【主日短片】蒙主呼召重在于之后,跟从主活出主的生命

日期:2017-04-30
经文:

蒙神呼召,跟从神、活出神

 

摩西、保罗、大卫、但以理、耶利米的蒙召都非常的伟大,众使徒、众先知的蒙召都非常的伟大。但是,各位要知道,他们的蒙召是为我们的,所以我们真的要尊重神透过他们,给我们现在的圣经这个启示。当然他们在永恒的国度里面,因为他们是得了启示之后,传讲、成就的过程当中,吃的过程是非常的甜蜜;在成就的过程里面,带领上帝子民的时候,在非常苦的日子里面都度过了,他们的荣耀是很大的。但是我告诉各位,各位和我的蒙召跟他们蒙召一样的。上帝的呼召不在于在何烈山上,或者大马色路上,或者在加利利的海边,或者皇宫里面,上帝呼召的重要性,不在那个方法,乃是在于上帝呼召之后,我们的跟从。这句话很重要,上帝呼召之后,在我们生命里面显现出来的上帝是最重要的。

摩西,如果他在何烈山上那么荣耀,得了天门打开跟上帝面对面,得着上帝很多的信息,有这么荣耀的经验;但是他下山之后,如果他没有在自己的夫妇生活里面,养育孩子上,带领的支派,带领整个的以色列人当中,没有办法看到主的带领,他的呼召是无用的。 保罗也一样,在大马色的路上,蒙神遇见的时候,那个荣耀实在是很大。跟从他的人,跟他一起走的人,原来要逼迫基督徒的,别人是只看到那个光。但保罗不但看到光,还听到了主的声音。很重要的是,不是蒙召时的那个时刻、那个方法,乃是保罗在后面活出神、跟从神。这个事情是所有凡听信福音的人在生命里面都已经发生。

请问各位的蒙召在哪里?今天主透过他的仆人的口问各位:各位在永恒的时光里面蒙神呼召出来,各位的蒙召在哪里?一来在我们里面做了什么?上帝怎么样地带领你?看见的人是有福了,到现在自己所信的,信靠上帝、信从上帝,都得上帝成就的人真的是有福了。所以,这一个礼拜,实在是很重要的信息,各位,和我一起要多祷告的地方是——我们真的要明白上帝何时呼召我,为他的传道人?什么时候立我为君尊的祭司?什么时候立你为与神与耶稣基督一同作王的那个的王?那个王的权柄在哪里?那个王的生命在哪里?王的祷告是什么?你到现在所得着是什么?凡听神的话的人,凡听了基督十字架纯正全备福音的人,是已经被蒙召的人了,你听信福音本身是最重要的蒙召,最荣耀的一个蒙召。如果你今天信了你所听的这个福音信息的话,你就已经是这里面蒙召的人。你藉着在地上的日子要得到永恒的你产业,然后,藉着今天的祷告,要来祝福这个时代,祝福你所爱的,你的后代,上帝必定会垂听的。

圣洁的圣民、圣徒、基督徒啊!你们应当看到,这是从天上而来的异象,那样的蓝图,你的生命、你的思念、你的苦闷、你的痛苦、你的喜乐,跟上帝给你的从天上来的蓝图、异象有什么关系?有这个关系的人,这个很清楚的人,我们才叫Born Again Christian,就是重生的基督徒。活的基督徒是这样的。

 

节选自2017年04月30日主日信息:主何时立你为祂的传道人?

  (活出神的话, 显出神的大能-11)