【主日短片】没有和好,祷告就不能蒙应允

日期:2017-08-20
经文:

没有和好,祷告就不能蒙应允

 

凡没有与神与人和好的人,必要下在监里,他的心灵是已经证明这个事情,对不对?《马太福音5:23-26》主说,“你要呼求主名之前,来到祭坛献祭物之前,主叫你想起,你还没有饶恕他,你必定去先饶恕他,回来才能够献祭,你的祷告才能蒙应允。”不然祷告不但不蒙应允,你是被审判着、被控告着,被关在监里,你是用1来控告、定罪别人,魔鬼撒但是用10来攻击你,原来你的眼睛是有梁木,你的兄弟的眼睛只是一个小小的刺而已,所以,你怎么样的良心来判断你的兄弟,魔鬼撒但用怎么样的良心来审判你、控告你,人自动的进到那个属灵的监狱里面、地狱了,所以常常出来的结果是夫妇吵架,孩子们不听话,父母一直压迫孩子,家族之间常常有些上帝原来给我们的功课,对不对?我们谦让的话,马上是多得到他们的好机会,就是因着小小的人的自尊心,小小的一些分歧,来与家人相争这样的光景,完全是监狱里面的生活。

各位,站在主的面前的时候,各位一个一个人的言行举止记录打开的时候,很清楚会知道的。各位自己在主的面前要祷告很清楚,主的话从创世记到启示录,继续反复的强调这个“与神与人和好”的重要性,每次我们相聚的时候,得到主给我们的挑战,我们必定要在主的面前,“是的!主啊!我阿们了!”是就是,不是就不是,中间没有的灰色带,必定今天听到主的声音,从今天开始——我改变,我的家人全部都改变,家里的属灵环境都会改变。

不能来到施恩宝座前,祷告无法蒙应允的,各位看《彼得前书》第3章,丈夫的祷告被阻拦、被阻挡,你不懂得照顾你旁边,上帝为你预备的骨肉中的骨肉你的妻子,妻子是软弱的器皿,但是跟你一同得基业,得冠冕的,如果你不懂得照顾她,你的祷告绝对不蒙应允,你的祷告没有发出功效。《以赛亚书1:15》,“你们举手祷告,我必遮眼不看;就是你们多多地祈祷,我也不听。你们的手都满了杀人的血。”

所以,我们直到我们的心意改过来,我们的眼光改过来,我们要得到上帝的眼光,我们都要祷告的,直到祷告到得到上帝的眼光。

 

节选自2017年08月20日主日信息: 神在兄弟和好的过程中所显的恩典 (创世记第48讲)