【福音短片】为何信徒只求自己的事,而不求基督的事

日期:2017-08-02
经文:

 为何信徒只求自己的事,而不求基督的事

各位,这里说,“人人都求自己的事,并不求耶稣基督的事。”为什么人来到教会里面,一直求自己的事、自己的益处,不求基督的事,为什么这样?答案在哪里?各位有没有思考过这个问题,为什么!为什么这样?

主的话告诉我的答案是:已经信了耶稣基督,仍然求自己的事,不求耶稣基督的事的人,他不知道信了耶稣基督之后,他是属于天国还是属于地上的、世界的?《腓立比书》3章后面就说,“我们是属天的子民,”我们的所属是要按着天国的法律来生活的。这个天国的法律不知道,天国的法律是跟这个世界的法律完全相反的,是他第二层天的,他第二层下面的境界了。这个真的要明白,这个方面不明白的人,他总是去追求对自己有益处的事,其实他是什么都得不着的。然后自己在基督里面所得的那个冠冕、那个产业是没有的。

为什么求自己的事,不求耶稣基督的事?我的答案是,因为他的眼睛还没有明亮起来。其实在这个世界自己所爱的儿女,自己的家族,自己的朋友,都在《创世记》3章、6章、10章的咒诅、地狱里。不但是在“将亡城”,乃是在“已亡城”里面生活,那样的光景看的不清楚。所以,这个福音怎么会拯救一个人的生命呢?福音怎么能改变一个人的命运呢?这个方面他们了解的不够,所以他们就算信了福音,但是没有为基督的子民,基督的国度,特别那子民都是上帝在我的周围为我所安排的——我的家人、我的配偶、我的儿女、我的父母兄弟,这个不了解,所以自己以为是求自己的事,但其实原来上帝给他的永远的基业,他都得不着。他的心里面没有迫切的那个负担,这的确是另外的一个原因了。

为什么在教会的信徒,只求自己的事,不求基督的事呢?另外一个理由是:

我是这么想,还没有看到基督正在为七种圣徒、七种教会祷告,最大的迫切的祷告就是在于这个福音要保持得纯正,要全备,福音真理传讲的要清楚。所以,自己得了基督十架全备、纯正、福音真理的话,这个在像别迦摩教会那种的圣徒,那种的教会,像撒耿教会,推雅推喇教会,老底嘉教会,那种的教会充满的时代。每一个时代,他自己没有负担。保罗所讲的,“除了我们所传讲的福音以外,传讲别的福音的,是该受咒诅的!”保罗是有这样的负担。他说,我心里面有一个愤恨,《哥林多后书》保罗说,我为你们所带着的我的心是愤恨的,为什么一样的信耶稣基督,为什么保罗有,提摩太有,为什么别的信徒没有,为什么?这个差别在哪里?是因为在这个纯正福音上,加或者减少一些东西来传的这些的假使徒,那种的假信息,他心里面有个愤恨了。这个的重要性,各位看的很清楚吗?各位是看得清楚的话,真的是有福的人。

各位剩下来的日子多久?在地上常常说我们五年、十年了,不是,明天其实不是你的日子。今天晚上我们献晚祭的时候,我们要相聚,为这个时代祷告,不要只求自己的事,要求耶稣基督的事。

节选自2017年08月02日门徒培训:圣经与我-腓立比书4