【主日短片】苦炼为什么会发生

日期:2016-12-25
经文:

苦炼为什么会发生

各位知道吗?苦炼为什么会来?这个试验是从哪里来?圣经说上帝不试验人、不试探人,乃是我们生在埃及,出生在这个世界里面,我们是随从今世的风俗、今世的目的、今世的娱乐、今世的欲望、今世的成功、今世的平安无事,我们生来生命就是这样。虽然是我们信了耶稣基督,我们生命已经得了基督的身体,但是我们的生命里面有很多的瑕疵。如果不吃上帝所赐的吗哪——神的话,神的话必定有圣灵的触摸、圣灵的光照、圣灵的医治,我们才能够在苦炼当中,得到神的旨意。然后这个瑕疵一个一个挪开,一年一年挪开,让我们成为圣洁无有瑕疵的人。《以弗所书1章》,主先给我们儿子的名分,然后叫我们成为圣洁,无有瑕疵。

其实对有一些人,大概一万块的一部车子;两个房间的一栋房子,租的也好,买的也好,已经感谢了;单单吃了很简单的饭菜,素菜,非常的感谢了。对他们来讲,有一些多要得取什么钱财来会遇到的有一些苦闷;有一些苦炼是没有的,那个试探是不会有的。所以这个世界有喜欢杂事的人,自己喜欢喜好的,自己关心兴趣的,心里很多很多有一些被缠累。

我对什么都关心有兴趣,但是大概从47岁开始,我的关心是全部集中于我里面,这个真的是主的恩典。借着什么?借着苦炼。主给我很多挑战、很多的争战、很多要面对的事情,就是我没有办法关注这个世界的。叫我在各样的挑战当中,仍然得平安;在各样的控告当中,叫我能够仍然喜乐;在各样的情况里面,仍然看到主的恩惠、慈爱随着我。在那样的缺乏里面,让我们很清楚的看到主绝对的供应,仍然与我同在,仍然数算我的头发;那么好几次的身体的疾病,有一个暗示来的时候,就是与他和好,然后依靠他,恢复健康的那个喜乐就来。因为事奉越多,人际关系里面的矛盾就越多的。人际关系里面很多的矛盾都会发生,这样的情况里面我不面对人,就是寻找主,然后靠主给我的一个怜悯来能够怜悯他们,能够等候他们,得着服侍他们的喜乐。主真的告诉我:“我喜爱你,”这个带来的喜乐满足。

所以,以前是常常这个世界来的喜乐满足我,我的身体的情欲满足我,我的眼目所看到的满足我。但是有一天开始变了,从那个时候开始,我是真正的会看见神的国。靠着圣灵、靠着真理、靠着主的宝血赶鬼,神的国降临在你的心灵里面,降临在你的夫妇当中,降临在你的家庭里面。那个时候你一举手祷告,你的祷告大有能力又有功效。在这整个的局面,心灵苦炼当中,我寻找主,在自己的独处,自己的橄榄山,自己的内室里面继续不断的寻找上帝的脸。我的心啊,你为什么忧闷?难道上帝是死了吗?上帝在哪里啊?上帝必定是用笑脸来帮助你。每一次都抓住这个时机,然后进到自己的内室里面,自己很痛苦的事;家族福音化上痛苦的事;养育孩子上很痛苦的事;就是有身体的健康受攻击的时候,有痛苦的事;心灵里面的控告痛苦的事,带到主的面前来的时候,我终于发现:有一个人活在这个世界的时候,没有比那个更重要的!然后从那个时候开始,我就发现我的话有权柄;从那个时候开始,我从来没有缺乏;从那个时候开始我没有担心疾病;从那个时候开始,任何的人际关系我会消化;从那个时候,我会保守我的心怀意念。上帝所赐出人意外的平安、喜乐、感恩、盼望,充满在我心灵里面,保守我的心怀意念。

只有是上帝所爱的人,上帝保守我们的脚步,保守我们的兴趣,保守我们的关系,那是绝对的一个祝福。在这里,我要强调的是这个。我看我们教会,华府基督生命堂弟兄姐妹们,在中国各地,东南亚各地的我们的生命堂的家人,遇到的苦难特别多!我告诉你,那就是祝福!你用这个短暂的,来得取永远的;用这个至暂至轻的,来得取极重无比的。2016年,我遇到的那个忧虑症,遇到那人的控告,遇到那个疾病,遇到那种的难过的事,叫我没有心情能够继续摸这个世界;或者我们当中有一些人真的已经摆上,拼命的事奉主的人当中遇到有一些控告,有一些魔鬼撒但的侵蚀攻击的话,那个时候你必定会说,还好2016年在我身上发生这样的事,叫我在那个的过程当中得到百倍的恩膏,然后祝福万民的门路百倍的展开,叫我得到永远的产业。你必定是会赞美的。

各位不怕地上遇到苦炼,这个是所有出埃及,过红海的人的共同点了。

节选自2016年12月25日主日信息:「记念永恩,祝福2017新年」 (圣诞节/送旧迎新特别信息-3)