【主日短片】通过十字架得到智慧言语的恩赐

日期:2017-03-19
经文:

通过十字架得到智慧言语的恩赐

哥林多前书第十二章有恩赐、职事之分,职事功能都是从一位神、一位主、一位圣灵而出来的对不对?特别讲到恩赐的时候,使徒保罗圣灵感动他启示的是救恩的恩赐,但是这个以外还有很多恩赐了:救恩的恩赐,智慧的言语的恩赐,知识的恩赐、知识的言语的恩赐,也有信心的恩赐,医病的恩赐,行异能的恩赐,可以说预言的恩赐,可以分辨诸灵的恩赐,说方言的恩赐,翻方言的恩赐。然后《哥林多前书12:28》的时候,又讲到那个职事,职事里面讲先是什么?使徒,后面讲先知,再后面讲什么?教师。所以我使徒、先知都不是了,是能够得着使徒、先知启示的教师了。然后下面是行异能的,开始对服侍人的各位的职事。各位必定要记得,各位一切的恩赐,圣灵所赐的恩赐是借着神的话给我们的智慧的言语了,后面的所有的恩赐是在这个智慧的言语的基础上面发展的,我们几位听的懂吗?非常重要。

各位哥林多前书非常重要,第二章就说世界智慧通达的人,世界有地位有知识的人是绝对不能了解的,这个叫什么?智慧的言语了。那是什么?只有蒙恩的人、蒙爱的人会认识的,耶稣基督并他钉十字架所带给我们的智慧,这是从三层天来的。所以第二层天空中的伦理道德,心理学、管理学、经济学,这个绝对达不到的一个地方。智慧的言语是认识十字架福音之后,这个是世界的人绝对不能了解的。反而你们当中智慧的人少;有地位的人少;尊贵的人少;都是卑贱的。有财产的也少,无有的这样的人当中,才能够会得着那个智慧的言语的了。所以如果各位得了这个智慧的恩赐的话,智慧言语的恩赐的话,各位一切的恩赐是从这里开始,各位想一想?智慧的言语的恩赐得着的人是,看世界无论哪一个的人和事物,都会得到正确的知识。所以研究科学也是,研究历史也是。这个世界的人所认识历史的方法,我们得到智慧言语的人认识历史,有个英国的历史家全世界最有名的,最出名的基督徒,真正的重生的基督徒,他全部都是以基督的眼光来看地球的历史、人类历史。不认识耶稣基督的,绝对不认识耶稣基督他的历史,他这样的宣告!各位创造论也是一样,进化论跟创造论,全世界现在整个的科学基础在进化论上面了。但是我们是相信神是创造的,神的话是一点一画也没有错、无误的,都是对的,这样相信的人是整个的历史也会了解。

我的经验是这样,你能够会分辨诸灵,分辨人的灵魂,这个人是何等的糊涂,这个人是一般糊涂,这个人是完全干净的,这个人是很纯正的,各位能够分辨来会祝福他。这个祝福不是人的祝福,乃是圣灵的光照来祝福的,想到各位想到某某人的时候,很想祝福他们对不对?这么好、这么爱主、这么的爱教会,这么的成为众人的和睦,这么的成为众人的祝福;他口里出来的全部都是造就人,不是毁坏教会毁坏团契;他所口里讲出来的全部都是建造自己的家庭,不是毁坏自己的家庭。偷窃、杀害、毁坏的给他的话,他一句也不讲。我们这样的人遇到的时候,其实很少,教会里面也很少,这样的人遇到的时候,心灵里面很羡慕他所得到的那个生命,对不对?那都是能够会分辨诸灵。

各位一定要知道那个正确的智慧的言语的恩赐,是从哪里来呢?从你认识耶稣基督并他钉十字架来的。所以各位奴仆跟儿子对凡事上,对世界的判断,完全不一样的,对不对?因为他得了纯正的福音。各位我以前是为了虔诚,这样子才能够上帝不打我,然后祝福我,这样想完全是奴仆的心。各位生命里面慢慢的有一天突然明白了《罗马书8:1-2》中,我们是已经完全脱离了罪和死的律,已经是生命圣灵的律,完全是义了在基督里面,我是基督的身体了;然后不能再犯罪了,因为有保惠师圣灵,一直引导我、管教我、带领我 对不对?所以这个明白之后,我能够会打破魔鬼撒但,时时刻刻在我所遇到的所有的人际关系,家庭里面的事,各样的情况里面控告我的事情,能够会打破它,这个的纯正度非常的重要。所以我们读加拉太书的时候,纯正的福音,带来纯正的信心,纯正的圣灵,这个是一个来的。必定会带来绝对的、全备的能力和祝福。

节选自2017年03月19日主日信息:

神的话在信的人身上显出的能力 (活出神的话,显出神的大能-6)