【主日短片】既有使命,必有恩膏

日期:2017-04-30
经文:

既有使命,必有恩膏

既然有使命,就必有主的恩膏。各位,必定要记得有五样内容能得这恩膏。

第一,恩膏就在神的话里面。奉主耶稣基督的名祝福各位和我的生命,我们生活在神的话语和圣灵的光照之下。诗篇第一篇的祝福,会临到你的身上,真的是像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,因为神的话是活水,生命是活水,叶子也不枯干!凡你所做的尽都顺利!当然有属灵眼光的人,什么叫顺利也都知道的了,不要用世界的眼光来看,一辈子在主的话跟圣灵的光照之下生活。既然有使命,必定有恩膏,恩膏是从这里来的。

第二,恩膏在于一生要以肢体为中心生活。你不可以离开这个会幕和12个支派行旷野,走天路历程,你不能的,绝对是以肢体为中心生活。一定要积极参与服侍肢体,彼此代祷,一同传福音。在主的面前顺从的人,信从的人才能够做到坦然无惧、常常喜乐的。盼望我们华府生命堂的人大部分都是一样的,主亲自养育的圣徒实在很美。无论到哪里去,两三个人也好,20-30个人也好,就是100个人相聚在一起,大家都要彼此服侍,彼此代祷。你有什么困难,有我为你祷告的地方没有?我们祷告真的马上得到成就。一同尽量找时间、能力、力量、钱财来传播这个时代的纯正全备的福音。盼望各位的十多年直到主再来的日子是这样,这样你才能够得到力量,得到很多的平安,得到主赐给你的喜乐。主天天的安慰、满足、赏赐,你能够看得到。

第三,专心跟从主。主不在别的地方,在你的家庭里做太太、做丈夫的岗位上,在教会里面,在职场里面,这三个地方最重要。对孩子来讲是教会、家庭、学校;对我们工作来讲,最重要的七个现场里面,三个非常重要的现场。以教会为中心,专心跟从主在你的家庭、教会、职场里为你安排的岗位、职份、使命里的带领,主的恩膏在这里。各位,夫妇不喜乐,夫妇不能同心,夫妇不能蒙恩,夫妇分裂,你怎么会祝福你的家人,你去中国要传什么信息?主叫我们不是做伟大的事情,乃是要做重要的事,现在你的单位,你的24小时,你一天10多个小时在你的家庭,是祝福列国万民的见证,恩膏是从这里来的。我是怎么样做爸爸的,我是怎么样做丈夫的,我是怎么样做太太的,你们遇到的那种矛盾,我们也会遇到的,但是福音,主超乎我们二人之上,贯乎我们中间,住在我们里面的主,这样的引导。若没有主的引导,我们家庭有问题了,各位有这样的作见证,就是中国千千万万的每一个的家庭需要信息。恩膏不是从别的地方来,不是图书馆或者是神学院特别的学习而来,主的恩膏在你的不想洗碗的时候亲手洗碗,不想跪下来洗脚的时候,就洗脚。那样一天一天的日子里面,主也认识你,天使也认识你,你在这方面能够作见证。公司里面也是一样的,恩膏从哪里来?恩膏从你的家庭里,教会的侍奉,职场里面,主给你的岗位,不是伟大的那个岗位,乃是主给你安排的那个尊贵的岗位上做尊贵的事情。

第四,每次你遇到问题时候,这样第一二三里面,你与主同行的日子当中,忽然问题来了,要期待主所预备的七倍的恩膏。各位和我都经历过,恩膏是从问题里面来的。各位,没有遇到夫妇的问题,孩子的问题,经济的问题,健康的问题,侍奉上的问题,没有遇到那个问题,你根本没有办法祝福中国的三自教会、家庭教会跟你遇到同样问题的人。

我们教会,特别这个祭坛之下的人是主为我们预备很适当的问题,对不对?从牧师家庭开始,今日能够成为很多人的祝福,恩膏不是从别的地方来,而是从你的问题里面来的。因为申命记28章说,从一条路来攻击你,七条路跑掉的,所以我们知道,问题来的时候,它要来攻击我们,七条路上跑掉的意思是七倍恩典在我的身上,所以这是机会。主不会每年、每个月、每日给我们问题。我常常看爱我们的主,按照我们的能力,按照我们信心的成长,非常适当的给我们这样一个,那样一个的问题。自己没有办法全部一个人直接经验,所以肢体在一起的时候,不但在这个堂会,世界各地的我们这同一个的堂会里面,各样的人的问题我们听到的时候,我们为他祷告当中,得到主安慰给我们的答案。

第五,每天期待新恩,新恩不在别的地方,不是多得钱,新的学习就是新恩了;所以每一天期待新恩,带着感恩、盼望、喜乐的心,步步跟从主,这个里面有恩膏。各位一生在上帝的话、上帝的圣言里面、圣灵的光照里面,然后一生以肢体为中心,努力参与侍奉的时候,恩膏会继续不断地来。然后,你所在的家庭、教会、公司里面的岗位上面荣耀主,祝福人里面就来。这样的生活当中你遇到问题的时候,一个是我们蒙恩的圣徒的管教或者上帝的恩膏,两个当中的一个了——所以必定在这样的顺从过程中遇问题的话,七倍的恩膏会临到你的身上。

 

节选自2017年04月30日主日信息:主何时立你为祂的传道人?

  (活出神的话, 显出神的大能-11)