【主日短片】复活的主如何活在我里面

日期:2017-04-16
经文:

复活的主如何活在我里面

 

主活在我里面,我活在主里面。我们生命里第一是有复活的生命,各位要认识你复活的生命,什么叫复活的生命?你真的能分辨这个世界的罪恶、黑暗、短暂、虚空,然后已经看见了神的真理、生命所带来的神的国。所以很喜爱读圣经, 喜爱祷告,喜爱按着主的教导生活。今天有一个复活的生命来到我们中间,昨天我跟他一起分享,他非常清楚自己里面复活的生命——我变了,完全变了。

第二,必定要知道复活的能力。各位认识复活的能力的话,就像保罗在《腓利比书》中所说的那样,在监狱里面快要殉道却能够欢喜,这是复活的能力了。你生命目标清楚了,才能够开始享受复活能力。保罗的生命目标是什么?无论是生是死,总叫耶稣基督的荣耀、耶稣基督的能力、耶稣基督的喜乐在我的身上显大。所以,以主的心为心,要学习基督的顺从,学习耶稣基督的舍己。

第三,《腓立比书》第三章就是什么时候晓得和基督一同受苦,效法祂的死,什么时候晓得复活的能力。在第四章保罗说他都得了秘诀。各位,这个能力要了解——生命的目标是继续要赚钱,要多得,要玩这个世界的话,根本没有能力来。若能力来的话,可能健康来了,或者世界上有许多的钱财来了。

你的生命的目标,你终身的目标——要得着耶稣基督,真正从天上来的恩典,那个能力才会来到。你无论是在监狱里面也好,在逼迫当中也好,反而更欢喜快乐,你会得着的。然后能力从哪里来?能力是靠着宝血来的,宝血上所显明的那个安慰、称赞,必定要听到这个的。不要天天埋怨我的教会、我的丈夫、我的太太都是怎样怎样,这样的人完全被魔鬼撒旦牢笼,没有办法会享受复活的能力了。

第四,这个复活的生命是活的有机体的话,他必定要成长。它是活的活物了,这个成长的过程当中,《哥林多后书3:16-18》有非常重要的话。各位,我几时归向主,我的心灵里面就几时发现圣灵的光照。所以主的灵在哪里,在那里得自由。然后下面讲说,既然我们的眼睛,我们的脸这样敞开了,所以我们会看到基督的荣耀;你在监狱里面也好,在世界上所讲的贫穷的里面也好;就是夫妇的问题,孩子的问题也好;在所有问题里如果基督是活的话,只要你归向主,仰望主,主的圣灵会光照你,所以你敞开脸的同时,你会看到基督的荣耀。在那样的事情、那个时间里面的荣耀,如同从镜子反照。然后下面讲一句非常重要的话——荣上加荣。你信主一年的时候,信主五年的时候,信主十年的时候,在传福音中遇到各样苦难的时候——荣上加荣。得到答案、得到见证、得到的门路越来越多,这个叫成长;小孩子变成少年、青年,这样富饶的生命的成长。富饶的生命好像诸葛亮一样,他能够指挥很多人,开启人很多的眼睛,可以保护许多人的眼睛。所以我们复活的生命继续不断的要成长的。请问:各位的生命成长到什么地步?然后这个复活的生命,一边得成长,一边很奇妙的,你周围、你所爱的很多人,因你蒙恩。因你蒙恩的时候,曾经让我得到复活的新生命的那个的样式,在信我所传的福音人的身上一样的会看到。

经过他们的扎心,他们的悔改,他们的受洗 ,他们领受圣灵了,所以得着复活的生命。

 

节选自2017年04月16日主日信息:复活的主在作什么?  (复活节信息)