【主日短片】不要改变家人,乃要改变自己

日期:2017-05-07
经文:

不要改变家人,乃要改变自己

 

“顺从神就能看见神在我生命生活里的作为,”这是今年营会的主题。我跟各位在一起的时候要详细分析,你看不到上帝,听不到上帝的声音,是因为你不顺从神;顺从神的同时,你听了神的话,神的话已经全部都告诉你了,从亘古到永远上帝在作什么,6000年历史上帝现在在做什么。你一生70年当中上帝怎样的做,你的生命也是上帝在母胎里怎么造出来,你一生的目的是什么,为什么给你配偶,为什么给你儿女,全部都已经告诉你了。你顺从的同时听得到主的声音,顺从的同时GPS开始动。你没有看到上帝的引导,没有看到上帝的帮助 ,是因为不顺从,换句话说你不信神的话,只有学习关于神的知识而已。

常常忧愁,常常无能无力,常常恢心,常常感觉到很贫穷,常常感觉到属灵的问题遇到,我真倒霉——倒霉的生命,倒霉的丈夫,倒霉的孩子。自怜啊!完全被魔鬼撒旦围绕,你的家庭变成这样。

顺从神就能看见神在我生命生活中的作为,因此我的眼光改变了,看见主的作为。作法就是依靠圣灵,我的生命恢复基督荣美的生命,发出基督馨香之气;不讲话也是传最好的福音,若言语都是口唱心和地赞美主,从你里面的人要改过来,大有功效了。时常与我同居的家人最快最清楚地看见我的变化,各位很多的家庭一起快快蒙恩是这个的秘诀来的。我们知道很多的见证人,各位也是其中一个见证人,各位自己改变了,真的是配偶改变过来。今天,刘兄弟明白神的话,愿意受洗,绝对是跟太太和比他先信主的女儿所显明出来的喜乐和恩典有关系的。

中国有一些同工常常作见证,因为她是传道——刚刚信主之后,越来越像传道的时候,他的丈夫是越来越被压迫,越抵挡她。等到她真的称为“罪人中的罪魁”,就是“一块尘土”来因丈夫感谢的时候,开始丈夫第一天听了,结婚三十年头一次太太因丈夫感恩,丈夫听了感觉很奇怪,你刚才讲什么,”“我以你感恩!”“什么,你再讲一次?”丈夫必定说,你今天吃了什么错药。但是不是这样,她天天吃错药。大概过了一个月之后,丈夫是不讲话了,丈夫完全很少讲话,慢慢太太也没有话讲。很奇妙的整个家庭的权柄落到太太身上,丈夫忧愁太太喜乐,丈夫埋怨太太感恩,整个家庭变了。这个丈夫因为太太继续祷告,越来越感到空虚,外面遇到什么问题的时候,丈夫说:“你可以为我祷告吗?”有一天开始,我们有很多的传道人这样的作见证。“你变了!你变了!你真的变了!”“我某某观察6个月了,你真的变了!”

亚比米勒看到亚伯拉罕、以撒上帝与你同在了,我看到了,那个外邦人罪恶充满的国家的国王看到了。各位这是真的需要,我们顺从主,上帝在我们的儿子、我们的配偶、我们的家庭当中会作工。

 

节选自2017年05月07日主日信息:活出神的话的家庭(蒙神重用的家庭-1)