【主日短片】混杂信仰,它何等危险啊!

日期:2017-08-06
经文:

混杂信仰,它何等危险啊!

 

福音就是你的灵魂,福音就是你的未来,所以“混杂”的东西会带进来这个拿鹤的家,拿鹤是谁?——上帝叫亚伯拉罕离开本地、本族、父家的那个地方。

亚伯拉罕父亲的神其实更糟糕,传说都是做偶像、卖偶像的家族,已经是闪的后裔,将来要生出耶稣基督的这个的家族、家谱,已经把魔鬼撒旦很多的稗子撒在那个地方了,到了亚伯拉罕父亲的时代已经是不行了,上帝把亚伯拉罕从这个家庭里面带出来,完全拆毁就是让他离开本地、本族、父家,完全重新建造叫他成为基督的身体,有这样的工作。

所以拉班的糊涂,拉班的信仰的混杂,拉班对福音加上祈福、戒律、神秘、很多的形式、很多的人为的东西,就是在这里了。福音里面加上祈福,换句话说你是还没有得着的意思。我们以前读五大宗教偏差的时候,你为什么要求那个?你是还没有得着的意思,其实上帝已经全部都给你了,我们真的是有一套衣服、有吃有喝要知足,在这里多一点想要的就是贪心,贪心长成就是罪,罪长成必定是来到死亡的。尤其是末日的时候,我们必定是要这样的。那么我们的财产不需要吗?不是!你的财产全部用来要得到永远的朋友,在这个事情你要好好地用了,你要成为好管家。实在是这样,所以很多混杂的东西是在拉班的信仰里面了,他是看不见上帝,雅各所看到,他是看不到,所以雅各说,“上帝与我同在,上帝赐福的,”但拉班说,“都是我的,”拉班的孩子说,“雅各借着我的爸爸的财产,得了大福,”全部都是不对的,混杂的东西已经在他们的生命里面。

各位的眼睛是怎样?各位的灵魂是怎么样?各位祷告的时候听见上帝的声音是什么?得了什么安慰和劝勉?实在是很重要的。

雅各是奉谁的名?雅各就指着他父亲以撒所敬畏的耶稣基督,藉着流血的祭,藉着摩利亚山上所显明出来的那个羔羊,就是亚伯拉罕的神,以撒、雅各的神;是耶稣基督十架流血、神的羔羊在那里所显明出来的上帝的慈爱跟上帝的公义,这样的神;所以相信耶稣基督,自动的他的灵魂是诚实,自动的他的灵魂是对万民都有怜悯有慈爱。

但是拉班所信的拿鹤的神不是这样的。那是鬼神已经进来了,所以他们越是敬拜,越是贪心。常常教会里面也是比较——那个人祷告蒙应允了,我祷告没有蒙应允,那个人什么都好,我什么都不好,常常有这样的情况,该隐杀了亚伯也是这样来的。

各位,要借着神的话认识人灵魂的光景,拉班跟雅各的不一样不是因为外体不一样、财物不一样、聪明不一样、虔诚不一样,乃是灵不一样,他们信了怎样的内容?怎么样的真理信息?决定他们灵魂的光景。

节选自2017年08月06日主日信息:雅各离开, 何必逃跑呢? (创世记第46讲)