【主日短片】人需要有惧怕的心

日期:2017-08-13
经文:

人需要有惧怕的心

 

雅各就甚惧怕,而且愁烦,各位自己身上有没有这样的事情发生过?有没有惧怕、愁烦的事?必定要解决的,因为那是魔鬼撒但会抓住的地方,雅各便把那与他同在的人口和羊群、牛群、骆驼分作两队,他的意思是以扫若来击杀这队,剩下的那一队还可以逃避,雅各这么的惧怕,他的人口,他的太太的一半,孩子的一半、奴婢的一半,牲畜的一半,他要失去的,有这样的预备心,也可能全部会失去,甚至自己性命也不能保障,他有这样的惧怕了,这个非常需要。

我的一生当中,发生过好几次这样的惧怕,那个时候是我整个的生命的转机,这个世界的人的骄傲,他们不承认有神、神的全能,是因为他们还没有遇到那样的惧怕,所以遇到那个惧怕的心的也是上帝的恩典,甚至我们在坐的都经历过,我们是没有上帝不能活的人,这是恩典。

世界的人是骄傲,对不对?我们要多思想的是每个人心灵里面生来总是不离开的有些的惧怕的事,对雅各来讲是他的贪心、他的私欲、他的罪性所带来的偷取、夺取他的哥哥的长子权。我几年前已经在信息里面讲过,他欺骗他的爸爸,其实,妈妈利百加,儿子雅各,不需要那样做的,因为上帝必定是,甚至以撒不知道真正上帝拣选的是谁,正要祝福以扫的时候,上帝叫以撒会变成哑巴,好像施洗约翰的爸爸,暂时变成哑巴一样的,如果真的依靠上帝,按照上帝所定的事实顺其自然,认真的孝敬父母,也尊敬自己的哥哥,上帝必定会成就的。但是雅各就是在母胎里面已经打仗、争斗,这就是雅各一生他心灵里面的有些矛盾,一生的惧怕来的。请问各位有没有?各位的生命和雅各的生命都是完全一模一样的,那个惧怕好像该隐杀了自己的兄弟亚伯,最后那个惧怕了,上帝跟该隐就说,“罪伏在你的门前,你的弟弟的血,在地狱哀求呼喊我。”

各位,所以整本圣经里面,从那个事情开始,一直到今天6000年,上帝强调又强调,各位千万不要得到人的咒诅,人自己感到非常的冤枉来咒诅你,这个事情真的是不好,当然,我们在基督里面的人是已经另外的一个律了,但是我们还在这个世界的时候,这个真的是不好,所以雅各曾经得罪了他的哥哥,换句话说得罪了神,得罪人、得罪事情等于得罪神。所以罪伏在雅各的门前,昼夜的控告他,各位,这个必定要解决,其实上帝最看重的是哪个罪?——你跟上帝的关系上的罪,你有没有拜偶像?你有没有轻看上帝的话?你们有没有轻看上帝继续反复跟你讲的话?有没有轻看上帝为你安排的你的父母,你的妻子,你的兄弟,你的邻居?

有一个罪伏在我们门前的时候,如果我们没有来到耶稣基督的面前,来到耶稣基督的面前的意思,换句话说,你有没有认罪悔改,有没有用耶稣的宝血得洗净,我们要走平安的道路的话,必定要解决我们心灵里面隐藏的过去的一些矛盾、一些得罪神的事情,我们心灵很惧怕是恩典来的。我心里觉得,有的人真的很大胆,他不怕神,他不怕仇敌透过他的罪性、他所犯的罪怎样的攻击他,他的眼前是根本没有神,因为没有神,所以进入自己的世界里面,自己独处的方式就是犯罪,我们真的要敞开我们的灵、魂、体,我们的所有关系、我们的生活、我们的过去,求上帝向我显明我不对的地方,好叫我认罪悔改!

我现在很用力的跟各位一句一句的讲,因为各位的命运、各位的未来、各位的平安、各位的蒙恩的后代,全部跟今天的这个时刻,各位的祷告有关系的,要呼求神的名为中心要生活,你的心灵里面出现的很多的惧怕、不安、矛盾是上帝找你的事情,阿门!

 

节选自2017年08月13日主日信息: 在“雅博渡口”必要发现的恩典 (创世记第47讲)