【主日短片】 不要关注解决问题,乃要除掉我的私欲 (神叫我如何解决问题-3)

日期:2017-05-21
经文:

不要关注解决问题,乃要除掉我的私欲 (神叫我如何解决问题-3)

除掉你的私欲、自我动机比解决问题更重要,上帝不被试探,也不会试探人。我们心灵里面的难过是因为我们的私欲所带来的,在那里有通道。

各位,上个礼拜马里兰主给我们的信息是夫妇医治信息。很多的夫妇医治信息一谈到夫妇医治就是叫他对配偶好,眼光放在配偶上。各位绝对不是这个而是完全相反的方法——你的夫妇问题不是你配偶的问题,乃是你的生命里面还没有新人,你还没有脱去旧人;你仍带着旧人——总是丈夫要对我好,我的太太要对我好;然后自己乱七八糟的生活,只有得到配偶的服侍,这个问题来的。对有些人来说,严重一点的话你还没有重生的问题,你没有脱去旧人,还没有穿上新人,这个新人就是耶稣基督,你穿上新人是你们夫妇医治的开始。

各位,亚伯拉罕生命里面的一根刺——他到75岁的时候还没有孩子,很痛苦。他以为罗得是他的继承人,所以他的不信、自我动机在他的身上。他误解为罗得就是将来天上的星星一样的很多儿子的来源,所以上帝叫他跟罗得继续不断的发生挣扎的事情,不得已叫罗得离开他。这些私欲、不信的自我方法,自我人本主义除掉了。

创世记第13章罗得离开之后,在亚伯拉罕很痛苦的时候——侄儿离开了,他的继承者离开了。上帝欢喜快乐的来找他,上帝满面笑容的说:“亚伯拉罕,另外一个时间表来了。你举目往东西南北看,你所看到的,我都给你。你的脚步走遍的地方,我都给你,这个地区给你的后裔。”现在连继承者也离开了,上帝说你的后裔如同天上的星、地上的尘土一样这么多,叫他再建立另外一个祭坛。所以亚伯拉罕搬迁地方,新的时代、新的时间表、新的一个祭坛——幔利橡树将来他自己要进去坟墓那个地方,希伯伦幔利橡树那里筑了一座坛。呼求主的名,不忘记主给他的应许,从那个时候开始他大大的得胜。

之前12章,大家知道亚伯拉罕经济上的问题,经济玛门神没有丢弃,想也不要想在任何的情况里面会得胜。所以他玛门神胜过了,十分之一都胜过了之后亚伯拉罕大大的得胜。上帝第15章又向他显明——亚伯拉罕、亚伯拉罕,我是你的盾牌,我要大大的赏赐给你。亚伯拉罕说:“人家一个儿子都没有,有什么赏赐啊?”在那里我们会发现亚伯拉罕的一根刺还没有挪开,那个私欲、他的不信来的。上帝连尘土也能变成生命对不对?我们人是从尘土而来的,我们的上帝有这样的能力。亚伯拉罕有一个不信暗伏隐藏在他生命里面,亚伯拉罕说:“谢谢上帝,但是我不喜乐,我既无子,你还赏赐我什么呢?”亚伯拉罕认为可能罗得离开之后,我家里养的这个我最忠心的仆人以利以谢,他会继承我的一切的产业的。上帝说:“不,你本身所生的才是。”

各位要一步一步的看。后来又等到他看到撒拉早就没有月经了,然后自己也是真的老了,所以还有一点点力量的时候,撒拉的不信——她完全是抛弃,自己没有办法。撒拉给他一个主意:“可能上帝的旨意是借着我的使女,在当时的时代使女就是我的了,所以借着她生的,归在我的名字之下”。这样的人本主义充满,那一次生的以实玛利是一直到现在4000年整个历史的祸根,一夜的不信所带来的问题。

以实玛利成长的很好,很高兴啊。突然到第17章的时候,上帝又过来说:“亚伯拉罕从今以后你的名字不要叫一家之父亚伯兰,乃是多国之父、列国之父亚伯拉罕。看你的样子虽然是建立祭坛,但是常常忘记上帝的话,又用人的方法生了一个以实玛利”上帝是这个意思。你要成为多国的父,你的太太撒莱名字要叫撒拉——多国的母。然后上帝说:“明年撒拉会生一个儿子。”亚伯拉罕俯伏在上帝的面前,亚伯拉罕嬉笑了——他心里说,人家一百岁了怎么能够生孩子,太太已经九十岁月经已断绝了,我们果真能够生养吗?他就嬉笑,又不相信。“上帝说你为什么这样?”亚伯拉罕认为“主啊,以实玛利就够了。”各位,我现在为什么这样详细的讲,各位在自己的问题,在自己的一根刺那里,各位是这样跟上帝摔跤的。各位常常不信,常常忘记!我们的上帝祂的能力叫尘土也能变成列国万民。

你是怎么样蒙恩的?上帝一动原来石头一样的这个的心、钢铁一样的心变成肉心,那在你的身上可以发生的事情为什么在你的儿女身上不可以呢?各位,一句一句要听的很清楚,亚伯拉罕整个生命,上帝叫他不要关注怎么样解决问题,乃是上帝要等候他的心灵里面放掉很多的私欲,他的痛苦是私欲带来的。各位知道吗?我是常常看到很愚昧的父母,一辈子大概20岁给孩子吃的是世界,然后等到他们从世界不回来的时候很痛苦。父母一辈子追求的骄傲、人的狂傲、人的热心、人的行为放在孩子身上,孩子长大之后自己被欺负的很惨,骄傲的这个孩子改过来很难。自己养的,自己天天给他吃的是人的骄傲,根本没有上帝面前的谦虚;寻找上帝,按照上帝保护、上帝引导、上帝供应这样来生活,总是口里出来的是一大堆人本、人为、人算。然后,孩子们都这样不能蒙恩的时候很痛叹。

各位真的要记得,以实玛利是亚伯拉罕一辈子非常痛苦的事。所以后来又生了以撒,上帝说看到亚伯拉罕对上帝给他的应许不明白。上帝要的不是我的肉身、我的太太肉身所生的儿子,上帝要给他的是活祭,上帝要给他的是应许之子,永远的儿子。所以其实不是亚伯拉罕的儿子,乃是上帝所生的上帝的儿子,上帝爱以撒超过亚伯拉罕爱以撒无限倍。亚伯拉罕天天跟孩子玩,以孩子为满足,各位知道吗?很多家庭的问题是这个问题来的。

我们这个教会里面不知道这样养育孩子的有多少?真的按照主是活的,有这样的应许,用这样的眼光,这样的方法——你的一辈子你旁边人就好,你要敬畏上帝,荣耀上帝,要谦卑洗人的脚,为了拯救人的生命你要摆上一切。各位的家庭是各位自己知道的,这样教导孩子的父母不知道有多少?几个家庭起码是有吧。各位,以后后悔莫及了,你天天养育以实玛利,天天养育以扫,等到你老年的时候很痛苦,等到大概我的年龄的时候你会知道,如果养的不好,非常的痛苦。

各位要记得亚伯拉罕,上帝对这个多国之父说,“你所爱的独生儿子,我要把他烧掉、杀他,我重新再一次叫他复活,我要预备耶和华以勒。”各位要记得这句话。各位已经到了摩利亚山上的信心的话,上帝不会试验你,不会有一些管教、有一些不好的情况、有一些难过会来。

你今天难过是因为你不信上帝,耶稣基督不是解决一切的问题而来的。所以你今天要上摩利亚山上,免得很多的一些干扰后面会继续不断的来,后面来的时候比前面更不好,各位要知道这个原理。今天在主的面前作崇拜的时候,各位真的是要记得我的话,现在要恢复正直的在上帝的面前,正直的有信心的祷告,一切所赐的是耶和华,收取的也是耶和华,上帝是藉着这一切的事情应该得荣耀的。

节选自2017年05月21日主日信息:在问题中蒙恩膏的家庭(蒙神重用的家庭-3)