【主日短片】什么是能力

日期:2016-12-11
经文:

什么是能力

从上头来的能力是什么能力?圣经常常所讲的,我们主耶稣基督把权柄能力给你们了,那个能力是什么能力?各位知道吗?很简单的说以色列人全部十二个人探子回来,十个探子恶报了,结果整个的以色列人受到影响对不对?如果你作丈夫的、作爸爸的、作家里的祭司长的,你在家里有这样做的话,你的整个家人受到影响的。但是那个时候以色列人全部把自己当作什么?蚱蜢,对不对?连自己的新人认识都不知道,“他们是巨人、坚固的城”。但是听了这句话的时候,迦勒、约书亚他们并不是比其他十个探子个子更高,很奇妙的能力权柄是他们的眼睛,他们的心怀意念里面显现出来,他们起来说:“不是!他们是我们的食物!”各位这个叫能力。

你旁边的你的太太软弱,忧愁、埋怨的时候,“你不要埋怨嘛,多感恩。”这个是完全恶性循环里面加上恶行循环。怎么样叫她能够会跟我一起享受主的恩典?怎么来讲?“太太啊,亲爱的,主何等爱你!”,“有什么证据啊?”,“因为你是我的太太,阿爸父这样安排的”,然后“我们一来哪一个地方不够?给我们这么美好的孩子,这么美好的教会,这么美好的时代的一个使命。”最近太太心灵里面是蚱蜢的,但是丈夫就是 “真的是感谢赞美主,我为你感恩,这次主百倍的要恩膏你、祝福你。”是一个能力了。别人全部都绝望的时候,会看到盼望的;别人全部都是埋怨的时候,而是正直的没有假冒的感恩、感谢,别人都忧愁的时候,是欢喜快乐的;别人都是有贫穷的心理的时候,是最富有的;别人都是怕病魔的时候,就是看到主比全世界的医生合起来,更细密的会照顾我的一生;这个叫能力了。

这个能力如果你不是猴子,如果你是人按照神的形象而造的,有灵魂的,你的灵魂真的需要。你要你的身体、你的健康、你的关系,全部都要好。你的心灵的光景怎么样?这个是成为良药,所以我们只有智慧和能力保存就好。各位以色列人全部变成冻鱼的时候,有一个少年出来说:“不行!”他就兴起发光,那个是能力了。歌利亚在他的眼前不是巨人,而是食物了,“这个没有受割礼的人、抵挡上帝的,你怎么能够胜过上帝呢?这个魔鬼撒但会逃走的”,看的非常的清楚。

智慧能力各位天天寻找,大概这样五年之后你会成为大卫了,你会成为约书亚了,你能成为保罗了。他们也并不是生来都是这样的,需要继续不断的就是放弃自己,死自己,要得耶稣基督复活的能力,这样继续反复的过程当中,日子过了,十年太长了,大概信主一个月之后开始,就像保罗身上显出来的神的能力大大的显明出来。神的话本身是能力了,圣灵是大能大力了,我们主耶稣基督宝血是能力、权柄了。这个要我们一辈子都要寻找认识,这么好的条件全部给我们了,我们还是凭着外貌,凭着自己外貌的条件来认识自己的话,我们是把自己当作蚱蜢的话,何等的可怜。这是最大的罪恶,所以那十个探子马上变成什么?他们遭瘟疫,几天之内死了,然后跟从他们,听他们的话的人45年不得已在旷野困苦流离。

各位千万不要成为这样的蚱蜢。各位起点很重要,对自己的认识非常的重要的。

节选自2016年12月11日主日信息:

先求该求的,才能看见神的引导(送旧迎新特别信息-1)