【主日短片】 真信耶稣的人之生活

日期:2017-05-14
经文:

真信耶稣的人之生活

众人都惧怕,使徒又行了许多的奇事神迹,信的人都在一处,凡物公用,《徒2:43-44》。不仅是当时,到现在2000年真信耶稣基督的人,真信耶稣基督家庭的人是这样生活的。上帝给我的,我是管理者,都为了见证耶稣基督得着上帝的子民,建立国度为中心。这个全部成为自己的产业,在这样的过程里面长大的孩子不一样,不需要唠唠叨叨读经、祷告等等,这是非常愚蠢的事。父母真的爱主,家庭常常开放,在孩子们面前,父母的对话都是讲到属天的、关于信心的、自己不够能力彼此代祷的……孩子们在父母的祷告里面长到三岁、五岁、十岁的时候,一直长大的时候,我的爸爸妈妈为别人祷告比为自己和为自己的家庭的祷告更多。他们的祷告里面常常是今天要拯救的人,要向谁传福音;主日主给我们的信息里面何等的感恩,怎么传出去,怎么样要祝福人;然后某某弟兄姐妹心灵上有问题,身体软弱,最近信心有点被摇动,就是爸爸妈妈流泪祷告的光景。我们的孩子们3岁、5岁、10岁的时候,看到长大的孩子就是马可了。

父母整天在家里讲的都是一个世界的东西——巴力、股票、我们的工作、在哪里吃、喝、身体健康怎么样保护等等。所讲的里面没有上帝的恩典、上帝的保护、上帝的供应、上帝的成就。我们无言之中是害我们的孩子的。自己软弱的话,干脆自己闭口,不讲更好。但是父母很矛盾,自己不相信上帝,而天天跟孩子们说你们要信上帝,所以孩子们的矛盾更大。

彼得醒过来,他是通过全部的第一个门、第二个门之后来到街上才醒过来,彼得的信心多么的大!他明天头就要被砍掉,却睡的那么深;但愿各位和我有这样的真信——主耶稣基督的同在。我们看彼得这部电影的时候,他在监狱跟耶稣基督对话,我记得很清楚,彼得一直流泪的感恩;因为他不认主三次,不自量力的,讲夸大的话。“主感谢你,给我能够为你的名,为你就摆上我的生命的机会。”——《彼得传》那个电影里,我就看到他的悔改,他的感恩,然后主叫他平安喜乐的睡觉,深睡了,所以明天他要头被砍掉,天使摇动他也是这样,盼望各位和我有这样的真信心。

各位我们是应该有资格全备全力能够这样的认识圣灵,享受圣灵的。神的大能不是借着大信的人,真的不需要大信,就是你的真信。开始你不是那么的真信和纯正,但是瑕疵越来越离开你,越来越恢复真信了。上帝的话本身是要成就的,你信了你的儿女必会怎样,你真信了主成就出来。上帝的大能是借着芥菜种一样真信的人,心灵里面显出来神的大能改变他的家庭!

各位,我们蒙恩不是很难的,不是要读很多的书,不是什么经过很多的修养,你要信,信的意思——你确认这个真实的情况,听的道,你来确认,确定,这是真信了,这样,上帝的能力,神迹异能跟随他。我们信的是什么?各位一起确认一下,看到我已经出世界永远归入神的国。神的话这么说,我真信了。与圣民成了一家成了一体的事实,因此必会努力保持活在神国里面的属灵状态。有一天失去看不到了,突然忧愁来,压力来,矛盾来,埋怨来受不了;所以马上会进到祷告,继续要维持在神的国里面。这不是勉强要进到神的国要享受的,这是真信而确认看见的人自动的反应,所以不侍奉的人是大纲第2、3讲的非常严重的生命状态了。

第二,因为真信了,看到神永远爱我,必与我同在,引导我,我就愿意跟从主。从那个时候开始GPS开始动,祂引导我。对我来讲,我就是从1989年开始正式看到祂给我的引导,直到到现在。看到了祂的帮助,昨天也是帮助,今天也是帮助,天天加上新恩。2017年母亲节,新恩临到我身上,临到我所爱的妻子身上,我的儿女,我们媳妇身上,看到了!各位上帝是看见的,借着你真信而看见的,肉眼可以看得见,上帝的荣耀充充满满,你恢复上帝的爱的同时,整个宇宙万有上帝的笑脸我们会看到,上帝的慈爱都会看到,诗篇19篇就是这样的,真的是这样的。所以看到了,祂就成全。祂1989年给我的应许,给我立约——你是今日的亚伯拉罕。这个都成就出来了,谁想到一个韩国人敢来到华人当中,真的是这样,各位看到了,看到了!所有真信了,因此必会一生追求“多多认识神、跟从神、依靠神”的道路。一生要学习——上帝正在做什么?上帝怎么引导我,上帝是怎么样的感动我,我的恩赐赏赐今天是什么?上帝为我预备新的恩典,继续寻找这个为中心生活。真信的人是非常喜乐的生活。

第三,因为真信,所以得了神已赐给我关乎“我和我配偶、儿女、后裔将必蒙神大恩,并要成为万民的祝福”的应许。永远的应许,我的一辈子的应许,因为真信,所以信心不是用大信来得着什么的,主的应许是永远天上的地下的全都恩赐和赏赐,借着你的真信显明出来,那时候上帝的能力继续不断地会跟从你。所以,因为已经得了永约,必会一生为四大福音化的成全而活。并且天天会看到神给我的成就!

第四,在神国里、在教会、在家庭、职场和联络网里,我已得的独特的岗位、使命和恩赐,所以有使命的地方必定有恩赐。因此,必会尽心尽力担当自己的使命,做爸爸的、做妈妈的、做丈夫的、做太太的,教会的各样的事工上主日学教师,执事,各样的事工上;在圣殿擘饼、家里擘饼,同心合意的一起祷告,兴旺地区的福音工作,大陆的福音工作,全世界华人的福音工作,哈利路亚!尽心尽力担当自己的使命,并努力与肢体联络的合式,一同配搭,发展永远的圣工,这个是天使也羡慕的工作,上帝不需要勉强叫你这样做。

第五,因为真信神的话,所以灵里能够看到,仇敌魔鬼时常试探或控告我,因此必会努力学习灵战得胜的秘诀,也时常靠着基督的权柄攻破魔鬼的诡计和作为。有这样生活的人,他的心灵永远会警醒谨守,有一点紧张但是紧张里面的平安,看见主的带领,凡事上都得胜有余。谁能够让我们与主的爱能隔开呢?他的眼光里面时常看见主的恩惠慈爱随着他的。很平凡的夫妇生活,平凡的家庭生活当中,平凡的一日一日上班和下班生活当中,必定会看得见主的恩惠慈爱。

第六,因为他们真信神的话,地上的日子有限,每一天有新的使命、新的学习,恩典临到我身上的这个事实。他相信了,并且永远我一天一天的日子,昨天我的祷告,昨天我的日子,我的24小时,都被记录在生命册上,一天一天都会被记录的。

圣经不是这么说吗?因为你需要真信,不需要大信;你真信的话,神的话拥有的大能、大祝福会自动在你的生命里面,在你的家庭里面显明出来的!

节选自2017年05月14日主日信息:在蒙神喜悦的事奉中成长的家庭(蒙神重用的家庭-2)