【主日短片】在解决问题过程中,见证神的作为 (神叫我如何解决问题-4)

日期:2017-05-21
经文:

在解决问题过程中,见证神的作为 (神叫我如何解决问题-4)

各位,不要关注问题全部得解决,人一辈子问题不会解决;一个问题解决,下一个的挑战必定会来。就像保罗、就像大卫对不对?他有一点放心的时候,他会跌倒。各位一辈子在主的面前,必定要记得你还在肉身、在这个尘土里面的时候,你不可信靠你的生命。所以,在问题当中不要等到全部都好之后,传福音、见证主,乃是过程里面要见证主。不要关注问题,乃是关注传扬基督福音,见证神的作为。将福音和应许传授给后来的肢体,后来的儿女、孙子、孙女,后来的时代,必定要这样的。

如果人家问你“上帝在你的身上、你的一辈子做了什么工作?”这样问的时候,上帝在我20岁的时候,在我28岁的时候,在我33岁的时候,给我怎么样的应许;然后到了37岁的时候,到了44岁的时候,一直到60岁的时候,上帝做了什么,应该要这样。如果你的生命是活的,不是婴儿,而是已经相当成长的生命,应该这样作见证。然后养育孩子们的时候,每一句话都是上帝在我身上成就——我怀胎的时候你的那个祷告,上帝永恒的时光当中,丰盛荣耀的会成就出来。每一次家庭崇拜,每一次他进进出出,为他祷告、按手祷告的时候,今天也是他就过来跟我们一起吃饭的时候,每一次都是永远的感恩,因他们感恩,因他们的成长感恩;然后就是这样的祝福就给他们,他们也喜乐,我们也喜乐,上帝也喜乐,天使也喜乐。只有一个不高兴的就是魔鬼撒但。各位真的要记得,传扬上帝的作为。

有的人说上帝的作为在哪里?什么是圣灵?我不知道上帝在我身上做了什么?这个不知道当作好像应该的样子。神的话就是圣灵,活的圣灵,上帝不是死人的上帝,而是活人的上帝,我们必定要看得见的。有一首诗歌:“在我生命的每一个阶梯,每一个小站,”在你每一个脚步里一边作见证,一边胜过、再胜过,上一层楼、更上一层楼。这样一步一步带领的时候,你越来越发现你的心灵,得着的奥秘方法——赶鬼的,靠圣灵的,天使天军的保护,坦然的、刚强的。遇到问题的时候,当然一辈子属灵的争战都会有。我昨天晚上有很严重的属灵争战,但是每一次得胜有余,得着这样得胜问题方法的奥秘。我也常常跟太太说,一辈子要预备心,争战是继续不断会有,你成长到一个地步,你到14岁,你要像15岁;到20岁,你要像30岁。

一辈子,感谢赞美主。

 

节选自2017年05月21日主日信息:在问题中蒙恩膏的家庭(蒙神重用的家庭-3)