【主日短片】神的话不是知识,乃是活种

日期:2017-04-23
经文:

神的话不是知识,乃是活种

神的话乃是活种,其内容本身是含着生命,含着关系。神的话不是讲别的,是讲生命的,你的身份,在那里有关系了;然后讲的是能力和成就。我跟各位用《以弗所书》来讲,刚好现在目前周间,我们领受《以弗所书》带来的祝福。《以弗所书》大家都知道讲的信息是什么?上帝在耶稣基督里曾赐给你们天上各样属灵的福气,阿们!但是没有发现?不是的!这个信息本身是已经含着全备福音的,真的吗?也应该要这样问——李彻你的生命,你不要以为1957年1月10号出生的,乃是创立世界之前上帝已经认识了你,这句话是跟世界的知识、科学的知识,完全不一样的,甚至跟伦理道德也完全不一样。我们主耶稣基督说:“上帝爱世人,将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”相信这句话的人必定罪得赦免,反得永生;而不信这句话的,他们已经在罪恶、审判、咒诅里面,他们是等候审判之日的,我们主耶稣基督已经讲的很清楚了。

各位,神的话本身不是你要了解的,是讲到你的生命里面你的整个的关系。所以《以弗所书》我们多讲的话,“你是我的儿子,在耶稣基督里面拣选你们,把儿子的名分赐给了你们”。我是神的儿子,那我家就是上帝的整个家,上帝的国度就是我的,我是主人。单单我的身份,这不是要了解的。我们主耶稣继续说,透过他的独生儿子耶稣基督,他的流血,他为你死而复活,成就了这样的大事。下面说,当你听了这个福音信息的时候,你信了,这是圣灵的光照,是圣灵的印记,圣灵在你里面了。这个不是单单要了解的信息,乃是要发现来跟从的。何等大的指望,哪一些指望啊?要寻找的;何等丰盛荣耀的基业?哪一个?我们要寻找的;何等浩大的能力,超乎一切的那个能力,今生来世也都超过了。充满万有的充满在基督的身体,在你的身上,在你们身上。原来你们是死在过犯罪恶当中,主叫你们活过来,已经坐在天上,极丰盛的恩典今天正在向你显明,你是以色列人的一家。第三章就是说你生命的目标,把整个的奥秘已经向你显明了,主的话在历世历代,上帝没有启示的事,到了这个世代向你说了;这句话不是单单要了解的,按照上帝的话要生活的。那个时候你必定跟众肢体一同察验上帝的美意,你必定是因信主的话,对不对?住在你的圣灵,叫你成为刚强壮胆的,叫你能够继续不断的发现长阔高深上帝的大爱。

那你信主三年了,长阔高深的大爱在哪里?神的话不是要了解的,你要信而要看见,信而要听见,信而要跟从,信而要享受的。神的话本身是证明这个事情,神的话本身是跟这个世界的科学的知识不一样,含着圣灵的能力,含着创造主的能力,含着永生主宰的他的祝福,但也有咒诅。我们圣经的话语,都是讲到我的今日,我的生活,我的今日的关系,这个是不能单单要了解的。圣经也讲很多很多的话,信从我的,他们也必定会看到凡事上出也蒙福,入也蒙福。但是不信从的,被咒诅。申命记第二十八章十五节到六十多节,很多的出也受咒诅,入也受咒诅。那个生命也不是讲到行为,乃是他根本是违背圣灵了,不信了,圣灵的默示神的话,今天也是没有寻找圣灵跟他讲的话。所以干犯人子的那个罪可以赦免,但是亵渎圣灵,干犯圣灵的,不但是今世,来世也不得赦免。是不认识圣灵,也不在圣灵里面的人的光景。

节选自2017年04月23日主日信息:神的话是活种,在信从人的生命里必发旺  (活出神的话, 显出神的大能-10)