【主日短片】认识天使

日期:2017-08-13
经文:

认识天使

 

天使是看不到的,但是的确是与我们同在,我们讲到天使的时候,全部要用圣经来了解他,天使是看不见的,但是整个《启示录》,第七个印、七号、七碗都是天使做的。

各位,《以西结书》第一章讲到非常重要的话,天上宝座有声音,声音是指上帝的旨意、上帝的丰富,然后,有活物,这个活物有四个脸面、四个翅膀。各位,现在认识一下在各位前后的天使,用圣经的话来要认识的,不要很奇妙的有些神秘的方法认识他,圣经明明告诉我们,你的前面、你的后面、你的左边、你的右边的天使,是怎么样的天使?就是四个脸面,四个翅膀。四个脸面是人的脸,所以很有智慧的;他是狮子,所以很勇猛没有一个能够会胜过他;他是牛,非常的忠心;他是老鹰,好像电、光、闪电一样的非常快,所以我们祷告的时候,他马上就来到。

各位,真的要用神的话来了解,圣经很清楚的说,天使是有四个翅膀,对不对?翅膀连接到地上——你的家庭、你的卧房、你的书房、你工作的地方、你行路的时候你的脚步里面,神的话这样告诉我们的,因为在天上领受上帝丰富的天使,他的翅膀连接的这个轮子,这个轮子里面有很多的轮子。圣灵在哪里,那个天使的灵也在哪里,神怎么说,他怎么做,他是执行的,绝对不会转回。这句话的意思是——上帝怎么说,他没有权利能够改,就是按照神的话来做的,我们先了解到这里。

各位,那么这个要应用在我们身上,我们已经听了一样的由宝座而来的很多的上帝的话语,话语听了之后,有的人是按照上帝的话语来祷告,天使的帮助马上就会来,因为天使是按上帝的丰富来做工的,神的灵在哪里,天使的轮子在哪里,如果有一个人是按神的话,得着圣灵的光照,按照圣灵的光照来忠心的跟从主的时候,天使会在我们前后左右,我们四面都是友军,天使他是有能力的天使,因为像个狮子;像个牛,非常忠心;像老鹰非常快,超时空的,非常有智慧的,我们还在肉身的时候,天使的智慧远远超过我们的。只有他们是没有经历耶稣基督的救恩,他们从来没有犯过罪,犯过罪的天使全部都成为千千万万的魔鬼撒但。

所以,有一个圣徒在地上祷告的时候,加百列天使带来神的话,所以,你每一次祷告的时候,祷告之前,祷告之中,得到很多的感动、圣灵的光照,圣灵在哪里,天使做工在哪里,这是常常在一起不能分开的,他是服役的灵,服役神的天使,奇妙的你祷告的时候,你又刚强壮胆起来,《马太福音》第4章,我们主耶稣基督,他受试探的时候,他的生命的状态是什么?——圣灵充满,换句话说,天使侍候他,他最后在客西马尼园又迫切祷告的时候,《路加福音》说,圣灵充满,天使侍候他,才能够会胜过那种的危难。

所以,一个圣徒在地上祷告的时候,必定有圣灵,有天使的工作,就是天天在你的身上所发生的事,各位要很清楚了解,祷告之前是有点惧怕,祷告之后突然有一个信心就来,有一个感动就来,然后强壮起来,就是刚强的心、忍耐的心、谨守的心。我们领受的是圣灵的工作,天使是按照圣灵,按照宝座上帝的话所成就出来的,天使在四面都环绕叫你安营,他是四位安营照顾我们的天使。

但是,有一句话各位必定要记得——天使会帮助我们,把上帝的话带来,按照上帝的丰富,他会全能的做工,但是有一样事情他不能做,各位知道吗?他不能改你的意志,不能改人的意志的。

 

节选自2017年08月13日主日信息: 在“雅博渡口”必要发现的恩典 (创世记第47讲)