【主日短片】真正祝福我儿女的秘诀

日期:2017-05-07
经文:

真正祝福我儿女的秘诀

你的儿女的蒙恩蒙福不是你的努力,不是你给他们多一点什么福气来得的,而是生养他们的上帝赐福他们,他们才能蒙恩。

上帝为他们预备蒙恩的遇见,蒙恩的大学,蒙恩的老师,蒙恩的功课,蒙恩的工作,蒙恩的老板,蒙恩的配偶,蒙恩的后裔,都是上帝安排的。这是我们信主的人,最基本的一加一等于二一样最基本的数学,上帝的公式了。各位,真的要明白,好像有的人自己很聪明的样子——动脑筋!动脑筋、动脑筋;然后全部伤脑筋,这就不正常了。他说话、他的眼光、他的做法都不正常,动脑筋太多。

我看到很多这样的父母,实在是单纯的信、信从 、信神,信任神——那位比你能力更大的,那位是全知的,无所不在的,他安排是最好的!他的意念远远超过我们的。我们实在是以这样的方式开始今天,到现在有这样做的人更是今天开始,5月份各位真的是要预备心,期待主的恩典,主必定会祝福你们的家庭。重要是你要信从,真的信他的话,不要学习祂的话,信祂的话,要顺从祂的话。

第一,将神的话和应许承受给儿女后代,乃是我们圣徒终生的目标和祷告的内容。我们蒙恩的人都是上帝要祝福,上帝的旧约、新约、永约、圣约都成为我们后代的祝福。我们的一生奔跑,我们上班、加班,都是为了我们的儿女,要他们幸福美满,他们要成长好,他们要蒙恩。但是有的人还不懂得怎么样叫孩子们蒙受上帝的祝福。孩子的生命里面有一个GPS放进去就好,孩子无论到哪里去,在那里有上帝的保护,上帝的引导,上帝的赐福。这是孩子到十七、十八岁离开父母之前,父母必定要为这个事情要祷告的。

第二,我和我孩子的条件和蒙恩的时间表,都是神为我安排最好的。我们当中没有一个人像撒玛利亚妇人一样,你结婚五次吗?你嫁给人五次吗?生出每个都不一样爸爸的孩子吗?我告诉你上帝安排的,虽然你在主的面前要承认自己软弱,但是真的要明白你是蒙爱的上帝的儿女,你的儿女是四肢都没有吗?你的孩子长大之后发现他就白痴吗?我告诉你那是上帝安排的。我们没有办法找借口,重要的是,我们认识上帝的安排,顺从祂,上帝的力量马上就会临到你所爱的人身上。

“不管我和儿女的情况如何, 从今日开始祷告并顺从, 神就将祂的美意和作为向我显明! 但, 绝不可拖延!这个是很重要的,我和我的儿女的条件,我的家庭光景——离婚、再婚、或者婚姻在一起天天吵架。任何的情况没有关系,我和我儿女的条件,和蒙恩的时间表都是神为我永恒的时光安排最好的。不管你和儿女的情况如何,重要的是你从今天开始祷告并顺从,神就将祂的美意和作为向你显明,但你不可以再拖延。你过去犯罪,主说,你不要再犯罪,恐怕你前面遇到更不好的事情。所以,既然知道都是上帝安排,今天,各位做崇拜的时候,现在就觉醒,“主啊!我要永远再不回头,我以你为我安排最好的条件里面,为了永生永远的冠冕最好的条件里面,我愿意顺从主!”那么喇合家发生的事情,撒玛利亚妇人成为整个撒玛利亚城的祝福的事,路得那个寡妇身上发生的事情,他玛一个孩子没有,撒拉直到90岁还没有孩子,不管条件怎么样,你今天开始顺服,主的工作马上就开始了,主一直等候那个时间表。

第三,必要记得,我改变之前儿女就不是改变的,因为神的焦点先在我身上!

因为神的焦点先在我身上,只有现在我先蒙恩。所以,给我麻烦的一切的问题,成为我的祷告,都是主祝福我的一个过程,主的焦点是叫我先成为亚伯拉罕,然后我们儿女成为以撒,以色列。所以我必定要成为亚伯拉罕,创世记第26章,上帝找以撒的时候跟他说,“因你的父亲遵从我,爱我,我这样的祝福你!”

第四,必要记得,从头到尾,都要叫神亲自作工,我是神所用的器皿而已,顺从在我,造就祝福成就儿女是在神。特别祷告的时候,主正在我的儿女身上,许可继续的软弱,你在这个方面思想,因为你的缘故主会向你显明。然后,必定叫上帝作工,叫上帝在我身上作工,在我身上发出上帝的荣美能力,在我儿女身上做。传授上帝的话,上帝的应许最重要的方法,就是这个“神作”。当然你也该讲的讲,该教训的教训,但是不要那么勉强,不要那么的天天在教训里面摔跤;儿女也是上帝造的,上帝造的上帝会管教他们,必定叫他们听上帝的话,上帝给我们这样的权柄、祝福权,所以必定要得着“神为的方法。”

第五,必要记得,从头到尾将养育儿女的焦点,必要放在“叫儿女独立地与神交通同行,”孩子3岁,有3岁里面他们与神交通同行,他们在那个方面要独立的。一直到高中学生还讲“你今天做功课了没有,”你家庭教育是失败了。我们教育的目的不是一直要宠爱他们,宠坏他们,必须是教导他。美国孩子十七岁开始离开父母的身边,时候必定是不多了,要快一些教他独立;你的焦点放在这里的时候,圣灵要特别地光照你!

 

节选自2017年05月07日主日信息:活出神的话的家庭(蒙神重用的家庭-1)