【主日短片】神大能的显现,不透过大信,乃透过真信

日期:2017-04-23
经文:

神大能的显现,不透过大信,乃透过真信

使徒对主说:“求主加增我们的信心。”有些人也常常这样说。我们主耶稣基督的意思是:你的问题不是信心少的问题,乃是假信心的问题。所以主说:“增加什么信心?”怎么增加法?你怎么区别大信心、中信心、小信心?不是的。你有没有真信从主口里出来的话,这个是真信,叫纯正的信心,会得着纯真、全备的圣灵的感动。这个奥秘我们真的要明白。所以我们主耶稣基督说:“你们若有真信心,不需要大信心,真信心像一粒芥菜种,就是对这颗桑树说,你要拔起根来,栽在海里,它也必听从你们。”桑树是根最深的,大概四米这样高大,它的根也是非常的大,桑树外表看也是有一点歪曲的。我们一讲到桑树,就会想到撒该,就是很歪曲的人容易爬上去。根很深的怎么样能够拔出呢,这是不可能的事的意思。但是有信心,真信的话,主给你成就。

这个桑树也可以说,人跟人之间的纠缠、憎恨、厌恶,讨厌、比较、嫉妒、凶杀。我们主耶稣基督说:“就是恨弟兄的,等于杀弟兄的”,所以各位口中的话,各位的心意,真的要小心了。雅各有十二个儿子,其中第十一是约瑟,只有他是真信的,其他十一个兄弟,特别他的兄长们是要等到几十年之后,才能够真信的。所以,约瑟并不是用大信心来成就那么美好的事,乃是真信了,他的爷爷教导他的,他的曾祖父教导他的,其实他生之年亚伯拉罕离开了,就他的爸爸教导他的。他不是大信心,乃是真信了。真信的结果发现自己需要上帝的怜悯的,上帝的爱,他就接受了,自己是谁,他就接受了。他就是相信上帝给他的曾祖父祝福,他的爸爸以色列给他的应许了,然后昼夜默想的结果,上帝也向他这样的显明出来。他不是大信心,乃是纯正的神怎么说,他怎么信了。那上帝的作为是像桑树的根一样的,就四个妈妈,十二个兄弟,非常的纠缠,彼此比较、嫉妒,就是凶杀,甚至要杀弟弟的这样的哥哥,在这样的人际关系会看到的矛盾,我们上帝的强调法,对不对?这样的家庭到了创世记后面是全部变成彼此认罪、悔改、包容、爱的,甚至胜过自己的性命的,对不对?特别就是吕便他要保护兄弟的那个爱心,要保护自己的爸爸,不能叫爸爸就是痛苦的难过的死,整个的一个过程时间表里面,上帝所做的事比拔出桑树的根更厉害的,整个家庭里面的人际关系里面的纠缠,全部就是扔在海里面了。各位,海是代表咒诅,圣经里面,海是代表世界的罪恶,就是以色列朝外丢的意思,是永远。哈利路亚!

各位不是约瑟的大信心,乃是真信心的时候,看到主的带领。所以他也作奴仆的时候,他也作囚犯的时候,圣经一直强调说,上帝与他同在。难道上帝只有跟约瑟同在,不跟我们同在吗?差别在哪里?乃是信心真的跟假的那个差别来的。

节选自2017年04月23日主日信息:神的话是活种,在信从人的生命里必发旺  (活出神的话, 显出神的大能-10)