【主日短片】在争战中得胜的关键就在于-与神和好

日期:2016-12-18
经文:

在争战中得胜的关键就在于-与神和好

 

要维持顺从神所带来无论得时不得时,口唱心和赞美主的生命生活,亨通的时候也维持,苦难的时候也维持,上帝叫你进入干渴的时候也维持,对不对?上帝让你遇到很多人攻击你,你很痛苦的时候,没一个朋友留下来跟你要一起走,同路人现在不在,也是维持,就是维持。

特别在这里强调的是有使命的,与主同行的,以色列人对不对?要征服迦南美地的,必定会遇到各样的争战,各样的苦难、逼迫、侮辱。我们主耶稣基督如何,耶稣基督的身体也如何,必定要这样的。这样的时候有的人的心是没有与神和好,结果小小的问题来,我哪个地方不对?然后就一直自己控告自己,魔鬼撒但也加上控告自己,然后自己是完全很痛苦,进到地狱那里去了。我们必定要起来,我的心哪你为何忧闷?难道上帝不爱我吗?不与我同在吗?难道上帝不支持我吗?如果你是顺从神的光景里面的话,能够会维持。

不顺从,什么叫做顺从神也不知道的人很多。真的明白真的悔而改了,然后顺从神的道路上你会刚强壮胆的。所以各位看约书亚、迦勒,刚强壮胆、坦然无惧的上去,毁灭了迦南的每个城。很重要的各位,争战怕不怕?其实很怕的。亚衲族怕不怕?其实很怕的,但是他们不怕。因为他们是与神和好,主爱我,今天我来到这里面对这个仇敌是主差派我的,主必定是已经得胜了。他们的心是已经消化掉的,我的心是刚强的,已经看见这个的。与神要和好的心怀意念是何等的重要。

大卫诗篇32篇,得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的!心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的。这句话的意思,我们没有一个人是完全的,对不对?但是神的儿女、主的后嗣、神的宝贝,在神面前、神的家里,整个宇宙是神的家,很自由圣洁的这样生活。有的时候讲话也差错了,有一点受试探了,赶快要洗就好。所以得赦免其过,遮盖其罪的,耶和华上帝也不算为有罪的,这人真有福了!他们是任何情况里面,坦然无惧、刚强壮胆的,迦勒也是。这个约书亚他就各样的争战里面,如果大卫各样的争战里面,遇到那种情况就控告,他没有办法胜过的话,他不能够勇敢的会面对仇敌的了。

各位是有使命的人的话,必定有很多矛盾了,必定会遇到的。我遇到很多、现在就有很多。但是我全部都失去了,也是只有一个我不要失去。“主爱我,主真的是满足我,主真的是用笑容来看我,默然爱我,因我喜乐而欢呼。”这个我不放弃。就连我的旁边我所爱的人,全部都是离开了,连我也快要死了,这样的情况里面,我不要放弃的一样事情是主默然爱我,因我喜乐而欢呼。各位这个和好、和睦,与主和睦是奥秘中的奥秘,这是希伯来书整个的主题来的。这样才能够靠住、牢靠着那个生命的锚、灵魂的锚,在任何的情况里面能够会得胜的,能够依靠不震动的国,哈利路亚!

 

节选自2016年12月18日主日信息:

你有没有进入迦南美地的信心?(送旧迎新特别信息-2)