【福音短片】如何透过基督活出神(下)

日期:2017-08-30
经文:

如何透过基督活出神(下)

 

1、我自己是谁?

很清楚要认识我,我是谁?——我是基督的身体,我是儿子,我是跟耶稣基督一样的上帝的儿子,藉着耶稣基督我们知道了,我是主耶稣基督的新娘,我是圣殿了。

实在是这样,在基督里面上帝给我永约了,亚伯拉罕也得了,以撒也得了,雅各也得了,我们也得了,《加拉太书3:29》。

2、何为永约?

(1)我是永远与你同在的,这个证据天天要发现。

(2)我必定是借着你的生命要建造我的教会,所以是四大福音化,荣神、益人、建国,跟耶稣基督同受苦难,同得荣耀,一同做工。

3、我们是谁?

认识我们是谁?主耶稣不是单单在我的里面,也在我们两三个人中间,耶稣基督为我们所定的整个的空间的中心是——祭坛。

祭坛是什么?——像这样我们肢体相聚的地方就是祭坛,祭坛这里有神的同在!在这里你们必定会看到我与你们同在,你们在地上所捆绑的,我在天上也被捆绑,你在地上释放的,我在天上也得释放的。

4、我们的生命联络网

肢体当中,与众肢体一起学习,一起服侍,一起代求,一起做见证,一起传福音,一起宣教。伯特利的祭坛是怎么建立起来的?就是恢复基督的身体。以祭坛为中心,我的生命越来越荣上加荣,像耶稣基督的样子。我们团契在一起,一起学习,一起服侍,一起代求,一起做见证,一起传福音过程当中,我们同受苦难、同得荣耀,过程当中我越来越像耶稣基督。

我的配偶——因我的生命要蒙恩的,我的生命成为我配偶的帮助者。

我的儿女——因我的生命要蒙恩的。

我的父母——我生命的源头,这是上帝所定的非常重要的。

我的兄弟——就算是以扫也是一辈子要祷告的。

我的父母是拉班,一辈子要为他们祷告的,以撒、利百加,雅各要一辈子为他们祷告的。

我的肢体——教会的会友,弟兄姐妹中没有得救的也有,总是我们的一个负担。

我的亲友——我们也为他们代祷。

以这样的人为中心,我们整个生命的联络网继续不断地会展开。

5、我的岗位、角色

各位,在这里有我的岗位、我的角色——活出基督;这里有主给我的使命;在这里有道路——夫妻之道,父母之道,兄弟之道,肢体之道,男女之道;在这里都有神的旨意;在这里有都有神的引导;在这里有神给我的永远的奖赏,我们一天天要这样活在关系联络网中间。

这个过程当中,我们传福音,我们必定会遇到逼迫,因为我们儿女还没有蒙恩的时候有逼迫,有一些苦难、有一些付代价,我们会得着的。所有这一切全部变成荣耀了,这个都成为我们的冠冕了。

各位,为主的身体,为主的教会,在你身上补满基督的患难的缺欠多少?哈利路亚!

6、以主日为中心的生命生活

这个过程当中,各位以主日为中心的七日了,每日早上的与神交通,活出基督来;中午的你与神交通,活出基督来;晚上的你与神交通,活出基督来;夜晚的时候,我们与神交通,我们要活出基督来。

每一天如此生活,以肢体为中心,以祭坛为中心,七个生活现场,我们祷告当中多多要恢复的。

节选自2017年08月30日门徒培训:圣经与我-歌罗西书2