【主日短片】恶念必召来恶魔、恶人、恶事

日期:2016-09-04
经文:

恶念必召来恶魔、恶人、恶事

恶人的恶行就必招聚更多的恶魔、恶人、恶事来,我绝对相信上帝藉着撒母耳记上,一直跟我们强调的内容就是扫罗。扫罗他不顺从圣灵的光照,耶和华的圣灵离开了他,然后恶魔降在他的身上,从那个时候开始他更不顺从,更刚硬,然后就更多这样的人越来越贴近他,喜欢他、靠近他。很多的恶魔如<马太福音12:43-45>所讲的七个鬼进来,这是事实。圣经特别强调的撒母耳记上,圣经特别强调的,我们要掌握这个。所以这样的日子过了20年30年之后,扫罗的周围都是真正的忠臣,像大卫一样的人是都离开,不是他们单单离开而是被扫罗赶出去,然后恶人继续不断的来到扫罗身上。

各位我们是活在恶人当中,这个世界都是恶言、恶行、都是抵挡上帝的,也在很自私、没有爱的那种的意念,那种的话语里面生活的时候,如果我们赞同他们,他们会把我们当作他们的朋友。但是一次、两次我们会讲出上帝的话,他们马上我们周围的人全部变成真的是豺狼,你们不可以这样。然后压着咬我们的颈项,我们的头,我们的心肠。这个就好像罗得他在所多玛、蛾摩拉里面,他一个人真的实在是很孤独,被逼迫的很重要的原因了。

这个时代真的是像罗得时代、挪亚时代,我们要明确的要知道的,我们绝对不可以怕他们,因为他们整个生命有这样的意念、这样的说话,那样的表情、那样的动机、那样的追求里面,我们很清楚的会看到灭亡的灵、咒诅、从地狱上来的,地狱在那里被点起来的火,在他们生命里面的,我们看的很清楚来要谨慎。我们绝对不可以羡慕他们的成功,他们的丰腴、他们的升职,我们是实在是要怜悯他们,连仇敌要爱这是主的教导,也是我们主的心,也是主的圣灵给我们的心。

所以跟他们在一起,我们在家里生活当中也是,有的时候夫妻之间有些话就来,从丈夫的口里出来很恶言的话,你被他的话点起来,你的生命也是被那个的恶火点起来一起反应的话,那一天整个家庭都不幸了。当你看到跟你在一起的人不对的那个情况的时候,不对的表情、不对的追求的时候,我们是先谨慎我们的生命,不要单单看这是人的软弱的意思。你马上要意识到有一个侵犯来了,然后你先用耶稣的宝血来遮盖你自己、保护你自己,你所爱的你的丈夫、你的太太、你的孩子,必定是也不需要口里开口讲,就是默默的祷告。你自己更是要感恩的、更是要盼望的、更是喜乐的话来的话,就是都叫一切的恶魔赶走。所以这个的眼光是非常的重要。如果你按照你生命里面上来的那个血气,你很自然的血气的一个反应的话,就是必定是招聚扫罗所招聚的更多的恶魔的。

其实鬼的整个的作为是在人的意念里面,人的行为里面都会出来的,很实际的要面对人的恶念、恶语、恶行,我们应该要怎么样的保护他、帮助他,这个得着是更重要的。我们自己无论怎么样的人群里面,我们自己能够会懂得保守自己的话,上帝负责。上帝仍然坐着为王,他能力显现出来的时候,恶魔再不能够侵犯上帝所爱的那些人。

节选自2016年09月04日主日信息:

 (诗篇52篇) 至于我, 就像神殿中的靑橄榄树 (诗篇与我-35)