【主日短片】创世记代表的4个人物,就是今日的我们

日期:2017-05-28
经文:

创世记代表的4个人物,就是今日的我们

各位,亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟是创世记四个代表的人物,就是今日的我们,当代的我们。这四位的生命里面——亚伯拉罕的救恩;以撒的百倍的蒙恩应许之子;雅各的成圣的日子;约瑟的征服全世界,已经在我们的生命里面了。

这四位是当代的守望者。他们的生命,他们的生活,他们的关心,他们每天的生活、祷告,跟迦南地的人完全不一样。然后,上帝带领也很特别,别人都有孩子,就亚伯拉罕一直没有孩子直到一百岁才得到一个孩子,又叫他把孩子带到摩利亚山上要杀掉,很特别的带领,这是守望者很重要的特色。亚伯拉罕的祷告真的到现在四千年,都成就出来了。

创世记第35章,雅各的家庭里面我特别有感动的是别的家庭是没有的,他的家庭有特别的事情发生。当时他已经有十一个孩子,有一个女儿,上帝叫他到建立祭坛的伯特利那里去,他好几次听到上帝这样的话,但仍然停留在示剑这个地方。示剑是当时商业最发达的一个地方,所以很多好玩的东西在那里——世界的流行歌,各样的舞厅,豪华的屋子就是拉斯维加斯、纽约了。雅各在那里买了地建立帐篷之后,他的儿女们都受到示剑人的影响,结果他的独生女儿底拿被示剑的儿子强奸的事情发生了,这是整个灵里面的污染。有一些家庭是孩子们没有被强奸,但是已经被世界的文化强奸了,整天听流行歌,如果叫我听十秒钟要昏倒的那种音乐。连读书的时候不带着听就不能读书,已经完全变成被这个世界强奸了,我们的后代就是这样的光景。

所以,这样的事情发生的时候,雅各的儿子们起来跟示剑城的民打仗,很残忍的杀害他们,也带走示剑城民的财物。雅各说糟糕了,我们全家人都要灭亡,他们这么多人,我们这么小。他整夜在主的面前认罪悔改祷告,主告诉他说:“雅各你起来,到我指示你的祭坛那里去、聚会那里去、事工那里去、守望祷告的团契那里去。”他就招集家人,你们的耳环——其实都是跟拜偶像有关系的,全部要拿出来,全部的埋葬地里;你们的衣服,肮脏的,受污染的;底拿你跟这个世界的女儿们学到的那种衣服、那个流行全部都脱下来,全部都埋葬,洁净了。

家长——一个守望者,洁净了,他就起来,回到上帝指示的那个地方。到上帝指示的地方——圣经、神的话、纯正的话语那里,去喜爱神的话的团契那里。这个时候有什么事情发生?雅各所担心的、雅各家庭所担心的他们家被外邦人,被示剑城民灭绝的事情免除了。他们起来走的时候,圣经明明的说,上帝叫当地的居民的心不是普通的怕,就是很惊惧、非常的惧怕,叫他们不追赶他们。雅各的十二个儿子都是应许之子,那么软弱。全世界最软弱的家庭、最软弱的儿女们都成为列国万民的祝福的。圣经一直强调,有一个极端式的强调,每天都能与神交通同行,成了家人、地区、时代和历史的祝福。亚伯拉罕、以撒、以色列都证明出来了。

所以从圣经各种角度来认识,然后应用在你的条件里面。好像从雅各家庭回伯特利那里去的时候开始,当地的居民惧怕他们,不追赶他们,不能再欺负他们。各位记得吗?亚比米勒非利士的王带着自己的国防部长来找亚伯拉罕,也来找以撒,都怕他们的兴旺,有很多的精兵跟随他们。

必定会有这样的事情发生。绝对会得蒙神的保守。

节选自2017年05月28日主日信息:为時代守望祷告的家庭(蒙神重用的家庭-4)