【福音短片】当你穿上新人时,才能具备赶鬼的能力

日期:2017-05-10
经文:

当你穿上“新人”时,才具备赶鬼的能力

 我们的生命有无形的生命和有形的生命,无形的生命会带来有形的生命。所以,无形的生命是最重要的,有形的生命是我们的身体,是一个工具而已。这个无形的生命里面,是有“知”有理性的,这就是上帝的形象了;也有“情”,在这里有感性,有情绪;然后有“意”,在意志里面有判断、有选择,也能够行出来。我们的生命真的要改变,在基督里面脱去旧衣服,要穿上耶稣基督的新人新衣,我们这个三方面都要变化。

各位要知道我们的灵、我们的生命是有背景的。透过各位的心灵,会知道魔鬼撒旦的作为——它的试探、它的暗示、它的欺骗、它的控告来了;借着各位的心灵可以认识——圣灵安慰我了,圣灵爱我了,圣灵给我力量了,圣灵给我感动了,然后圣灵在我生命中显明出来的就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善。我们都能够看得见的,所以整本圣经强调再强调,比任何事情更重要的是要保守你的心灵是在圣灵的光照下生活。

我常常分享这段经文的时候,很多人对赶鬼不了解,能够叫发作的人恢复正常一点,我们把这个当作赶鬼。前不久我们弟兄的家里也有事情发生,但我心灵里面是继续不断为他及他的家庭祷告时候,赶除掉很多的鬼。这很多的鬼有人的理性里面的,也有他们关心兴趣方面,也有他们的争战。就是没有跟从上帝的那个意志力在他的生命里面,没有这样的权柄和能力,能够胜过魔鬼撒旦一切的缠累干扰。若能够跟从主,死也不怕,死就死吧!所以要有能够跟从主的那个力量。人还在肉身里面的时候,继续不断地受到魔鬼撒旦的攻击。

所以我常常说,有一个人被群鬼附着发作了,奉主耶稣的名祷告,当然鬼被赶走了。赶鬼之后很重要,甚至一些帮助他赶鬼的人,这个“旧人”还没有改变过来,甚至还没有脱去“旧人”穿上“新人”,这样的人赶鬼时自己受到很多的困扰,实在是这样。所以,我常常跟各位说,自己每一天生活中懂得赶鬼,叫魔鬼撒旦逃走,当然是靠圣灵,靠耶稣基督的宝血。常常这样做的人越来越明白自己的灵里面魔鬼撒旦暗示它的声音,那个很邪恶的表情,你灵里能够感觉到它又来了。所以,我抓住真理,抓住我们主耶稣基督的宝血的时候,圣灵光照我。

在魔鬼撒旦继续不断地试探我们、毁谤我们、缠累我们、控告我们的时候,像我们主耶稣基督一样——耶稣基督用三句神的话,打破了魔鬼撒旦的一切的诡计,魔鬼撒旦很快会逃跑,那个过程里面圣灵充满祂,天使天军侍候祂。

所以,我们的争战“并不是与属血气的争战,乃是与执政的。”“执政”的意思的天上有许多的权力系统、掌权的管辖着幽暗世界。幽暗世界——很多的文化、流行的、人的夸耀的东西、人的美貌、有些流行歌、电影。这些东西来管辖幽暗世界,来攻击我们。我们要清楚地知道,灵里要讨厌的,我们对这个世界的文化、感情要改变,要讨厌了!

 

节选自2017年05月10日门徒培训:

圣经与我-以弗所书8