【福音短片】为何一切恩典出自教会?

日期:2017-05-03
经文:

为何一切恩典出自教会

 

教会,属灵的单字我们叫“肢体”;“教会”在希腊文上有上帝特别的计划,上帝的美意,跟从这个世界带出来的一群人,我们叫教会。大家都知道启示录是七个教会、七印、七号、七碗。所以在这里有七个教会,今天也是有七种教会在地上,教会是整个世界的中心了,如同以色列是整个列国万民的中心,以色列的中心就是耶路撒冷,耶路撒冷的中心就是圣殿,圣殿的中心就是至圣所,至圣所是连接于天上三层天宝座的。这个奥秘是在教会里面了。所以,教会这里有父神,父神不要去别的地方找,在教会,在以色列要找的。上帝的恩典、上帝的祝福、上帝的救恩,先是犹太人、以色列,后是外邦人,再后是犹太人2000年的历史结束了。

上帝已经向我们显明了这样的事实,若我们不理祂而生活的话,罪更大了。主已经全部都告诉我们了,父神是耶稣基督,圣灵、神的灵就在以色列,在教会里面,藉着众先知为了预表预告耶稣基督而来的先知的意思。神的真道就在教会里面,不在别的地方,绝对不是释迦牟尼,不是孔子,必定在教会里面了。然后神永远的应许也在教会里面,我们三位一体上帝借着福音真道、耶稣基督的宝血、圣灵的印记,圣灵的感动得着我们。所以在这里有义、信,这必定是出世界,归向天国,必定要出黑暗归向光明,出撒旦归向上帝,这是洗礼时发生的事。所以外邦人的宗教跟福音最大的差别是没有死而复活,姓李的你还是姓李,你的八字还是你的八字。要得到基督的身体,基督的命运,必定是借着洗了。所以一体的意思,得了一个头,一位主,一个永远的基业、永业,这都在教会里面了,只有在教会里面才能够得着。所以在教会里面,我们要学习基督,藉着整本圣经、整个历史,借着众先知众使徒们所讲的话。

在这里有献祭的了,各位,教会真的献五种的祭,这个叫崇拜。我们每一次的聚会,叫两三个人奉主的名一起祷告,这时候蒙恩了,蒙恩也包括很多,得救、得医治、被恩膏,蒙主使用、我们的祷告蒙应允,这是献祭时候发生的事。各位不要看轻献祭的时间,不要看轻献祭,真的带着各位整个的生命来参加聚会,来一起祷告,这样才能够蒙恩了。所以,教会是这样了,每一次做崇拜的时候,就是带着永远的感恩、敬拜、赞美,然后要带着领受上帝话语的心,听了什么话,今天要得医治的地方、都要顺从的地方,要成为祷告,要献上,然后再一次确认永远的喜乐里面,永远的慈爱里面,永远的恩典里面,愿意耶稣基督的恩惠,天父的慈爱,圣灵的感动和成就、果子常与你们每一个信从上帝的人同在!这样的宣告就是我们献祭的时候,每一次我们奉耶稣基督的名祷告的,所以教会是非常重要的,你们家庭一切的蒙恩是从教会来的。我们从来没有一个地方会看到,整个历史上也没有一个地方能看到,离开教会的人蒙恩、得医治,能够得到基业产业,没有!你得到永远的产业是在你的教会里面,你的岗位、你的侍奉上,才能够得到的。所以在这里,你必定要得着这个服侍的内容,刚刚开始时候,有一些比较简单可以做的,简单的招待、茶点,这样的服侍越来越是能够属灵的样式,然后受圣灵保守,各位要进入医治人的那个事工里面服侍了;教导孩子、彼此之间的帮助、牧师讲道的时候安排音响,然后大家都安静地为牧师祷告,这些都是服侍来的。这服侍忠心的人上帝也看中他们,必定是祝福他们;上帝一秒钟祝福,你的一万年是会改变的,相信这个事实的人,我们才叫作基督徒。

然后,彼此代祷,这是教会非常重要的功用,彼此代祷是包括安慰人,劝勉人,凭着爱心说诚实话;他不对的时候,大概一个月默默的观察然后祷告,凭着爱心说诚实话,劝勉。教会在圣洁的真理上,仁义的真理上,一起成长的就是一个教会。感谢主、代祷、彼此的祝福,一起传福音了。

主给我们一起传福音这样的过程中,有很多的答案和见证。不是单单是道理,道理变成答案和得胜的见证。然后传福音就是宣教了,宣教是在外地做的,整个使徒行传的工作就是这个。圣灵的光照、扎心、悔改受洗、领受圣灵、得到永远产业的应许,然后天天学习使徒们的教训,神迹异能跟随他们,对不对?他们常常喜欢相聚在一起祷告、服侍,那么上帝将得救的人数天天加给他们,所以这样的过程当中有我们的目的。

我们生命的目的是什么?就是一生在爱中学习耶稣基督,活出耶稣基督的品德,耶稣基督的为人,耶稣基督的行事,见证耶稣基督。这在我与我的配偶的关系上,我们的主是超乎众人之上,贯乎众人之中,住在众人之内的主,配偶与我们父亲的关系,与我的儿女的关系上,在我的肢体关系上,然后就是职场。这样的关系里面很多的灵战,你们为地区的众圣徒祷告,为我祷告,为世界福音化使徒来祷告,我要更清楚地的了解什么叫做教会。

各位,我们的主耶稣基督,为教会祷告,为你、为我祷告的,有七种教会。第一,以弗所教会,一定要听圣灵向众教会所讲的话,他们有真理,真理很清楚,但是失去了起初的爱,上帝有称赞的地方也有责备的地方;第二,示每拿教会,只有成长,因为他们在苦难当中,上帝所定了受苦难的日子,上帝必定给他们生命的冠冕,我们当中也有这样的圣徒,对不对?得了主的安慰,责备很少;第三,别迦摩教会,别迦摩教会也有得到称赞,是比较大的教会,因为他们讲很多蒙福的事,这个世界上成功的事,积极思想,所以巴兰的教训在这里,我们主耶稣基督称赞的地方也有责备的地方;第四,推雅推喇教会,是个大教会,力量大,所以做了许多的善事,但是耶洗别来,假先知很多,我认为这个是极端的灵恩派,不是极端的灵恩派,比较健康的灵恩派也属于这里;极端的灵恩派,我认为是邪教、异端;第五,撒狄教会,撒狄教会是死的;第六,非拉铁非的教会,这是上帝最称赞的教会。非拉铁非教会拿着大卫的钥匙,圣经的脉络讲的很清楚 ,整个教会历史、救恩的历史的脉络很清楚,重生的道理,重生的道路教导的非常清楚,所以他们开了谁也不能关,关了谁也不能开。他们是圣殿的两个柱子,上面有很多神的作为,很多神的名,刻在两个圣殿的柱子上面,盼望我们有成为这样的圣徒,成为有这样的教会;第七,最后就是老底嘉的教会,这是大教会,但大部分他们就是不冷不热。有一万个圣徒,但是愿意活出来侍奉主的就是二十个、三十个,非常地贫穷,其实很富有的样子,但是非常的贫穷,眼睛瞎了。然后,主说我会吐出来,吐出来意思就是给他们困难、苦难,他们不能胜过那个苦难离开了。更多的就是老底嘉教会。

圣经说,没有一个教会是完全的,但是都满有基督长成的身量,在那里是我们的目标,基督徒必定在世界里面受很多的逼迫;我不是给你们太平而来,而是有刀剑要给你们。这个过程里面,如果我们的灵命没有成长,不懂得分辨,能够吃干粮的话,我们没有办法胜过很多的试探,很多的控告,很多摇动;像小孩子一样被很多的教导飘来飘去,受到异教异端侵害,眼光没有办法分辨出来。

所以,对这个教会实在要很清楚地了解——我在教会,我一切的能力力量是从教会里面来的。

节选自2017年05月03日门徒培训:

圣经与我-以弗所书7