凡信预言的, 必得异象异梦并得成全 (创世记第53讲)

日期:2017-09-24
经文: 创 37:1-11

2017.09.24 (创世记第53)37:1-11

凡信豫言的, 必得异象异梦并得成全 

 

  《创35章》, 记录拉结离开世界的事, 也记录着以色列(雅各)的长子流便犯了"与父亲的妾同寝"的罪, 而失去长子名分的事。神将其长子的名分, 从流便转到拉结的儿子约瑟身上《代上5:1》。神在记录以以色列为中心展开基督救恩历史的过程中, 像个插画式的, 将以扫和他的后裔与神所带领的救恩历史完全隔绝的事, 记录在《创36章》里, 然后从《创37章》开始正式记录关于救恩历史的主角"以色列12儿子"的记略。在《创37:1-11》里, 我们就会遇到"已成为以色列长子的约瑟作异梦"的事情。神透过以色列和他的12儿子所展开救恩历史, 直到今天, 进行在我们中间。凡听信基督十架福音, 那使人出死入生而永远归入神的国的信息, 已属于基督的人, 都是与约瑟一同得了最荣美并将必得成全的异象异梦的人了。

 

  神作事的方法, 每一次都是, "先说必要成就的事(预言), 然后就按祂所定的时间表步步成就"! 神对亚当夏娃说, "你们要生养众多", 然后成全那事直到如今; 当人人都在罪恶中, 嫁娶、买卖.、生养儿女的时候, 神对挪亚说"我要以洪水灭绝世人, 你要预备方舟", 然后神就给挪亚成全了; 当亚伯拉罕一个孩子都没有的时候, 神对亚伯拉罕说, "你的后裔将必如天上的星星那样多", 然后给他成全直到如今了; 神对软弱无力的使徒们说, "你们将要得圣灵得能力, 要作我的见证, 从耶路撒冷直到地极", 神的预言, 直到如今都丰盛荣耀地得成全了。凡真信"神的预言(神的话和应许)"的人, 就立刻恢复神的脚步, 因而能得着神的能力, 并能看见神的成全。神已将关乎我们每一个人和我们家庭、敎会的事, 和关乎在这末日的事, 已都告诉我们了; 若我们按祂的话而活, 就必看见神所行的神迹异能天天跟随我们《可16:15-20》。若我们真信神的话, 我们就能看见"所望之事的实底, 未见之事的确据"; 因信基督福音, 而已"归入了神的国, 享受神的国, 预备神的国, 等候神的国"的圣徒, 应该过那样蒙恩的生活。趁着我们揣摩《创37:1-11》的机会, 愿主多多光照我们, 好叫我们都恢复圣徒当得的异象和异梦, 并能恢复约瑟享受过的那种有能有力也有丰盛果子的一生。阿们!

 

** 读经: 37:1-11

 

37:1 雅各住在迦南地, 就是他父亲寄居的地。(神要以这句话与《第36章》以扫离开应许之地的事相比。雅各看重应许之地了) 2 雅各的记略如下(从此开始, 直到创世记最后《第50章》, 神记录祂如何将祂赐给雅各的应许, 成就在雅各和他12儿子的日子里); 约瑟十七岁与他哥哥们一同牧羊(因长子流便与父亲的妾"辟拉"同寝的事《创35:22》, 长子的名分已转到"约瑟"身上了《代上5:1》; 因此, 雅各和他儿子们的记略, 从此都以约瑟为中心记录着), 他是个童子, 与他父亲的妾, 辟拉悉帕的儿子们常在一处; 约瑟将他哥哥们的恶行, 报给他们的父亲。(两个使女给雅各生的四个儿子们作恶, 必与他们心里的自卑有关系, 他们心里常与利亚拉结所生的八个儿子们比较。唯有基督福音才能彻底医治人心灵里的疾病。他们尚未信了他们都是"与利亚拉结所生的儿子们一同蒙召为列国万民的祝福"的事实。凡蒙召蒙爱而属于基督的, 不管带着什么条件, 都是独一无二极其尊贵的生命。"约瑟将他哥哥们的恶行, 报给父亲"的事, 就证明约瑟的为人"喜爱义", 他如此的为人应该是藉着他从父亲所敎导的神的话和应许来吧。约瑟的为人很正直, 我们从他在后面发生的事情上的表现里知道他的正直; 正直、虚心、淸心的人有福了, 因为他们会听见神的话, 会深信神的话, 也会蒙受信从神的话所带来一切的福气。经文不告诉我们那些恶行是甚么, 但约瑟的所以报给父亲, 不但是因为看不顺眼哥哥们的恶行, 也可能是因为他爱哥哥们, 所以他怕哥哥们继续变坏, 也怕"哥哥们受到恶行所带来的惩罚") 3 以色列原来爱约瑟过于爱他的众子, 因为约瑟是他年老生的("年老生的", 应该是"等了很久之后才生的(拉结的头一胎)"的意思; 因为包括约瑟, 雅各的十一个儿子和一个女儿, 都是雅各在巴旦亚兰的20年之内都生的, 他们之间的年龄之差, 不是那很大), 他给约瑟作了一件彩衣。(当时, 彩衣, 是族长或君王所穿的, 很可能雅各已经知道了"约瑟乃是神所定的长子"。约瑟是在父亲母亲的灌爱里生长的, 在婴儿时得过父母之爱的人, 是会肯定自己的生命, 心灵安顿, 并能得与众不同的智慧、创见和能力。作父母的, 都要懂"多多灌爱儿女"的秘诀。我们也知道: 许多未得父母之爱而长大的人, 他们透过基督福音发现永生父神之大爱的时候, 比一般人更丰富地感受到"神爱的宝贵", 并且在基督里都能得医治, 也会爱神爱人) 4 约瑟的哥哥们见父亲爱约瑟过于爱他们, 就恨约瑟, 不与他说和睦的话。(凡在基督里的, 真不需要嫉妒人, 因为每一个人, 都是在神的眼里极其宝贵的。神不但爱全体圣民, 更是爱每一个圣徒; 神对每一个圣徒的爱, 乃是爱到"为每一个人代死代受咒诅"; 细密照顾, 乃是照顾到每一个圣徒的灵魂的至深处, 也照顾到每一根头发和每一个细胞的极深处。雅各儿子们, 如此彼此之间的嫉妒和矛盾, 直到"得约瑟(耶稣基督)的饶恕和祝福"之后, 才能得医治)

 

5 约瑟作了一梦, 告诉他哥哥们, 他们就越发恨他。6 约瑟对他们说, 请听我所作的梦; 7 我们在田里捆禾稼, 我的捆起来站着, 们的捆来围着我的捆下拜。8 他的哥哥们回答说, 难道你真要作我们的王? 难道真要管辖我们? 他们就因为他的梦、和他的话, 越发恨他。(约瑟所作的梦, 是关于"基督救恩历史"的异梦。捆禾稼, 乃是收割的工作; 收割是象征"传扬基督福音, 拯救圣民, 召聚圣民, 建立永国"的事《约4:35-38, 太9:35-38》。以色列的十二个儿子, 都是"基督救恩历史的主角", 他们的名字就写在永远圣城的十二个门上《启21:12》。这梦, 乃是豫告"约瑟拯救他的父亲以色列和以色列70个后裔, 而要得两个基业"的事。哥哥们嫉妒憎恨约瑟, 是不应该的, 但他们尚未得知神的计划的时候, 不得不就如此。我们圣徒不应该嫉妒任何世人或主内的肢体, 要懂得察验神在我条件里的美意, 而要带着感恩的心, 用我的条件来荣耀神, 祝福人; 并且别人的条件和好处, 我们要赞美, 也要与他们共享神恩) 9 后来他又作了一梦, 也告诉他的哥哥们说, , 我又作了一梦, 梦见太阳、月亮、与十一个星, 向我下拜。(这梦也是关于"基督救恩历史"的异梦。太阳、月亮、星星, 都是发光的; "凡信神的话、基督和圣灵的圣徒"的生命, 都是发出"神的荣美、恩爱、公义、智慧和能力"的光; 万民都要透过以色列十二族长和他们后裔所拥有的基督福音和见证, 要得拯救也要得福。这"父母兄弟们都要向约瑟下拜"的梦, 乃是指神透过约瑟要拯救以色列和他后裔, 然后神要接着以色列的后裔, 也要拯救祝福列国万邦万民的事。我们每一个圣徒, 都在基督里已得了这应许, 并且我们察验神的计划并顺从, 就必看见"那极美的应许, 正在我们每天每一个脚步里得成就"的证据。我们所得的应许, 应该要成为我们永远的异象和异梦, 并要成为"察验神在凡事里的旨意和引导"的导航机。阿们!) 10 约瑟将这梦告诉他父亲和他哥哥们, 他父亲就责备他说, 作的这是甚么梦, 难道我和母亲弟兄, 果然要来俯伏在地, 下拜? 11 他哥哥们都嫉妒他, 他父亲却把这话存在心里。(雅各, 当他听约瑟之梦的时候, 很可能就想起神在伯特利给他的梦; 雅各就知道了约瑟所作的梦, 乃是神所赐的; 因此他把其梦存在心里。雅各责备约瑟, 可能是为要保护约瑟, 他怕约瑟骄傲,  其他儿子们更嫉妒憎恨约瑟)

 

1. 有异象异梦之人的生命能力作法, 都与众不同!

  

  约瑟有异象异梦, 因此能胜过一切的困难! 约瑟的为人是正直、虚心、饥渴、淸心, 听到神的话和应许就信, 因此神的预言(话语和应许)成为他终身的异象, 他所得的异象叫他作异梦了。他如此的生命所带着的关心、兴趣、眼光和心里的感动, 都与他哥哥们不同; 他们二者将要遇见的人事和每一次的反应, 也都会有很大的差异。有从神而来的异象异梦的约瑟, 在神的引导之下, 会遇见"他哥哥们则遇见不到"特别的挑战和苦难, 但总是会得着神所赐的智慧和能力, 因此, 无论遇到如何的情况, 总是会保持"从仁爱、谨守的心而得刚强的心"。当约瑟继续经过"被卖, 成为奴仆, 被诬告, 坐牢"的过程, 往"成为总理, 拯救以色列和万民"的标竿奔跑的时候, 他哥哥们则继续活在"神所施各种的管敎里(卖弟弟, 欺骗父亲, 内疚, 后悔, 痛苦, 遇到旱灾... 等)。

 

  人无论作什, 先得作事的动因, 并在过程里继续得动力, 是最重要的。勉强作工的, 就无法得着比喜爱作工的人更好的成果; 被强迫而读书的, 读一个小时也很累, 但享受读书的则读了十个小时也不但不累, 却越读越得新的滋味。在人类历史上, 那些伟大学者或发明家的共通点, 乃是他们都喜爱了自己所作的工作; 他们整天埋头所作的工作, 不但不叫他们生病或疲乏, 却叫他们得健康长寿, 也叫他们继续得智慧和创见了; 虽然他们遇到过的失败比成功好几倍地多, 但他们所遇的失败, 不能叫他们灰心而中断, 却叫他们得成功的门路。人作事的动因、动机和动力, 都是从他们所得的"梦"而来的。不认识神的世人所得的梦(野心野望), 既然能给人那么大的动力和功效; 那么, 圣徒所得"从神的预言和应许而来并将必得成全"的异象异梦, 给圣徒在作事上如何的能力和功效, 是不必多说的了; 就必叫圣徒能得着从天而来无限的智慧和能力。圣徒的生命, 是不属这世界, 乃是属天的了; 因此, 尚未得从天而来的异象异梦的圣徒, 是不能胜过撒但掌权的这世界。神说, "没有异象, 民就放肆"《箴29:18》! 人没有得从神而来的异象, 就无法得着神的引导, 也无法得着从神而来的智慧、能力和恩赐, 因此, 他们的生命和生活是自然在放肆的状态里进行的。他们就自然会追求"平安无事或按肉体所喜好的去行"的生活, 但他们却不但失去永生的基业, 连自己要得的享乐或平安也无法得着, 而要过闷闷不乐的一生。我们必要确认"神赐给我的异象异梦是甚么", 也要确认其异象异梦如何开起今日我当走的道路, 给我如何的动力。

 

  比在睡觉中所得的梦, 更重要的梦, 乃是在悟性中因认识基督福音而得的梦! 我们不可以只羡慕"约瑟能得那种伟大的异梦", 而不懂得寻找而得神赐给我的梦。我们都在睡中作些梦, 但大部分的梦, 只不过是我们潜在意识的反应而已, 与我们的现实生活和未来是完全无关的。但,的确有些梦是从神而来的; 神在梦中显示神的计划和旨意或将来要发生的事; 并且若是从神而来的梦, 神就必使做梦的人知道那梦是神的显示, 也叫人明白神的旨意。若我们不那么淸楚"作过的梦是否从神而来的", 那不是从神而来的。从神而来的梦, 是必不违背神的话, 也必有圣灵的指敎。从耶稣基督完成救恩、圣灵降临并圣经正经被奠定以后, 因为圣徒深信基督敎导、应许、预言和保护圣经权威的重要性, 神的确少用"在人睡中显示异梦"等的事; 但, 我们也不可以说完全没有, 神必按每一个人的情况自由自在地仍然用特别的方式显示自己。那些"睡中得的异梦", 的确显示做 梦的人所遇的属灵现况或将来要遇见的事, 带来"开起灵眼, 转换人生目标、方向和计划"等的功效; 然而, 比那些睡中得的异梦更重要的, 还是从"神的话和应许, 并以神的话确认过的事实实况, 和当代失丧灵魂的呼吁"而得的异象和异梦。唯有从神的话和圣灵的光照而来的异象异梦, 才能使我们得着神具体实际的引导(所望之事的实际和未见之事的确据), 也使我们随时随地都能得着从天而来的智慧和能力。

 

2. 凡蒙神呼召的圣徒, 必会得神所赐的异象异梦!

 

  约瑟所得的梦, 是神所赐的梦, 是与"基督救恩大工"有关系的梦! 历史历代蒙神重用圣徒的共通点, 乃是都得了从神而来的异象, 也都得了异象和得成全的证据。挪亚得了关于洪水审判和方舟救恩的异象, 并且看到了都得成全; 亚伯拉罕得了他的后裔如同天上星星一样多, 并且神藉着他和他的后裔要展开完成救恩大工的异象, 并且在他活之年得了许多的证据; 摩西得了他的骨肉以色列民出埃及并征服迦南应许之地的异象, 并且经历了神如何给他成全; 约书亚、以撒、大卫以及以赛亚、耶利米、以西结、但以理等的众先知, 都得了神透过弥赛亚在以色列和列国万民中要成全永远荣美的异象, 也得了关乎他们自己的时代的异象, 并且都看到了神的成全。尤其, 主耶稣基督完成神的启示和救赎大工, 因此圣灵降临之后, 凡在基督里的圣民, 都必得着从天而来那伟大的异象和异梦。我们能听信基督和天国的福音, 因而得了圣灵, 出死入生, 脱离黑暗的国度, 归入光明的国度; 在其过程中, 都已得了最重要最大最荣美的异象和异梦了。当圣灵降临神的国临到120门徒的那天, 使徒彼得在从15个地区来的犹太人面前解释说: "这正是先知约珥所说的, 神说, 在末后的日子, 我要将我的灵浇灌凡有血气的; 你们的儿女要说预言, 少年人要见异象, 老年人要作异梦"《徒2:17-18, 珥2:28》。在末世2000年, 每一个真信耶稣基督而得圣灵的圣民, 他们生命的特征, 乃是"说预言, 见异象, 作异梦"(神的启示, 虽然分儿女、少年人、老年人而讲, 但神的意思, 是指儿女、少年人、老年人/所有的圣徒, 都会一同说预言, 见异象, 作异梦)。先知约珥说, " 锡安的民哪, 你们要快乐, 为耶和华你们的神欢喜; 因为赐给你们合宜的秋雨, 为你们降下甘霖, 就是秋雨、春雨, 和先前一样"《珥2:23》。先知所讲的秋雨春雨, 对末世圣徒而言, 是指"基督十架福音真理和圣灵"; 因此, 凡真信耶稣基督福音的人则都必得着。基督福音, 使人能分辨"世界和神国、黑暗和光明、邪灵和圣灵、地狱和天国"的不同, 使人得着永生的救恩, 使人能得医治, 使人被恩膏而蒙神重用, 因而能从东西南北.列邦万民中召聚神民。这就是, 先知以赛亚所看到在耶和华的恩年所发生的事, 也是他在灵里所看见"谦卑的听见好消息而欢呼, 贫穷的恢复富有而满足, 受伤的得医治而起来奔跑, 被掳的得释放.被囚的出监狱而归回"的荣美异象了; 我们正在天天看到: "主在这时代, 在列邦万民中, 迅速进行的救恩善工", 并且我们就在其中天天蒙恩, 也蒙主使用。

 

  我们要知道"从神而来的异象异梦"的特色! ① 因信基督福音而得: 因为神带领6000年历史, 乃是为要完成基督救恩大工; 并且, 从人犯罪、撒但空中掌权之后, 唯有"基督福音"是从第三层天而来,才能叫人从死里与基督复活而能升到天上。② 关乎召聚神民.神国来临的事: 关乎我自己重生, 出死入生, 得成圣, 得永生基业的事; 也是关乎神赐给我和全体圣民"四大福音化"的事。③ 非传扬:我们既然明白了那么重要(使人活或死)的事, 圣灵也在我们心中催逼, 我们就不能不说。约瑟不能不向他的哥哥们分享他所得的异象异梦。耶利米说, "我若说, 我不再提耶和华, 也不再奉他的名讲论, 我便心里觉得似乎有烧着的火, 闭塞在我骨中, 我就含忍不住, 不能自禁"《耶20:9》。使徒彼得说, "我们所看见所听见的, 不能不说"《徒4:20》。④ 一生能忘记, 越来越确实:因为所得的那永远荣美的异象, 不能不成为我们终身的终极目标。为何越来越确实? 因为这异象是不但是关乎永远的事, 也是关乎今天在我每脚步里都要成就的事, 所以日子越久, 我们得的证据会越多。⑤ 遇到许多阻, 但阻挡却成为动力: 因为从神而来的异象, 必会受到撒但的毁谤。神也许可撒但的攻击, 因为神要在圣徒所遇的难处里, 赐给他们福音答案和得胜的见证, 并且也要给他们开神所引导的门路, 藉此, 圣徒得着更美好的恩膏, 也会得更多圣民, 而能多得永生基业和冠冕。→ 若不符合这五个条件, 那不是从神而来的异象和异梦了。凡不从神而来的异象, 则人不能保持发展到底的。

 

  先要得神的梦, 从中要得我的梦, 也要得"与肢体一同配搭而要发展"的梦! 从亚当以来, 所有蒙神拣选的圣民, 都有一个共通的异象和异梦; 那就是神的梦, 是神透过整个历史要完成"见证基督, 召聚圣民, 建立新天新地"的救恩大工。然后, 每一个圣徒, 从这共通的梦里, 都会得神所赐"属于每一个人"的独一无二的梦。所有圣徒共有一父一主一灵一信一洗而已成了一体(基督身体), 所以共有同一个的大异象, 但以諾、挪亚、亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟...等, 每一个圣徒, 都按神给他们所定的条件、关系、疆界和时代, 都有属自己的异象和使命。过去6000年, 神的梦, 透过"来过这世界, 得基督福音而重生, 得了共通异象和个人异象(应许), 完成自己的使命, 回去天上"千千万万的圣民, 逐渐完成, 已来到快要完成的最后阶段; 在这21世纪, 神呼召了我们这群末日的圣民, 并将那"一个的大事工", 透过我们每一个圣徒所拥有的条件、关系和事奉, 正在天天完成。我们乃是那"从创造的第一日开始那永远荣美事工的继承者"; 继续发展并要将其事工传授给后来时代的神圣使命在我们身上。我们每一个圣徒终身的异象, 应该要从这大事工的工程里得, 然后自己所拥有独一无二的条件、关系、职业和门路, 一生要成全神赐给我的异象异梦, 好使我的一生能成为"成全那整体圣民共通异象上的一份力量", 从中我们会得永属我个人的基业。每一个圣徒所得的异象, 应该是: 在神为我安排的条件和人际关系里, ① 多多学习基督, 恢复基督荣美的生命; ② 一生都在人间活出基督, 见证基督而活, 而能拯救、医治、培养多人。为要成全这终身的异象, 我们必要得着同蒙呼召的肢体, 与肢体一同学习、服事、祷告并要一同传扬基督福音《徒2:41-47, 11:19-30, 19:8-20, 28:30-31》; 在以肢体为中心的生活中, 我们才能得着神的引导、保护、恩膏和成全。在这末日的末时, 主的敎会猛烈地受到"以人为中心的偏差信仰"的攻击; 神在那种情况里, 正在"手里拿着簸箕, 扬净他的场, 把麦子和糠分辨出来"《太3:12》, 同时在其最后的争战里, 将过去2000年经得起考验而得"以马内利基督十架福音的精华"显明出来。因此, 今日的圣徒, 除了拯救灵魂的使命以外, 还有恢复并传扬"基督十架纯正全备福音真理"的使命。唯有纯正全备的福音, 才能使圣徒在24小时凡事上能活出以马内利基督。在这主耶稣来临的日子非常靠近的时代, 在这急速变化、罪恶满盈、灾殃动乱、真理昏暗的时代, 当代圣徒必要面对各种挑战和争战; 主耶稣基督已经得胜了, 并将荣耀的福音和圣灵赐给我们了, 神圣荣耀的使命在我们身上, 我们不可以在放肆状态里跟着时态而走, 也不可以在被压状态里过无能无力无果的日子, 我们必要以所遇一切的挑战为敎材而要多多认识基督十架福音的大能, 从中要得更纯正更全备福音的精华。

 

3. 异象异梦, 叫我们能察验神的旨意, 并能看见神的引导和成全!

 

  主为何说: "没有异象, 民就放肆"? 没有异象的人, 就在自己走的日子里, 无法得着神的旨意和引导, 因此无论如何认真作事或如何要虔诚, 那人的生命生活是在放肆状态里进行的了。旅行, 有目标地, 才能得着当走的路程, 有旅行的目的, 才能在其路程中能得着要得的功效。约瑟的人生旅程, 是有标竿的; 因此, 他在每一个程里, 都能得着神的同在引导和帮助39:2, 21...当约瑟的日子, 那样日月发展的时候, 那群未得异象的哥哥们则在放肆状态里, 一天一天过了得过且过式的日子而浪费了地上宝贵的时光。神赐给约瑟的异梦终于得成全了; 约瑟成了号令天下的埃及总理, 他哥哥们则在他面前俯伏下拜了。当约瑟安慰他哥哥们的时候, 作见证而说, "现在不要因为把我卖到这里, 自忧自恨, 这是神差我在你们以先来, 为要保全生命"《创45:5》。这句话, 就证明约瑟早就淸楚知道神许可"他被哥哥们嫉恨, 被卖"的目的; 他在作奴仆、作波提乏家里的总理、被诬告而坐牢的每一个脚步里, 都能维持以马内利神的同在、智慧、能力, 都是因为他淸楚知道了神为他那样安排的目的。使徒保罗, 在各样逼迫里作极其艰难事工的过程里, 仍然随时都能得着主的引导并能得安慰和能力, 也都因为他有从主而得终身的目标, 那就是他的传福音事工必要直到站在罗马皇帝该撒的面前《徒27:23-24, 19:21》; 他说, "我故此没有违背那从天上来的异象"《徒26:19》。主说, "你们要先求他的国和他的义, 这些东西都要加给你们了"《太6:33》; "祂(圣灵)要将一切的事, 指敎你们"《约14:26》! 我们以"寻求神的国和神的义(旨意)"的心, 察验我的条件、人际关系和当前所遇之事的时候, 就能得着主的引导, 也会得着各样上好的智慧和能力。人的所以得不着神的旨意和引导, 得不着神所赐的智慧和能力, 是因为他们按私欲(自己的动机和眼光)而妄求《雅4:1-3》。主在24小时凡事上引导我们, 所以我们必要得着随时随地都能跟从主的秘诀; 为此, 我们就要 ① 得终身异象, ② 以祭坛、肢体、事奉为中心过七日, ③ 关注一天事奉的优先程序(职份/饥渴慕义的人/需要帮助的人), 步步跟从主。如此作到的时候, 我们就会看到神继续为我们安排蒙恩的遇见, 并打开美好的门路。

 

  凡得了异象异梦的人, 必要经过学习和锻炼的过程! 约瑟能成为埃及的总理而能拯救万民, 是透过被卖、成为奴仆、被诬告、被关在监狱的过程, 若没有那些过程, 他就无法得着"遇见", 也无法得着能担得起埃及总理的能力。约瑟在每一个艰难的过程里, 能显出神的智慧和能力的秘诀, 来自于他怀着远大的异象异梦的同时, 将他的眼光, 就放在"步步享受以马内利, 步步跟从神的带领"。因为神绝不会离弃我们, 所以, 只要我们愿意, 在任何情况里, 我们都能享受约瑟所享受的福气和每一个脚步里的成功。神在基督里已赐给我们最大的成功, 不在于"好条件"里, 乃在于"透过所得的条件, 荣神益人而成全神的旨意"上; 也不在于"结果", 乃在于"现在步步跟从主"。人享受真正的喜乐和满足, 不在于"成全大事"的时候, 乃是在得"神的安慰和称赞"的时候; 并且, 神显出更大的安慰和称赞的时候, 不在凡事亨通的时候, 乃在于在不好的条件或艰难的过程中, 仍然带着感恩、盼望、喜乐的心步步成全神旨意的时候。我们不需要因所得的条件.所遇的情况不好而难过, 只要因得不着神的旨意、引导、安慰、称赞而要难过。若像保罗一样, 能立了志向"无论是住在身内, 离开身外, 都要得主的喜悦; 无论是生是死, 总叫基督在我身上照常显大"《林后5:9, 腓1:20》, 我们就在任何情况里都能得着神的引导, 也能得着神的安慰和称赞。当我们单以走的引导和安慰称赞为最大的满足和喜乐,步步跟从主的带领的时候, 神就将那成全赐给我们异象异梦的门路继续为我们打开。

 

** 祷告: 亲爱的主啊,你将你对我们的心意和将那必成全永远荣美的事,都向我们显明了。谁像我们,竟能知道创造主永恒主宰的心意和计划,并拥有你的话语和圣灵!感谢你如此爱我们,祝福我们,看重我们!感谢你呼召我们,使我们能与你同得荣耀,并与你共享永远的福乐!但愿你告诉我们那关乎永生国度和我们每一个圣徒将得永生基业的预言,都成为我们一生的异象异梦,也成为我们终身的标竿、计划、眼光和能力。主啊,我们想起你曾说"在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的;你们的儿女要说预言,你们的少年人要见异象,老年人要作异梦"的应许。阿们,主啊!我们不但听信了基督福音,得着你荣耀的圣灵,还得了预言、异象和异梦为我们终身的目标。我们因听见那关乎耶和华的恩年和你为我们报仇的日子,又因看见那关乎永生国度荣美的异象异梦,我们内心不禁跳动舒畅,欢腾起来!主啊,我们已经看见:"谦卑的听见好消息而欢呼,贫穷的恢复富有而满足,受伤的得医治而起来奔跑,被掳的得释放、被囚的出监狱而归回"那荣美的光景了。主啊,我们真因你在我们中间展开的奇妙善工,献上我们永远的感恩。阿们!

 

主啊,愿你恩上加恩在我们身上,使我们共同得着关乎神国的异象异梦、和关乎我们每一个人独有的人际关系和联络网里所得的异象异梦,都能与你带领我们的蓝图和你说过的预言互相配合。求你赐我们更明亮而敏锐的眼光,好叫我们在前面日子里,无论遇到何种情况,都能淸楚分辨你为我们预备当走的路。同时,求你保守我们的心怀意念,好叫我们能攻破仇敌魔鬼的诡计,脱离从牠而来一切的试探和控告。主啊,愿我们在地上的宝贵时光都没有浪费的被用在祝福多人,得取永生基业和冠冕的事上。阿们!

 

求主的圣灵唤醒当代末日的圣民,使他们都能深信你的预言,而能一同得那从天而来的异象异梦,并能恢复与你一同争战同得荣耀的福气!求你在列邦万民中,多多兴起基督精兵,使他们得以马内利美好的装备,使他们在任何艰难的处境中,都能安然住在那不震动的神国里,并能举起主基督已得胜的旌旗,带着刚强、仁爱、谨守的心,为时代作有信心又有功效的祷告、见证和服事!主啊,求你在这末后的世代呼召神的子民,医治恩膏他们;求你多多兴起当代的约瑟、约书亚、大卫和保罗!主啊,愿你速成那最后的工程!愿你与我们众圣民共同的异象异梦都迅速的成全出来!我们的心极盼望那荣耀的日子快快来临。阿们!