【主日短片】罗得的警戒

日期:2017-05-28
经文:

罗得的警戒

这个世界会讥笑你们家庭,你在公司里面,基督徒也不是,世界的人也不是。公司里面的人讲一句就是说——在你的面前是不会讲,但是每一次在你背后就说:“傻瓜、笨蛋!干脆你不要祷告,每次吃饭祷告什么。”要玩世界就玩世界,要进到天国就要进到天国,不可以做中间人物,很辛苦的!代表的人就是罗得,上帝借着罗得的事情今天又警戒我们了。

所多玛灭亡的时候上帝纪念亚伯拉罕的祷告拯救了罗得。罗得是何等可怜的圣徒,罗得是神的儿女吗?他是神的儿女。所以圣经另外的一个强调,一次得救永远得救,神的儿女必定因为耶稣基督为他代求,他不会跟世界一起灭亡,他不会进到地狱。但是罗得若真的按照他所听信的事实,来判断生活的话,他也必定跟亚伯拉罕一样的生活。但是他的日子是跟亚伯拉罕不一样。创世记第13章明明的说——他是越来越往东挪移,伊甸的东边有一个甸园,但是那个地方是上帝的眼里最可恶的地方。

所以圣徒有两种,亚伯拉罕和罗得。亚伯拉罕是按照自己所信的,怕自己忘记建立祭坛——人都是软弱,没有一个是完全的,所以必定需要建立祭坛。然后继续照着自己所信的神的话祷告,圣灵继续的动工,也垂听他的祷告了。

节选自2017年05月28日主日信息:为時代守望祷告的家庭(蒙神重用的家庭-4)