【主日短片】不要被问题困住,反要善用它

日期:2017-06-25
经文:

不要被问题困住,反要善用它

各位在问题当中,不要被问题困住,这句话很重要。通常我们人是这样,问题来的话——灰心;问题来的话——我们放弃;问题来的话——我们讲很多的负面的话;问题来的话——我们都被控告,就是睡觉也不平安;问题来的话——因着这个问题我们的挣扎会成为骂人的话、控告别人,责备自己的配偶、儿女的结果会带来更糟糕的事情。各位,圣徒遇到问题是应该的,这个问题里面才有我们能够祝福万民、祝福家族、祝福后代的证据。

我过去经历过很多的问题,我是一辈子为家族福音化流泪祷告。我的孩子看着这个来长大的,一辈子为他们祷告的时候,特别是女儿又生了那样的病,好几年、好几次要死的时候,虽然很难过,但是我努力保守心怀意念,按主告诉我的事实来判断,来一句一句确认。有时甚至自己虽然理论上是很清楚,但是心里面没有感性、没有喜乐地讲出来的话语也有,很忍耐地讲出来,“主必定会医治你”,这些话讲了一千次、一万次,“主必定藉着这个事情会得着荣耀,你的这个经历将来会成为很多人的安慰和祝福”,这样的讲出来,有的时候理智上明白,我的心不跟从的时候,还是这样讲。我现在回头看,因为诗篇也常常跟我这么说,那就是主真的是恩膏她了,祝福她了。给孩子们看真信上帝的人是怎么样的生活。

在圣经里面亚伯拉罕有没有问题?他的整个的人生一个、一个的问题,一百岁了还没有孩子;以撒有没有问题?雅各有没有问题?他在法老王面前说:“我的问题可大了,比列祖更甚了;我的日子比列祖少,但是我真是很痛苦。”今天的主角就是约瑟,约瑟得了应许的时候开始作梦,看到异象的时候,问题开始就来了。如果他没有遇到那些问题,他如果没有离开家,没有失去父亲,如果没有被卖,如果没有被诬告,各位想一想,约瑟在4000年的历史当中会成为怎么样的人?各位,时代不一样而已,现在一样的挑战在各位的身上,上帝在耶稣基督里面,给你新造的生命之后,给你永远的王国,这个王国在你的人际关系里面。

所以各位所遇到的问题,好好地要善用那个问题。怎么样的善用法——在你所遇到的问题当中,你只有得了主的旨意,然后你顺从,你信任主为中心寻找的时候,主必定是会告诉你!我的一生四面楚歌,进退两难的时候,主跟我说,“你只要刚强壮胆,不要看别的;你不要想到问题,每一个脚步里有我为你显明的旨意。这个旨意,世界的人、在教会的里面不太蒙恩的人是没有办法用耳朵能听到的,你能听到、你能明白、你能顺从是何等大的恩典。”所以任何的情况里面,在所遇到的问题当中,不要那个问题离开,问题挪开为中心祷告,那样你的问题不会挪开的。

我这次跟我的同婿说“你不要为你的身体祷告,你为你永远的生命来祷告,就算能得了医治能够活多少年?”他现在55岁了,大家都知道。重要的话,我继续重复,跟他在一起的时间里面,重复了20次以上,最后还是在跟他说。因为他整个的关注是医生怎么说?吃什么药?都是这些。“你不要为你的身体祷告,上帝为你的灵魂的缘故呼召你,上帝目的达成时候,下面是上帝要做的事。若你的身体得医治,你的灵魂还没有得医治的话,可能有别的事情来给你难处,叫你不得已来到上帝的面前。这是好机会了,终于你的一生要集中祷告的时候到了!”我跟他这么说。

各位,问题不是问题,蒙恩的人问题里面必定有主的显明。得了异象异梦之后,必定会有各样的苦难。我看我们教会两家长老的家庭是最厉害的,我们的上帝借着我们的生命要成就的事越大,我们所经历的苦难就越多。各位不要怕苦难,只要怕看不见主!

各位在苦难当中,得到冠冕是更多的,真的要记住这句话。今天你所遇到的苦难,是将来后来世代的祝福。阿们!

节选自2017年06月25日主日信息:在"四大福音化"的成全上最关键性的突破 (从宣教回来之后)