【主日短片】我们不可与世界成为一族

日期:2017-07-30
经文:

我们不可与世界成为一族

雅各不可以与拉班成为一族,我们不可以跟这个世界成为一族——一样的追求、一样的喜乐、一样的难过、一样的关心,绝对不可以这样的!必要离开拉班,并要回到伯特利——有神的祭坛,有神的话,有神的肢体的地方,有神的使命的一个地方,有守望者应该要依靠的一个地方,迦南应许之地了。我们的生命、心肠、目标、眼光、方法,都要与世界分别为圣了。

1)心肠不一样

各位的生命是已经完全分别为圣了吗?那么各位的心肠怎么样?所以,各位的心肠改变到凡事上上帝爱你吗?苦难当中更是七倍的上帝的爱向你显明吗?所以,你的心永远不接受什么咒诅,乃是无论遇到什么事情,你的心都很温暖,我的一生一世神的恩惠慈爱继续地随着我。所以我继续寻找上帝,爱上帝。心肠跟这个世界的人要分别为圣,各位生命的目标,必定要分别为圣,在那里才能够有生命的能力显明出来。

当我们的目的跟这个世界上的人都一样的时候,我们知道圣徒活在地上的目的是为了荣神、益人、建国、四大福音化,这个知识上的了解就不算了。各位自己知道——每一天我的异象、我的祷告、我的追求在哪里?必定要看这个的!我们最终要看自己的眼光了,眼光要分别为圣的,世界上的人看不到的,拉班在雅各身上看不到的,雅各是看的很清楚,这个要分别为圣了。

2)方法不一样

方法上特别要分别为圣。世界人的方法是——自己要虔诚,自己要努力,自己要认真,自己要多干涉,自己要多做!但是,如果一个拥有上帝的人的话,他的方法马上要分别为圣——上帝安排、上帝计划、上帝引导,上帝帮助,上帝成就!那你什么都不做?不是的!乃是我的生命成为一个器皿,我继续不断地寻找上帝,上帝的能力在我的身上显明出来。必定要在方法上——以前是没有主的,现在有主了,要改过来。

3)眼光不一样

各位的“眼光”里面是怎么样?我的眼光里面:教会里面的大部分的“会友”是世界的俘虏了,就像以色列人在埃及,犹大在巴比伦、波斯,后面恢复的以色列又成为罗马的殖民地,那个的光景了。历史上继续不断地反复的事情,今天也是一样,各位真的要知道圣经是讲什么的?圣经讲整个世界是创世记3章了,你今天上班是创世记3章的光景里面,跟那样的人在一起的。上帝呼召亚伯拉罕、以撒、雅各之前,给他们看的是创世记3章了。完全是魔鬼撒旦的俘虏——就是旧蛇,古蛇,继续不断地欺骗的光景;人人就是彼此嫉妒纷争,争论的,贪心的;然后,只有吃吃喝喝等死的。各位有没有看的清楚?我们的眼睛若打开的话,看的很清楚。

圣经很清楚的说,整个世界是创世记第6章了,已经在审判里面——罪大恶极。人自己是自己的神,按自己的意思,随自己的意思嫁娶、生养后代。他们当中、他们心灵里面根本没有神,尤其是在这个末日世代。就像我们主耶稣预告,就像挪亚一样的时代了——咒诅的时代,被摔下来的,充充满满的时代,就是这个时代了;所多玛,蛾摩拉时代了,像罗得的时代了。圣经是要讲什么,我们都要明确地了解的。

这个世界是创世记10章——巴别塔文化。以人为中心,都是人本主义了,人的思想,人的判断里面根本没有神。这个就是我们圣徒必定要知道的。各位蒙召的背景,就是创世记3章,6章,第11章的光景,你是11章所讲的挪亚、闪、亚伯拉罕的后裔了!

节选自2017年07月30日主日信息: 神叫雅各极其发大, 以备离开拉  (创世记第45讲)