上。所以,什么叫犯罪?是与神与人的关系方面犯罪的。什么叫义?与神与人关系上和好、劝勉人与神和好的叫义。

我们生命里面的一切的惧怕,不应该在我们心灵里面存在,是因为我还在示剑祭坛。所以,什么叫伯特利的祭坛?我们离开示剑回去伯特利的时候,第一个要做的是——心灵要得洁净,心灵得洁净的意思就是与神与人的关系上和好,这个叫得洁净。以色列人常常从外面回来就是洗手,洗手100万次也没有用。

上帝要叫你洁净是——叫你爱神,不要爱鬼;叫你爱神的国度,不要爱这个世界;叫你爱人,不要杀人,不要偷窃、不要犯奸淫,不要说谎,不要贪婪人家的东西。

上帝把整个的精义告诉我们,与神和好的奥秘告诉我们。这个察验是在我们的关系里面了,关系里面——有神的道路,神的声音,神的引导,神的祝福、神的判断都在这关系里面了。

 

节选自2017年09月06日门徒培训:圣经与我-歌罗西书3