【主日短片】 当神呼召我时,跟我说了什么?

日期:2017-05-07
经文:

 当神呼召我时,跟我说了什么?

 

神对每一个呼召的人和家庭说了什么?立了什么约?这是很重要的。这是我们16年以来继续领受神跟我们说的,各位不要忘记,五个代表的内容。

第一,我告诉你我是谁,我是你的父、你的主,我是爱你的,关于我、关于认识神很多的信息。

第二,你是谁?你是蒙拣选、蒙爱的、蒙恩的、蒙福的,我亲自所生的我的儿子,是君尊的祭司,永远与我一同作王。你是谁?上帝的第二个信息是这个,我们36课里面,认识神,认识自己。

第三,上帝说我为什么创造你,为什么用这个宝血,用我的生命来买你,必定有很重要的事,借着你要见证耶稣基督,要召聚主的圣民,建造永远的国度,这个是目的,这叫四大福音化了。

第四,上帝的信息“我必与你同在!”有这样的生命的目标,这样的生命的带领,但是每一个脚步里面我必与你们同在!圣经里讲的最多的信息是“我与你同在,与你们同在直到世界的末了。”

第五,你要刚强壮胆。没有一个人,没有一个问题在你的面前站立得住。

这五样信息要十样也可以讲,但是整本的圣经用这个程序来认识的话,从亚当、亚伯开始,所有蒙神呼召的人听的信息是这五个信息。还有很重要的是,有的人只有在查经班里面学习这五个信息,不成为自己的生命,所以叫他讲上帝的作为是什么?他讲的也相当的不错,但自己的心灵里面打开看的时候,满满的自卑感,满满的比较,满满的挣扎,一点也不像蒙爱的基督新妇的样子。因为他只有查经,只有学习关于神的知识,原来上帝的话是活种。在真信的人身上,上帝不需要你的大信心,上帝的大能力是借着你的真信显现出来。芥菜种一样小的信心,你真信的话,上帝的话生根建造,你成为上帝的身体,上帝的活话、活人,各位真的要相信。

上帝说我必定会让你成为万福之源,你所生的所养的我都会祝福。他们成长的过程中虽然有问题,但是我必定会祝福,借着你们的小家庭会祝福你的家族、地区。如同借着亚伯拉罕,罗得蒙恩、拉班家蒙恩一样的,你的家族也会蒙恩,然后整个地区交给你和你的后代,这个流奶与蜜之地,列邦万民都因你得福。一样的呼召,这样的神的话,必定是要得到成就。

各位常常知道自己很软弱,我也是很软弱,但是今天主的圣灵会安慰各位。圣经里面所有的人物从亚伯拉罕开始,迟钝的不得了,像各位和我一样,因为我们是活在灵界里面。灵界有一个攻击者、试探者、欺骗者、暗示者,所以我们还在这个身体里面的时候,很痛苦,一下会看不见、忘记上帝。亚伯拉罕的日子各位看看,他开始的时候,财务的问题必定要突破,因为财务的问题他不得已搬到埃及去,在那里蒙羞。然后他回来,这方面都通过了;他心底里面对上帝很多的疑惑,“我那么老了,我的太太也没经血,怎么能够生孩子?”继续不断地讲疑惑的话,不信的话。亚伯拉罕的故事大家都知道,直到他站到摩利亚山上,需要好几十年漫长的日子。但是我告诉各位,亚伯拉罕也这样,我也是慢慢来就可以吧!各位每一个脚步里面必定要经历亚伯拉罕所经历过的矛盾,那样的痛苦。

以撒也是一样;雅各,他的名字叫“抓”,充满贪心、比较、嫉妒的雅各,双胞胎,第二出来的,他抓!这个名字要改为“以色列”胜过上帝,我为你舍命。雅博渡口他与上帝摔跤的时候,他明白,他甚至回去的时候还经过示剑,在那里他又停留在这个世界里面。他的女儿被强奸,因着这个事情整个家庭被灭族的时候,他说我们回去吧,洁净我们吧,然后再来到伯特利,再搬到西伯伦的幔利橡树那里——他的爷爷、爸爸所筑坛的那个地方,但是后来全部都变成美好结局了,主真的是会成就。路是漫长的,各位和我每次在主的面前——主啊,我的迟钝!我的迟钝!经历很多很多的管教。28岁的时候,我所遇到的那个管教是天塌下来了,人走到尽头了,我就是不得已跪下来的同时,圣灵真的进来我的生命里面。从那个时候开始,我整个心灵全部都改完了。

各位,神的话实在是已经成就,你信的话,成就了;不需要你的大信,就是带着正直的很纯正的这样接受神的话。

神的话是大能,接受的时候,神的话就生根、长枝、发芽,就是繁荣,必定是这样的。

 

节选自2017年05月07日主日信息:活出神的话的家庭(蒙神重用的家庭-1)