【福音短片】为何喜乐——因多恢复基督而欢喜

日期:2017-07-19
经文:

为何喜乐——因多恢复基督而欢喜

第三个的喜乐是从因多恢复耶稣基督而欢喜,以恢复耶稣基督的荣美为中心生活。

所以保罗的喜乐在哪里?保罗的喜乐我们看哥林多前书第15章所讲:复活的身体,用毁坏的,得取永远不毁坏的;用短暂的,来得取永远的。我们主耶稣基督天使长吹号筒的声音来的时候,耶稣基督驾云降临,在一霎时我们都要改变——复活的身体、永存的房屋。我的一生,我的终生所切慕的,所盼望的,叫我没有一个羞愧的事,凡事都放胆,无论是生是死,总叫基督的荣耀在我的身上照常显大。我活着是因着基督,为了基督,属于基督,我是永远属于耶稣基督的,所以死后更有益处。

我看所有信福音的人,信耶稣基督的人,是应该作出保罗这样的生命告白、人生告白,人生的见证是应该需要的。我们没有一个人完全,保罗前面也说,我们到什么地步就按着什么地步行,但是总是要发展的,起码我的喜乐的来源是要清楚的。

所以保罗在《哥林多后书3:18》,荣上加荣,如同从镜子反照。镜子就是真理,耶稣基督美好的荣美的形象榜样,看见而生活的。所以主的圣民生命荣上加荣。《哥林多后书4:16-18》外体是越来越毁坏,但是我里面的越来越一天新似一天,那极重无比荣耀的生命,一天新似一天。在第5章,保罗所讲的那永存的房屋。

各位,保罗整个的书信,我们看到保罗一生的目标是什么,我们要得着这个。很重要的是这个标杆、目标,以认识我们主耶稣基督为至宝,那个标杆同时要成为证据,在我身上的一个美好的证据。

我今天特别有感动,就是真的发现我知道的太多。我六十年的日子,主叫我认识了上帝在永恒时光里的计划。其中,主是叫我成为怎么样的人,他怎么样的住在我的里面。创世记要讲什么?亚伯拉罕是谁?以撒、雅各、以色列、约瑟是谁?他们遇到苦难的时候,上帝怎么样成就他们。出埃及记讲的是什么?利未记,民数记,申命记讲什么?使徒行传、四福音讲什么?我知道的太多了,我在中间。我在主的面前,我真的感谢主,荣上加荣!

所以各位这就是我们恢复基督荣美的形象。不但是这样,真理福音的奥秘,历史里面经得起考验的圣徒的见证多明白后,自己多应用在自己的个人生活、夫妇生活、养育孩子、祝福地区、祝福世代的兄弟姐妹身上。我实际的应用过,不但这样,我都会看到,真的虽然都是很不完全 ,但是我在苦难当中是忍耐、老练、盼望的。盼望的人会得到的证据实在是越来越多,这是谁也不能够否认的;这心里面而来的喜乐和感恩,是谁也不能夺去的。不但这样,我比十年前,甚至比一年前谦卑温柔;基督最代表性的他的形象,渐渐在我生命里面显明出来,我知道了,我得到了。

各位是从认识真理开始,都是荣上加荣。最重要的是各位理性的生命,多认识主曾经在你生命当中所成就的事,救恩的那个奥秘。耶稣基督长阔高深的大爱到底是怎么样的事,在知识、分别、鉴别的眼光里面,多而又多的得着,我们必定要这样的欢喜快乐。然后,我们真的会越来越多地看到我们的祷告,越来越多恢复基督的荣耀,我的祷告越来越多有功效。

保罗说无论在身内身外,为着一个目标——要得主的喜悦。无论是生是死,他只有一个所切慕、所盼望的,主的荣耀在我们凡事上不叫我羞愧,在凡事上显大。活着就是为了活出基督,死了益处更大。死的同时,刚刚我列出来的,一下子都会发生的。

我真的是祝福各位,很重要的是像保罗一样,还活在自己的身体里面的时候,能够看到他的灵魂,永远的生命是荣上加荣!然后是工人的,我们每一个圣徒走过火的时候,那个时候被精炼的荣耀的复活的身体,荣上加荣!

节选自2017年07月19日门徒培训:圣经与我-腓立比书2